CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-28, 11:14 PM   #1
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
請教..冷氣問題

請教各位大大:
我的車型式93年E36 318,我的冷氣最近有點小狀況,
冷氣旋鈕打開後:
1速無風
2速有風,但是有時會突然無風,需開到3速後再開回2速就有風了。
原先1速的情形也是一樣,要轉到2速再轉回,後來就沒用了。
爬了一下文章有可能是
1.冷氣開關的接點接觸不良
2.風扇電阻故障。
請問各位大大..
1.如何清理開關.因為開關結構關係,上次拆下後無法很有效的清理。
2.風扇電阻如何確認是否故障。
3.風扇電阻的外觀及正確位置。
感謝指導.....~~謝謝

dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-29, 11:07 AM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
請教..冷氣問題

個人覺得.風扇電阻故障機率較大~~因為這個是通病~~以下這裡有個網站讓你去查詢它的位置自己去查詢吧~~
http://www.realoem.com/bmw/select.do?vin=FE60287&kind=P&arch=0
風散繼電器~又稱為風散電組~理論上93年的車應該是舊款的散熱~會掛掉是很正常的~~新型的話散熱較好~它的散熱片鰭會比較多~~給你參考
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-29, 11:41 AM   #3
bala0927
正式會員

bala0927 的頭像

註冊日期: 2009-08-19
住址: 台灣北
車型: e36
請教..冷氣問題

風扇電阻+1
要看到他要拆方向盤下護板
電阻位置就是油門踏板右側
之前我換過兩個 但是不久又都燒壞了
主因我想是冷氣鼓風機老化導致負載太大造成電阻燒毀
困擾的是
阿鼓風機又還沒真的壞 = =
要拆換又是超大工程...所以就....
回到主題
我的解決方式是參考站上JOY大大熱心提供的方法
1.取下風扇電阻
2.拿烙鐵取下電阻本體上方的溫度保險絲
3.到電子材料行買180度的溫度保險絲(2個30元XDDD)
4.照原本保險絲位置 用烙鐵焊上
5.裝回風扇電阻 鎖回方向盤下護板
6.發動 吹冷氣吧XD
所以 我現在有1.2.3.4冷氣風速 還有兩個復活的風扇電阻備用.........
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bala09272010年07月29日 11:55am 時新增 -=-=-=-=-
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=6460&start=12&show=0&man=
請參考
bala0927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-29, 01:19 PM   #4
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
請教..冷氣問題

謝謝..兩位大大的指導....這禮拜再來試試看
dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-31, 11:42 PM   #5
ss012521
註冊車友

註冊日期: 2009-08-28
請教..冷氣問題

那E46呢?我車鑰使拿下來後,冷氣還有風出來,而且在平常開車的時候,螢幕上風量的顯示跟實際出風都不成正比,也是電組壞掉了嗎
ss012521 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-04, 02:32 PM   #6
ss012521
註冊車友

註冊日期: 2009-08-28
請教..冷氣問題

解決了,我的原來是風扇繼電器壞了,導致風扇無法受電腦控制,自己DIY材料費2000 OK搞定!!
上傳的縮圖
PIC_0141_1280903538.jpg   PIC_0142_1280903552.jpg  
ss012521 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉