CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-27, 07:49 PM   #1
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
贊助: 未贊助
[分享] e39 528更換e39 m5全套煞車,也要推一下老船長的服務

先前做了不少功課,大部分車友都是換裝前m5後m3煞車
小弟這次是直接換全套m5的,也是直上沒問題
唯二的差別應該跟m3後煞一樣,一是要修防塵片,二是固定碟盤的某根螺絲無法鎖上,但都不影響功能。
老船長的施工效率非常好,包含車碟盤,安裝及洗煞車油,不到二個半小時就搞定了,美中不足的是某個卡鉗需送南部維修,要留廠三天
最後老船長也很阿莎力的幫我吸收維修費,真是謝謝~~
做了一些功課到現在,後煞的部分,感覺m3跟m5的卡鉗是一樣的(料號不知道一不一樣),碟盤的大小也一樣(差別在m3是打洞碟),前煞就沒什麼問題了,因為有太多車友改過了

上傳的縮圖
IMG_0194.jpg   IMG_0195.jpg   IMG_0198.jpg   IMG_0203.jpg   IMG_0220.jpg   IMG_0221.jpg  

andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-27, 07:51 PM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
金屬油管沒順便上~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 08:02 PM   #3
andyhsieh
正式會員

有~
滿久前就上了阿志大的aeroquip了~
可以延用到m5煞車沒問題~
舊 2012-03-27, 08:07 PM   #4
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
推船長
過陣子也該去找船長調胎和檢查底盤
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 08:21 PM   #5
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
怎沒順便先考漆一下...呵!

-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 08:24 PM   #6
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
老船長........讚.....!!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 08:27 PM   #7
andyhsieh
正式會員

哈哈,是有想過烤漆,最後是以不要被發現為考量XD
舊 2012-03-27, 11:26 PM   #8
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
怎沒順便先考漆一下...呵!

烤的真好看
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 11:32 PM   #9
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: andyhsieh 查看文章
先前做了不少功課,大部分車友都是換裝前m5後m3煞車
小弟這次是直接換全套m5的,也是直上沒問題
唯二的差別應該跟m3後煞一樣,一是要修防塵片,二是固定碟盤的某根螺絲無法鎖上,但都不影響功能。
老船長的施工效率非常好,包含車碟盤,安裝及洗煞車油,不到二個半小時就搞定了,美中不足的是某個卡鉗需送南部維修,要留廠三天
最後老船長也很阿莎力的幫我吸收維修費,真是謝謝~~
做了一些功課到現在,後煞的部分,感覺m3跟m5的卡鉗是一樣的(料號不知道一不一樣),碟盤的大小也一樣(差別在m3是打洞碟),前煞就沒什麼問題了,因為有太多車友改過了
這樣花了多少??
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 07:04 AM   #10
andyhsieh
正式會員

工帶料約四萬
舊 2012-03-28, 08:27 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
以後碟盤磨完時,要換碟盤時,可以再升級歐規M5的浮動碟...
效果會更好哦....
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 09:04 AM   #12
andyhsieh
正式會員

樂大,原來的不是嗎?
浮動碟不是原來就配的喔?
船長說前碟還滿漂亮的,還可以撐一段時間~
舊 2012-03-28, 09:14 AM   #13
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
樂大,原來的不是嗎?
浮動碟不是原來就配的喔?
船長說前碟還滿漂亮的,還可以撐一段時間~
你裝的是美規前碟盤。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 09:45 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: aries0512 查看文章
你裝的是美規前碟盤。
you got it!!
原廠歐規的浮動碟
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-03-28, 10:25 AM   #15
andyhsieh
正式會員

很好奇為何這類零件要美規及歐規?成本考量嗎?
舊 2012-03-28, 11:27 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
非常好的問題..!!
e36的年代還可以解釋為有可能BMW原廠認為美規M3的馬才240匹,是不需要用到浮動碟的..!
但在E46的年代,美規M3只比歐規少10匹馬力,不就能用馬力來解釋了..
剩一個解釋就是..國外的習慣就是會把好的產品好的技術留在自己國內,如本田的DOHC VTEC..等等,但在台灣則剛好是反過來的!!!

舊 2012-03-28, 12:03 PM   #17
andyhsieh
正式會員

還好來令的規格一樣,不然還要擔心會不會找錯
舊 2012-03-28, 12:24 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

阿肚仔的回覆是...
在歐洲的車子會開在德國無限高速公路上,所以需要效能更好,散熱更快的浮動碟..
在美國則不需要這種配備!!

舊 2012-03-28, 12:35 PM   #19
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
那台灣也來設置一條無限速高速公路
好的就都留在本土了.....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 01:13 PM   #20
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
警告

引用:
作者: 韓特 查看文章
那台灣也來設置一條無限速高速公路
好的就都留在本土了.....

這個台灣應該是不可能喔 !
南到北太小 一下子就跑完了 ︿︿
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 01:29 PM   #21
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
小樂站長,請問如描述的"原廠歐規的浮動碟",一般要如何判別呢?另外請教這一組需要多少預算$?
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 01:46 PM   #22
andyhsieh
正式會員

我也乾脆一起問到底吧!
歐規的是否前後碟都是浮動的? 而美規的都不是呢??

我看到cct購物網上e60 m5浮動碟的價格
就不太敢肖想浮動碟了XD
舊 2012-03-28, 02:02 PM   #23
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
Andy 這樣的配備還不夠剎喔!? 你跑很大喔!!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 02:10 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cfm 查看文章
小樂站長,請問如描述的"原廠歐規的浮動碟",一般要如何判別呢?另外請教這一組需要多少預算$?
這是BMW浮動碟盤的拆解圖,應該就可以看出..要怎麼看了吧!!

引用:
我也乾脆一起問到底吧!
歐規的是否前後碟都是浮動的? 而美規的都不是呢??

我看到cct購物網上e60 m5浮動碟的價格
就不太敢肖想浮動碟了XD
E34跟E36那個年代只有後期的歐規M系列(E36的321、E34的3.8M5)才在前輪有配浮動碟,後輪則沒有.
到E46、E39的M系列..就只要是歐規就都是前後浮碟!!
到E90、E60之後的M系列,不管什麼規都是前後配浮動碟了!!
上傳的縮圖

舊 2012-03-28, 02:17 PM   #25
ayrton
正式會員

長知識~ 謝謝~
舊 2012-03-28, 03:02 PM   #26
andyhsieh
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
Andy 這樣的配備還不夠剎喔!? 你跑很大喔!!
我腳超小的,幾乎沒看過轉速指針有超過3000轉XD
換這個一方面是加強,改大輪加大盤對視覺也有幫助~
舊 2012-03-28, 03:05 PM   #27
ayrton
正式會員

我的也是一拜, 大碟充滿輪圈是真的很殺...不得不說看到日系原廠車都不知道他們怎麼剎下來的!
舊 2012-03-28, 04:20 PM   #28
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
恭喜版主,關於樂大講的原來美規跟歐規差別在這,難怪當初老闆就限定我一定要徵歐規的,現在才知道差異在哪......在台灣應該都夠用啦,再次恭喜andy... ^^
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 04:27 PM   #29
andyhsieh
正式會員

日後有機會像你一樣改手排,再來找歐規的好了XD
舊 2012-03-29, 09:57 AM   #30
cfm
正式會員

cfm 的頭像

謝謝樂大!意思是說浮動碟是可以這樣拆解的對嗎?
舊 2012-03-29, 10:02 AM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cfm 查看文章
謝謝樂大!意思是說浮動碟是可以這樣拆解的對嗎?
它在鑄造時,就已封死了...拆不開了!!

舊 2012-03-29, 12:02 PM   #32
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
歐規一個盤比美規輕1.61kg。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 05:28 PM   #33
cfm
正式會員

cfm 的頭像

樂大!那我真的很笨又外行!那請教用外觀要如何來判別呢?有沒有甚麼最簡單的判別方式?謝謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉