CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-23, 07:54 PM   #1
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
贊助: 未贊助
E46 困擾許久的EML燈亮...

小弟我的E46-N46-B20.只要開一段路熄火後再發動EML燈就會亮...

行駛中不會亮燈.只有熄火後再發動才會亮

防滑跟手煞車黃燈沒有亮.就只有亮EML燈

亮燈時的症狀就是吹不動.拉速很慢(約60公里就上不去)

小弟這幾天一直爬文.發現大家的症狀跟我不太一樣

大部分都是EML+防滑+手煞車..俗稱3燈獎

所以到現在這個問提困擾了我很久...

電子節氣門已換新.一樣亮燈.節氣門可以排除

回原廠技師表示是伺服馬達壞掉...

外面保養廠技師表示是揚程馬達和曲軸位置感知器都有可能

跪求大大們能幫我解惑...

時在不想在花冤枉錢...拜託了!

-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-23, 08:16 PM   #2
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
有檢查過ABS得感應線嗎
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 08:17 PM   #3
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
我的是E39之前也發生過~~結果是怠速馬達故障,換完都沒再亮燈了~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 10:32 PM   #4
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: hingyuan 查看文章
有檢查過ABS得感應線嗎
沒有,防滑燈沒亮手煞車燈也沒亮

所以沒檢查,ABS感應線也會影響嗎?
-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
舊 2014-02-23, 10:38 PM   #5
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

感謝你的寶貴建議,會在跟車廠商量^_^
是人窮不是心肝硬!!
舊 2014-02-23, 10:53 PM   #6
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
我之前也是只亮EML燈,但行駛中有時會閃爍防滑跟手剎車,故障燈號也是顯示節氣門,後來是換引擎線組就不再發生了!
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 11:23 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
查修的話,即然有亮燈,而且單亮一個EML燈
插電腦時叫引擎故障碼,是叫到麼.?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 11:47 AM   #8
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: iarycn 查看文章
我之前也是只亮EML燈,但行駛中有時會閃爍防滑跟手剎車,故障燈號也是顯示節氣門,後來是換引擎線組就不再發生了!
我防滑跟手煞車燈沒亮耶...

換引擎線組會很貴嗎??
是人窮不是心肝硬!!
舊 2014-02-24, 11:49 AM   #9
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
查修的話,即然有亮燈,而且單亮一個EML燈
插電腦時叫引擎故障碼,是叫到麼.?
電子節氣門故障

亮燈時故障碼無法消除

換新的節氣門一樣亮燈...
是人窮不是心肝硬!!
舊 2014-02-24, 01:27 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
亮EML時,就會叫的到電子節氣門的故障碼.
但一般都會有2個以上的故障碼,另一個故障碼才是主因!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 05:42 PM   #11
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

OTE=小樂;1159412]亮EML時,就會叫的到電子節氣門的故障碼.
但一般都會有2個以上的故障碼,另一個故障碼才是主因![/QUOTE]

樂大,請問揚程馬達跟伺服馬達是一樣的東西嗎?

另一個就不知道是什麼東西才會頭痛...
是人窮不是心肝硬!!
舊 2017-05-12, 05:23 PM   #12
alanS
註冊車友

註冊日期: 2017-02-18
車型: E46 330i
大大,小弟的是2001 E46 330

這個問題我有遇到一模一樣的,我找到國外的論壇說清潔MAF感應器即可
空氣流量計,我自己是把那邊的接線按緊(原本有點鬆脫接觸不良),就好了。

目前已經過了一個月,沒有再發生的狀況。
alanS 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉