CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-06, 12:24 AM   #1
Super175
註冊車友

註冊日期: 2014-11-06
車型: E46
贊助: 未贊助
問題 03年 E46 怠速問題請教!!

想請問一下小弟我的03年E46引擊腳架及變速箱腳架近期都已更換過了
電腦檢查也沒有故障碼!
但是停紅燈怠速時偶爾還是會震動(小弟停紅燈時都是入D檔踩煞車)
可是有時又很正常不會震動!!這需要朝哪個方向檢查???

Super175 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-06, 02:11 AM   #2
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
是不是冷氣開著就不會抖,不開就會輕微抖動?
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-06, 04:24 AM   #3
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
我也很好奇...我的也會這樣
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-06, 11:05 AM   #4
Super175
註冊車友

很差

引用:
作者: yesgood 查看文章
我冷氣開著也一樣耶, 冷車完在開的時候怠速最明顯,開久一點反而就不會了。上星期才把前後含氧感知跟進氣壓力感知都換過啊,不知道還有哪有問題。
舊 2014-12-06, 05:36 PM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
查看管路有無漏真空 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-06, 06:25 PM   #6
zxcvb
註冊車友

註冊日期: 2011-11-18
住址: 桃園
車型: E39
怠速馬達有清過嗎?考耳壞掉也會!
zxcvb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-06, 10:17 PM   #7
Super175
註冊車友

恩 那我在從這些在檢查看看!
舊 2014-12-07, 12:59 AM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
管路漏真空+1
而且比較可能是PCV附近的管路。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 03:45 AM   #9
Super175
註冊車友

結果檢查完是考耳在漏電
車場說建議一次更換4支+火星塞~報價給我是總價9800
考耳一支2000,4支要8000+火星1800這樣算貴嗎???
還有電池台製的3250跟西德的5300!!!

目前先報價而已~還沒換下去
舊 2014-12-16, 04:51 AM   #10
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
含氧感知器看看~
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 09:19 AM   #11
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
考耳跟火星塞跟站上買回來自己換,可以省下一半的錢.如果你在南部小弟可以免費幫你更換.

引用:
作者: Super175 查看文章
結果檢查完是考耳在漏電
考耳一支2000,4支要8000+火星1800這樣算貴嗎???

timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 09:32 AM   #12
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
結果檢查完是考耳在漏電

不知近期材料是否漲價了 ?? 去年在保養廠換 六支 也差不多這價格
五千三的電瓶 是什麼品牌阿??? 建議用較知名大廠的品牌
話說 西德 這名詞好久沒聽到了 ... XD
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 03:20 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
一支考爾的材料價應該差不多1200以內,火星塞如果是Bosch大功率的倒是差不多
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 10:57 PM   #14
timraykuo
正式會員

考耳站內購物網購買318i用N42或N46引擎只要980元,最近好像降價了.
舊 2014-12-16, 11:27 PM   #15
Super175
註冊車友

呲牙

引用:
作者: timraykuo 查看文章
考耳跟火星塞跟站上買回來自己換,可以省下一半的錢.如果你在南部小弟可以免費幫你更換.
先謝謝大大了~
考耳有啥廠牌比較好嗎??還是都差不多??

電瓶好像是說德製的~台製的GS
舊 2014-12-17, 12:15 AM   #16
timraykuo
正式會員

考耳Bosch就非常好了,電瓶可以考慮換100安培的,德製的可能是VARTA站上也有賣,雙樹或愛姆龍都不錯,我是自己換愛姆龍100安培的,測量快900CCA,缺點是印度製的,如果預算ok請直上VARTA100安培.
舊 2014-12-17, 07:24 AM   #17
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: ST5618 查看文章
一支考爾的材料價應該差不多1200以內,火星塞如果是Bosch大功率的倒是差不多
st大:請問一下,考爾這零件要如何檢測它的狀況呢?我的m52tu跑了21萬公里了,都沒有更換過,是否需要更換呢?謝謝你
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 09:40 AM   #18
timraykuo
正式會員

檢查方法,請參考網路上的這篇文章
http://wu19802001.pixnet.net/blog/post/379151774
舊 2015-01-06, 06:44 PM   #19
Super175
註冊車友

timraykuo 大請問有Line可以加嗎??

我發文不到10篇沒辦法私聊.....
舊 2015-01-09, 11:18 AM   #20
timraykuo
正式會員

私訊有收到嗎?還是你留Line ID給我
引用:
timraykuo 大請問有Line可以加嗎??

我發文不到10篇沒辦法私聊.....
舊 2015-01-11, 10:21 AM   #21
futures168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-04
燈泡

引用:
作者: yesgood 查看文章
對呀,我的就是會如此,是那里出問題
futures168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-11, 10:58 AM   #22
aanyexinga
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: 轿车
NGK的原厂
aanyexinga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-12, 09:14 AM   #23
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
結果檢查完是考耳在漏電

考耳會漏電
開冷氣就不漏電了嗎
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號