CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-15, 12:21 AM   #1
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
台中市何處換輪胎為宜 謝謝

原為205/55 r16 91v
想換四輪 不知何廠牌為佳__跑市區較多
要舒適無聲的
大約要多少錢??四輪有算便宜??是否含定位??
謝謝

evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-15, 12:37 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

可以去惠中路歐美輪胎看看...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2009年01月15日 00:38am 時新增 -=-=-=-=-
如果要中古胎..可以去南屯路協和輪胎找小胖.....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 12:47 AM   #3
evertree
正式會員

可否先告知換甚麼胎舒適安靜為宜??(跑市區比較多)
多少錢??
謝謝
舊 2009-01-15, 12:55 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由evertree2009/01/15 00:47am 發表的內容:
可否先告知換甚麼胎舒適安靜為宜??(跑市區比較多)
多少錢??
謝謝
要找舒適安靜的...盡量找胎紋細一點的...
至於哪一種老實說16吋的我沒用過...實在無法推薦與告知價錢...
你可以先去網拍上面去找找...輸入205/55-16...應該會出現很多品牌的輪胎..
你自己再找找適合的...然後大約了解價錢...再去輪胎行詢問..
如果價差不大...直接給輪胎行處裡..畢竟他還要拆裝.含不含定位?要事先跟老闆詢問....基本上目前大多數的店家...只要你一次換4條新胎...應該都會含定位給你處裡....除非你殺價殺的很兇....定位可能就另外算了..
舊 2009-01-15, 01:24 AM   #5
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

基本上目前大多數的店家...只要你一次換4條新胎...應該都會含定位給你處裡....除非你殺價殺的很兇....定位可能就另外算了..
真的很普遍 偏偏我家人都給鄰居用 貴又沒定位 真是.....
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 01:30 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972009/01/15 01:24am 發表的內容:
基本上目前大多數的店家...只要你一次換4條新胎...應該都會含定位給你處裡....除非你殺價殺的很兇....定位可能就另外算了..
真的很普遍 偏偏我家人都給鄰居用 貴又沒定位 真是.....
因為人家覺得你是大戶人家...應該不會計較.. :em02:
舊 2009-01-15, 01:37 AM   #7
evertree
正式會員

205/55-16德國馬牌CPC2 91V一台份(4條)完工價:17600
(http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29962795)
價格還好??
謝謝
舊 2009-01-15, 08:46 AM   #8
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

台中市 歐美+1 +1
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 10:09 AM   #9
evertree
正式會員

歐美在惠中路幾號??
舊 2009-01-15, 11:42 AM   #10
正式會員

註冊日期: 2008-10-26
贊助: 2009

如果近南屯的話,推薦彰化市德發輪胎,彰化最老店,技術基礎深厚老闆好喬,縣政府旁邊中山路上。
18 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 05:56 PM   #11
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由evertree2009/01/15 00:21am 發表的內容:
要舒適無聲的
...
歐美在惠中路與公益路附近, 林新醫院斜對面, 掛 Michelin 招牌.
205/55/R16 很熱門規格. 馬牌 CSC/CSC2. Michelin PP2 PE2 都有.
也可以選用 馬牌 CPC2 RSC 失壓續跑胎.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-15, 06:03 PM   #12
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由evertree2009/01/15 01:37am 發表的內容:
205/55-16德國馬牌CPC2 91V一台份(4條)完工價//tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29962795)
價格還好??
謝謝
普通吧! 有時換輪胎價格不是唯一的, 定位好壞才是重點. 如果您有時間 and 不在意價格, 應該去 Boxy 推薦的 "天綸" 百世霸教育訓練中心. 設備好技術佳.
舊 2009-01-16, 04:20 AM   #13
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14

你若是靠近南區那就去歐美
若是靠北區的話.忠明路和大雅路不是有家大潤發
就在大潤發的旁邊有家招牌就是掛德國馬牌的
這二家都不錯
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 04:21 AM   #14
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由阿吉2009/01/15 00:37am 發表的內容:
可以去惠中路歐美輪胎看看...-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉 在 2009年01月15日 00:38am 時新增 -=-=-=-=-
吉大:協和你也有熟喔??
舊 2009-01-16, 10:50 AM   #15
evertree
正式會員

大潤發那家定位 矯正如何呢?? 謝謝
舊 2009-01-16, 10:57 AM   #16
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33173984?u=apoil.tw

這間品價不錯阿...很多客人..價格便宜...可以參考看看
我有很多朋友都在那歡輪胎阿...
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 10:58 AM   #17
圓夢
中區團隊

底盤方面做的不錯
而且定位做的很準
儀器也是最新的
舊 2009-01-16, 06:25 PM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由圓夢2009/01/16 04:20am 發表的內容:
你若是靠近南區那就去歐美
若是靠北區的話.忠明路和大雅路不是有家大潤發
就在大潤發的旁邊有家招牌就是掛德國馬牌的
這二家都不錯
大潤發旁邊是 健行輪胎. 整體來說尚可.
沒有配重. 對於 BMW 車定位還有進步空間. 機器是用百世霸5000
歐美是百世霸4000
舊 2009-01-16, 06:33 PM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由圓夢2009/01/16 04:21am 發表的內容:
吉大:協和你也有熟喔??
有啊..老闆跟員工都有...
舊 2009-01-16, 06:53 PM   #20
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

中古胎要不要@@
205/55/16 四輪 普利斯通 er300 的
3200就好@@ 不含運.....搶點生意來做 ^Q^
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 08:41 PM   #21
evertree
正式會員

中古胎~~
安全起見不宜啦
還是謝謝您
舊 2009-01-16, 08:56 PM   #22
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由n85485032009/01/16 06:25pm 發表的內容:
大潤發旁邊是 健行輪胎. 整體來說尚可.
沒有配重. 對於 BMW 車定位還有進步空間. 機器是用百世霸5000
歐美是百世霸4000
在技術方面~歐美確實比較好
但是缺點是生意太好~有時要等太久
而另一家是輪胎價格都是報的很實在
我去過所以我才會推荐~我是覺得定位底盤他們算是做的不錯
應付一般的車況我想應該是足夠的
這二家都是我去過~所以推薦
舊 2009-01-16, 08:58 PM   #23
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由大貼2009/01/16 10:57am 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33173984?u=apoil.tw
這間品價不錯阿...很多客人..價格便宜...可以參考看看
我有很多朋友都在那歡輪胎阿...
這家我有去換過,老闆人不錯,服霧也很好,先上他的網站看看有沒有自已想要的胎,價錢的話要說是網拍上的客人,不然去店內問的話會比網拍貴一點…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-16, 09:33 PM   #24
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由evertree2009/01/15 00:21am 發表的內容:
要舒適無聲的
...
安靜舒適胎,建議如下,同一品牌越後面的等級越高,單價當然也更高:
Michilin:XM1,MXV8
馬牌:CC,CPC2
Pirelli:P7勉強算吧!基本上P牌要舒適安靜有難度。
Yokohama:ES501
Toyo:CT01
Bridgestone:GR80
Maxxis:MS300,M35
依照您的用車環境跟需求,預算夠的話建議MXV8>CPC2>ES501,預算有限的話GR80,預算很緊的話MS300。
以上順順跑都夠用了,如果有比較要求耐磨度的話,可以再考慮XM1,但是XM1的排水不太行,基本上是不推薦滴。
因為您強調多跑市區,所以沒有推薦您兼顧舒適的性能胎。參考看看。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-17, 09:48 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由圓夢2009/01/16 08:56pm 發表的內容:
在技術方面~歐美確實比較好
但是缺點是生意太好~有時要等太久
而另一家是輪胎價格都是報的很實在
我去過所以我才會推荐~我是覺得定位底盤他們算是做的不錯
...
您說兩家我都去過, 價格, 可能我太常去歐美, 所以價格歐美便宜一些.
歐美定位在台中真的不錯, 我從大墩路時期就去哪做了. 前些日子因為歐美輪胎前面惠中路路況差(去年12月已經從鋪), 改去台北定位(天綸), 發現天綸工法更標準.
歐美定位很不錯, 不過他定位並沒有檢查胎壓, 直接就定.
舊 2009-01-17, 10:12 AM   #26
圓夢
中區團隊

[這篇文章最後由圓夢在 2009/01/17 10:48am 第 1 次編輯]

[quote]下面引用由n85485032009/01/17 09:48am 發表的內容:
您說兩家我都去過, 價格, 可能我太常去歐美, 所以價格歐美便宜一些.
歐美定位在台中真的不錯, 我從大憔側甯
舊 2009-01-17, 10:22 AM   #27
詹畝士
封禁用户

註冊日期: 2008-12-31

[quote]下面引用由n85485032009/01/17 09:48am 發表的內容:
歐美定位在台中真的不錯, 我從大憔側甯
詹畝士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-17, 10:23 AM   #28
詹畝士
封禁用户

註冊日期: 2008-12-31

引用:
下面引用由圓夢2009/01/17 10:12am 發表的內容:
你說的真的很詳細
詳細到讓我不得不懷疑你就是店家
一般人是部會連機器的型號都知道的
你把我的發言都看一下
...
看完整篇.你比較像消費者
詹畝士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-17, 12:17 PM   #29
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由詹畝士2009/01/17 10:22am 發表的內容:
你真的很有嫌疑..他媽的景氣有那麼不好嗎?
需要你上來拉生意.是店家就說.有必要繞來繞去嗎?靠
我不是推薦店家, 哀~~ 只是我常去定位.
我對於機器很講究, 對於機器熟悉, 您常去定位店家會跟您說我這是百世霸5000, 您在上網查查就知道了, 定位我是會看店家機器 & 店家工法.
我從以前到現在, 總共推薦三家, 一家全品,另一家 歐美. 後來發現台北有更好的哪就是 天綸.
也有說歐美缺點, 查查文章就知道了.
請不要冤枉我. 我只是說出這兩家特點.

舊 2009-01-17, 03:43 PM   #30
evertree
正式會員

討論討論大家別傷和氣啦!!
鄴水朱華君您說的胎MXV8>CPC2>ES501>ms300
網路上查的結果一台份(4條)完工價從16000(MXV8)~11000(ms300)
如果是Maxxis ipro.有胎邊加強護唇的12600都含安裝定位
CPC2 91v 級的就要17600 左右
有些還兼回收補貼呢
不知歐美或大潤發邊的價格是多少錢??
(如果不方便報價可簡訊告知 因為我想一次換四輪)
謝謝大家
舊 2009-01-18, 04:48 PM   #31
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由evertree2009/01/17 03:43pm 發表的內容:
鄴水朱華君您說的胎MXV8>CPC2>ES501>ms300
網路上查的結果一台份(4條)完工價從16000(MXV8)~11000(ms300)
如果是Maxxis ipro.有胎邊加強護唇的12600都含安裝定位
...
這個您要親自打電話詢問. 健行輪胎最近主推瑪吉斯(為何知道, 因為前幾天推薦去健行輪胎, 車友回報).
給您電話:
健行輪胎04-2203-2222
歐美輪胎04-2252-0381

記得要要求更換氣嘴+電腦定位+氮氣+每一萬公里免費前後輪對調+免費氮氣補胎壓.
舊 2009-01-19, 10:58 AM   #32
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由evertree2009/01/17 03:43pm 發表的內容:
...
原則上我還是建議您先多比價,畢竟現在時機歹歹。基本上我只有米牌認識價格比較漂亮的店家,不過在員林,您真的有考慮米牌的胎,再PM小弟好了。
i-Pro我不建議您使用,因為噪音上您可能無法接受,i-Pro在Maxxis的產品系列裡還是偏性能胎,而且耐磨性也只能說普普。真要比喻的話,差不多是米牌中的PP2。
若依照您的需求來選Maxxis產品的話,純考慮安靜舒適還是建議MS300,想換i-PRO建議不仿考慮M35。
我個人還是會推MXV8,雖然軟了點,但要拼安靜舒適,絕對是上上選,而且MXV8的安靜是不分地形的,ES501跑高速公路是安靜到一個不行,但是跑爛路的話,更是吵到一個靠杯。
以上個人及車友經驗交流,您參考看看。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 06:19 PM   #33
鴿子管家
正式會員

註冊日期: 2007-02-01
車型: 750

引用:
下面引用由阿吉2009/01/15 00:37am 發表的內容:
可以去惠中路歐美輪胎看看...-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉 在 2009年01月15日 00:38am 時新增 -=-=-=-=-
感謝吉大推薦。
其實我也覺得歐美很棒。
文吉店長很風趣。
新店面寬敞、整潔。
氣氛很不錯。
鴿子管家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-13, 06:03 PM   #34
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
唉...
去年的2月,到台中找朋友,結果我後輪一顆胎胎璧與胎面之間插到一根釘子.
但還沒漏氣.
:em06: 經台中友人介紹,就開去協和那換胎.
心想,反正後胎也磨的快剩2分胎,就在他們的介紹下,換了一對約7分的胎.235/40/17胎.那時候是晚上,也沒注意看.
等到我開回台北後過了1星期,要換排氣管時,把車升起來...才忽然看到..我換的那後面輪胎中的一顆,竟是胎壁有燒補的 :em11: 還刻意把燒補過的那面裝在內側.
其實買中古輪胎都是你情我願,但沒告知客戶胎壁有補...感覺真的不好. :em06: .能事先告知一下,我也不敢冒險.
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:04 PM   #35
鴿子管家
正式會員

註冊日期: 2007-02-01
車型: 750

引用:
下面引用由E30小天2009/04/13 06:03pm 發表的內容:
唉...
去年的2月,到台中找朋友,結果我後輪一顆胎胎璧與胎面之間插到一根釘子.
但還沒漏氣.
經台中友人介紹,就開去協和那換胎.
...
小天您好:
一、二月是汽修業的旺季,門市中的技師可能是因為忙才疏忽。
小天不曉得您的那一條胎還在不在呢??
或是如果已經丟棄,改天來換胎直接扣除上次那條胎的差額。
抱歉了
鴿子管家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:12 PM   #36
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我底盤都交給鴻達輪胎耶!!
大慶火車站那邊!!
灑錢怪客出沒的地方!!
我是覺得細心服務好!!技術也不錯!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:51 PM   #37
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

白馬...
啊你跑到大慶車站那邊....會不會遠了一點....
豐原這邊有沒有比較好的店家...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:57 PM   #38
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由KatanaLin2009/04/17 04:51pm 發表的內容:
白馬...
啊你跑到大慶車站那邊....會不會遠了一點....
豐原這邊有沒有比較好的店家...
豐原修車的我都不熟!!
不管是底盤還是引擎的!!
可能有好店家我也不知道吧!!
反正我都在台中出沒比較多!!
載豐原我不會開車!!
我是覺得還好啦!!
我保養都還跑西螺勒!!大慶算近的了!!
在豐原做汽車材料的車友跟我講說田心路賣當勞那邊的那間底盤技術不錯!!
不過我都跑認識的!!所以沒去過!!你可以去看看!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-18, 08:21 PM   #39
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由白馬2009/04/17 04:12pm 發表的內容:
我底盤都交給鴻達輪胎耶!!
大慶火車站那邊!!
灑錢怪客出沒的地方!!
我是覺得細心服務好!!技術也不錯!!
鴻達以前我也常去<BR>
以前的店長自己在大里開的店也很不錯,他也會儘量幫顧客省錢,還不錯
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉