CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-01, 02:10 AM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
[求助]請問有人知道是內燈的保險絲嗎?

今天晚上無聊~就自己在家做LED燈~再裝到車內~裝到後車廂的時候~就突然都不亮了~~室內燈也是....我想應該是保險絲燒掉了吧~~有人知道室內燈的保險絲是哪一個嗎?我的車是E36-318-93美規~~拜託大大幫幫忙~~如果可以的話貼個圖給我看看吧~

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-01, 02:14 AM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

拿驗電筆驗一下就知道了........
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 02:19 AM   #3
an731023
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/05/01 02:10am 發表的內容:
今天晚上無聊~就自己在家做LED燈~再裝到車內~裝到後車摒O....我想應該是保險絲燒掉了吧~~有人知道室內燈的保險絲是哪一個嗎?我的車是E36-318-93美規~~拜託大大幫幫忙~~如果可以的話貼個圖給我看看吧~
我沒有那個耶..而且我不會用....人家都說什麼拿三用電表之類的去量.問題是我哪知道怎麼量要調到哪個刻度勒.....
舊 2009-05-01, 02:36 AM   #4
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

保險絲盒打開
看哪個斷掉就是哪個啦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 02:37 AM   #5
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

查看引擎是左邊(靠近駕駛座那邊)保險絲盒~有沒有保險絲過負荷斷掉!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 02:47 AM   #6
an731023
正式會員

我知道保險絲盒在哪.可是裡面超多的啦.......斷掉要怎麼看..?每個都是ㄇ字型的~~斷掉是會變兩半嗎?
舊 2009-05-01, 02:50 AM   #7
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/05/01 02:47am 發表的內容:
我知道保險絲盒在哪.可是裡面超多的啦.......斷掉要怎麼看..?每個都是ㄇ字型的~~斷掉是會變兩半嗎?
哇塞~~~你不會看保險絲有沒有斷喔
通常有兩種啦 一種從上方就可以看得出來 有斷掉
另一種帶顏色 透明的 可以從側邊看出來有沒有斷
拿手電筒照一下就知道了
舊 2009-05-01, 02:53 AM   #8
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

引用:
下面引用由cowfish9182009/05/01 02:50am 發表的內容:
哇塞~~~你不會看保險絲有沒有斷喔
通常有兩種啦 一種從上方就可以看得出來 有斷掉
另一種帶顏色 透明的 可以從側邊看出來有沒有斷
拿手電筒照一下就知道了
:em25: :em25: :em25:
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 09:20 AM   #9
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

用電表轉歐姆~如果指針沒動就是燒ㄌ
不然看保險司盒的蓋子~上面有 看看跟light有關ㄉ保險司~很快ㄉ~!!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 09:30 AM   #10
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由an7310232009/05/01 02:10am 發表的內容:
今天晚上無聊~就自己在家做LED燈~再裝到車內~裝到後車摒O....我想應該是保險絲燒掉了吧~~有人知道室內燈的保險絲是哪一個嗎?我的車是E36-318-93美規~~拜託大大幫幫忙~~如果可以的話貼個圖給我看看吧~
來看看吧 很簡單的^^

在看不懂我就沒辦法囉@@"
上傳的縮圖
ABOC0IB5B7B9CF11_1241141391.jpg   ABOC0IB5B7B9CF22_1241141404.jpg  
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 10:01 AM   #11
an731023
正式會員

謝謝大家~~我趕快去看看~
舊 2009-05-01, 02:03 PM   #12
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

引用:
下面引用由小新SKY2009/05/01 09:30am 發表的內容:
來看看吧 很簡單的^^
-=-=-=-=- 以下內容由 小新SKY 在 2009年05月01日 09:30am 時新增 -=-=-=-=-
車內燈是紅色10A保險絲*應該是35~40這幾個*檢查看看
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 02:24 PM   #13
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

小新有你真好,每次我都用猜ㄉㄋˇˇ,現在終於有中文圖解ㄌ,感恩ㄋ!!!
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 06:23 PM   #14
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由小新SKY2009/05/01 09:30am 發表的內容:
來看看吧 很簡單的^^
-=-=-=-=- 以下內容由 小新SKY 在 2009年05月01日 09:30am 時新增 -=-=-=-=-
真有新~心 :em03: :em03:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 09:14 AM   #15
MarkLynn
註冊車友

註冊日期: 2008-05-01

真好!
終於有圖解了
謝謝分享!!
MarkLynn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-04, 12:16 PM   #16
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18

我認為樓上附的圖說不能對應在每一台不同年份,規格的E36上!
因為我對照自己的保險絲盒蓋上的規格表,有幾項安培數並不符合,
所以正確的規格還是應該以自己車上的規格表為主!
下圖即是保險絲盒蓋上的規格表,上面橫向長條表格中,上方為保險絲編號
下方即是適用安培數。
會造成保險絲外殼塑膠燒熔變形,金屬部份卻沒熔斷?(編號14的電動窗,30A)
上傳的縮圖
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-04, 11:58 PM   #17
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由akira0112009/07/04 00:16pm 發表的內容:
我認為樓上附的圖說不能對應在每一台不同年份,規格的E36上!
因為我對照自己的保險絲盒蓋上的規格表,有幾項安培數並不符合,
下圖即是保險絲盒蓋上的規格表,上 ...
你怎知蓋子沒有換過??
E36的蓋子很容易斷滴 :em15:
舊 2009-07-05, 01:35 PM   #18
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由akira0112009/07/04 00:16pm 發表的內容:
另外請教,有什麼原因會造成保險絲外殼塑膠燒熔變形,金屬部份卻沒熔斷?(編號14的電動窗,30A)
保險絲用好一點的,還有裡面接觸的接點弄乾淨讓他接觸良好!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-06, 02:23 PM   #19
海特
正式會員

註冊日期: 2008-02-20
住址: Taipei
車型: E34/520I E36/318i

引用:
下圖即是保險絲盒蓋上的規格表,上 ...
我的E34也是一樣
是 25 號輔助風扇 30A 保險絲外殼塑膠燒熔變形,
金屬部份卻沒熔斷!!
很怪耶!!
海特 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼