CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-01, 11:54 PM   #1
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
e39.....機油及自動變速箱油.......用那支的好呢??

在另一篇文章~~小朱店長大大有跟我提到自動變速箱油很多人是用ESSO LT71141.............
那機油部份呢??..因為我是做業務的所以常跑來跑去...請各位大大推薦一下...
看有沒有經濟又好用ㄉ...ccc....還有差不多都是多久公里就換呢...
是一萬公里還是五千公里就換..................麻煩各位大大了!!

彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-02, 09:37 AM   #2
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
e39.....機油及自動變速箱油.......用那支的好呢??

機油選用全合成的比較好喔!一般是建議5000就換油,至於機油廠牌只要不是假貨就可以了,黏度很多人用0w-40 or 5w-50 or 10w-60(常高RPM操車),可以找找之前的文章!!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 05:57 PM   #3
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝

我是用力豹士5w-50,還不錯,
衰竭不會太快,耐操又有檔頭@@
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 08:26 AM   #4
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30

之前有用過 NUTEC / SUNOCO / Agip / FINA / MOBIL 等等
E34 我目前用德國 JB 5w50.很好用喔!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070412766275
德國原廠 JB GERMAN OIL網址: http://www.jb-germanoil.de/index.php
JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 09:11 PM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

只要是全合成的機油..都好...
重要是要5000公里以前換掉..
台灣夏天溫度很高..機油用耐溫一點..
提供參考.........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 09:24 AM   #6
小柏
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
住址: 台中

原廠推薦變數箱油不用更換(原廠手冊寫的)這觀念是正確的
1:長效油的定義應該是20萬公里
2:變數箱如果需要換油,設計上就應該要油漏油的油孔
台灣所有保養場都推薦要換
1:換油利潤不錯且車主都願意定期更換
2:一但第一次換了變數箱油,空氣和水份都跑進去後就會開始影響油品
小弟認為:
1:如果是新車買來沒經過二手真的可以不用換
2:如果是二手就真的需要定期更換(20000公里),因不能確定前車主有無換過(導致空氣和水分進入)
3:原廠手冊寫的是正確的
4:台灣的技師(原廠或保養廠)說定期更換也是正確的,因他也不能確的在他幫你做保修之前有沒有更換過變數箱油,故他會建議你更換也比較保險
5:在你無法100%確定有無更換過變數箱油的情況下建議你定期更換吧
我是埃克森美孚代理商的業務,若由用油上的問題歡迎發問,另小弟我也有售MOBIL ESSO的相關油品,也歡迎留言詢價,謝謝
另這位大大問的機油該用什麼樣子的機油比較好,樓上的大哥也有提供一些油品都是不錯的選擇,其中有一個觀念很正確:只要是全合成的都好(因台灣市場上油品品牌約有800種,科技發達煉油技術都已達一定水準,只要是全合成的機油應該差異就不大)不過身為埃克森美孚代理商的業務也一定要順口說說MOBIL,ESSO的油品也不錯歡迎參考看看囉
小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 01:57 PM   #7
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007

請問大大~~~你們有這支ESSO LT71141嗎??價位約多少!!謝謝!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-05, 02:12 PM   #8
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

可以pm給我MOBIL.5-50的機油價位嗎?1L.
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-05, 02:46 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小柏2007/06/04 09:24am 發表的內容:
原廠推薦變數箱油不用更換(原廠手冊寫的)這ぉp上就應該要油漏油的油孔
台灣所有保養場都推薦要換
1:換油利潤不錯且車主都願意定期更換
2:一但第一次換了變數箱油,空氣和水份都跑進去後就會開始影響油品
...
1.長效變速箱油不用換油沒錯ㄚ,因為原廠是換整顆變速箱!!
2.現在哪間汎德經銷商敢說不用換??在國外的天氣用車環境都沒像台灣那麼糟,而且工資又貴當然原廠會建議不需更換變速箱油!!
3.你有看過新車保養卸下來的油底殼嗎??
4.你確定油底殼沒有卸油孔??
5.變速箱有透氣孔空氣本來就會跑進去了,跟換油有啥關係??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:28 PM   #10
pcdown
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10
住址: 台北市

可以pm給我MOBIL.5-50的機油價位嗎?
pcdown 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 11:08 AM   #11
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2

我的e39(里程100000km)一直都是回原廠換機油,現在想換別品牌的試試看,家中的代步車(toyota)都是用Shell 殼牌 Helix Plus 10W-40,覺得很好用,很乾淨沒什麼油泥,所以想試試看他的全合成Shell Helix Ultra 5W40,不曉得合不合用,有族友試過嗎?還是另有推荐呢(盡量避免容易產生油泥的)?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-02, 04:17 AM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

機油: Mobil 5W-50 法國製
自排: ESSO LT71141
超強組合,貼背ㄛ! ^O^ y!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-03, 11:19 AM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由拼圖2007/06/05 02:46pm 發表的內容:
5.變速箱有透氣孔空氣本來就會跑進去了,跟換油有啥關係??
沒錯...
如果沒有通氣孔,變速箱油熱了會膨脹,到時就準備要換油封了...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 08:53 PM   #14
正式會員

註冊日期: 2006-12-19

變速箱機油不要亂用比較有保障,雖然回原廠換比較貴
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-13, 10:00 AM   #15
528bmw
註冊車友

註冊日期: 2009-10-26
住址: 台北市

可以pm給我MOBIL.5w-50的機油價位嗎?(1箱是幾瓶?單瓶價和一箱價.?.)謝謝
528bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-13, 12:37 PM   #16
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

拿你家蔥抓餅的回收油濾過再加入就好了
保證換車
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-13, 02:52 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

變速箱的通氣孔在那裡?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼