CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-02, 06:28 PM   #1
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

註冊日期: 2009-05-24
住址: 雲林縣
有兩個問題想請教各位大大~~~?

1.請問m50b25要擴缸成三千,可以只改引擎本体的活塞.曲軸.連桿嗎?或是黑豆也要換ㄚ?那三千的跟兩千五的油耗會差多少有差很多嗎?耐用度會降低很多嗎?
2.3.15的後差齒輪如果改成3.23的後差齒輪到100公里時轉速約差多少~?
小弟不才,請各位大大不吝賜教~~

-----------------------------------------------------------------------
白到爆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-02, 10:14 PM   #2
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

引用:
作者: 白到爆 查看文章
1.請問m50b25要擴缸成三千,可以只改引擎本体的活塞.曲軸.連桿嗎?或是黑豆也要換ㄚ?那三千的跟兩千五的油耗會差多少有差很多嗎?耐用度會降低很多嗎?
2.3.15的後差齒輪如果改成3.23的後差齒輪到100公里時轉速約差多少~?
還有一個問題就是E36雙進雙出的尾桶可以用像318的尾桶改嗎?這兩者的桶子內容物有不一樣ㄇ~~?如果改向318的尾桶會不會無力?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-03-03, 08:39 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
擴缸...
在原廠的零件中....
以S50US的活塞來說,它有出標準的85.970MM(0),最大到86.370MM(+0.40)
就是用來如果缸壁有傷到的話,可以挖大再改更大的活塞下去..

而原廠S50US 3.0的引擎本體幾乎是直接拿M50的本體下去擴缸而已(二者放在地上真的只看的出汽缸大小的差異而已)..
汽缸蓋(黑豆)是通用的,油耗只在市區差一點而已,高速公路上幾乎是沒差的..

換成3.23你可以到以下網頁查詢就可以了.
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed/speed.htm
歐規的325自排變速箱齒比跟美規M3的一樣,5速都是0.74
由表看出時速100時,轉速在2020到2030左右..!!

325換318的排汽管.....
排氣管太小會造引擎溫度高,馬大變小等...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 11:39 AM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
安怎..週日去拉一下不滿足了喔..你才告訴我你的325油號12km/L超省油..現在又要改給他不省油喔!

基本上我建議你要挖就挖到緊繃..3300CC..一次到頂.到時候再養個鴨子.或是蝸牛..這樣就夠快了!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 12:09 PM   #5
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36
建議一次到位~
免得日後心癢癢~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 12:25 PM   #6
粉圓
正式會員

粉圓 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 埔里~台南
車型: E36
贊助: 2012、2013、2014、2015
油耗跟駕駛人的黃金右腳有關^^"
粉圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 10:44 PM   #7
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

那在請教一下大大們,(黑豆)它的禿輪軸角度跟進排氣閥門的大小都一樣ㄇ?
如果本体擴缸3200那引擎的耐用度會變差ㄇ?引擎會衝掉ㄇ?(在不惡操的情況下,小弟我是偶兒會摧一下)
舊 2011-03-04, 08:33 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
那在請教一下大大們,(黑豆)它的禿輪軸角度跟進排氣閥門的大小都一樣ㄇ?
如果本体擴缸3200那引擎的耐用度會變差ㄇ?引擎會衝掉ㄇ?(在不惡操的情況下,小弟我是偶兒會摧一下)
(黑豆)它的禿輪軸角度跟進排氣閥門的大小....
是同一顆引擎的比較,還是m3跟325的比較啊..!
m3跟325的凸輪軸是不同的,汽門是一樣的.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 09:14 AM   #9
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
引用:
偶爾摧一下而已嗎

我是3.23可以開看看啊<看轉速>

擴缸的耐用度喔!! 基本上油水都正常.再用20年也是不會壞的 我車上這顆是擴缸3.0的,而且我是第二手!<使用有5年了>
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-04, 04:46 PM   #10
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

安全你那時後會在去龍仔那ㄚ?
舊 2011-03-06, 12:13 PM   #11
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
引用:
安全你那時後會在去龍仔那ㄚ?
你幾時會去哪?
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼