CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-28, 07:18 PM   #1
cool940523
註冊車友

註冊日期: 2016-01-26
住址: 桃園市
車型: F10 ActiveHybrid5
贊助: 未贊助
北部地區 喜愛DIY車友 互相交流

北部地區有喜愛DIY車友嗎
自己本身不管作什麼都喜愛DIY
感覺很有成就感也可以打發時間
目前開的是F10 ActiveHybrid5
但是關於接電線路問題就很麻煩
希望跟多多跟一些車友交流
有空在PO上自己的愛車
重點是老婆不反對
可以偷偷教大家一個方法(朋友教的)
通常愛DIY還是改裝的人都會被女友.老婆反對
你可以直接跟他們說
你要我玩車 喝酒 賭博 還是玩女人
哈哈 女有老婆 當然是不會選擇後三樣

cool940523 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-24, 12:49 PM   #2
favori
註冊車友

註冊日期: 2015-12-30
車型: 730li
我都跟老婆說玩車總比玩女人好,她從此再也不反對
favori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 01:44 PM   #3
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
我也 DIY 很多年了,我 DIY 不只車子, 包含汽車,機車,家裡的分離冷氣清洗,頂樓做防水..
幾乎變成假日工人了... 只是我住南部

最近我在想,似乎以後的新車越來越難 DIY, 混合動力是系統更複雜, 而電動車則是不知道是否電壓高,電流大, DIY 的危險也高...

最近我的車的中央電系控制電腦壞了,編程找了好幾家廠解決...
最後店家光是編程就收了我 4500, 我很想知道如何能夠自己編?
編碼似乎是原廠的 know how, 但專修廠能編,應該資料也來自原廠,專修廠不可能自己有能力弄出編碼才是
(補充一下,我的車是 AUDI, 且因為車太舊,電腦已改版,舊電腦編碼 26字元,新電腦要編 60字元,因此用原本車上的編碼編到新電腦不能用)
除非自己編費用很高....

我也認同 玩車比玩女人好,尤其 DIY 對於品質的要求控制在己,不用求人,這點是我常 DIY 的原因...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 08:27 PM   #4
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: alfa_156 查看文章
我也 DIY 很多年了,我 DIY 不只車子, 包含汽車,機車,家裡的分離冷氣清洗,頂樓做防水..
幾乎變成假日工人了... 只是我住南部

最近我在想,似乎以後的新車越來越難 DIY, 混合動力是系統更複雜, 而電動車則是不知道是否電壓高,電流大, DIY 的危險也高...

最近我的車的中央電系控制電腦壞了,編程找了好幾家廠解決...
最後店家光是編程就收了我 4500, 我很想知道如何能夠自己編?
編碼似乎是原廠的 know how, 但專修廠能編,應該資料也來自原廠,專修廠不可能自己有能力弄出編碼才是
(補充一下,我的車是 AUDI, 且因為車太舊,電腦已改版,舊電腦編碼 26字元,新電腦要編 60字元,因此用原本車上的編碼編到新電腦不能用)
除非自己編費用很高....

我也認同 玩車比玩女人好,尤其 DIY 對於品質的要求控制在己,不用求人,這點是我常 DIY 的原因...
a大:小弟非常贊同你的這句話>>>尤其 DIY 對於品質的要求控制在己,不用求人

真的就遇過,裝後座椅居然連中間安全帶扣沒拉起還硬塞扣回
還有拆空氣濾心總成,可以把卡榫拔斷....
變速箱油底殼墊片沒裝好漏油,開回去詢問,車廠居然是把我底殼拆下,拿個大鐵鎚來敲打...
有時候真的很無奈
也謝謝前輩不藏私的在這分享DIY的經驗,只是有些真的太專精了,謝謝啦
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 10:29 PM   #5
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
引用:
作者: ms61 查看文章
a大:小弟非常贊同你的這句話>>>尤其 DIY 對於品質的要求控制在己,不用求人

真的就遇過,裝後座椅居然連中間安全帶扣沒拉起還硬塞扣回
還有拆空氣濾心總成,可以把卡榫拔斷....
變速箱油底殼墊片沒裝好漏油,開回去詢問,車廠居然是把我底殼拆下,拿個大鐵鎚來敲打...
有時候真的很無奈
也謝謝前輩不藏私的在這分享DIY的經驗,只是有些真的太專精了,謝謝啦
是啊! 我前一部車 alfa 156 +現有的 AUDI 遇過:
1. 原廠下護板螺絲少所一個,所以垂垂的
2. 原廠經銷商把空氣濾蕊的螺絲鎖到滑牙以至於拆不下來(螺母是崁入塑膠中,鎖太緊實,螺母與塑膠座會脫離)
3. 外廠換煞車油後,用氣+水噴漏出的煞車油,然後用高壓空氣噴,但噴的過程可能有殘油飛濺到葉子板,造成葉子板漆面變質
4. AUDI 原廠下護板螺絲用氣動起子鎖,部分螺絲的牙被鎖變形,之後手鎖就很不順..最後只好把米字型的螺絲換成十字型
5. AUDI 外廠頂車時緩衝墊放歪,壓裂下護板.
6. AUDI 外廠拆裝中央電器電腦,刮傷大燈旋鈕的環保漆
7. 6. AUDI 外廠中央電器電腦編程留車兩天,交代一小心內裝環保漆,但刮傷儀錶板亮度調整鈕的環保漆,冷氣鈕環保漆,門檻踢掉刮傷掉漆,塑膠的部分也踢到刮傷.
8. AUDI 原廠鈑噴右後門後,內門把手按壓有異音,其他門都沒有,我懷疑是板金時弄壞,原廠堅稱沒拆那邊,最後我 post 文到 mobile01 抱怨,原廠才當面拆給我看,果然裡面一個鎖螺絲的位置斷了,德訂一個月零件到才修好..

經歷過的總總,反正我就是不喜歡給修理廠動我的車,尤其是留車無法現場監工的那種...

車被修越多,就越多小零件壞掉或損傷...只有自己弄,才能上這些事不發生,不然就次找信任的廠家,並且全程監工,在旁叮嚀...很多師傅這樣被叮嚀是會不爽的.....所以,最好就是自己來...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-22, 10:27 PM   #6
tkchn168
註冊車友

註冊日期: 2015-07-12
車型: X3
最近也常常自己diy修理小東西
發現有時候車去給外面車廠修,不小心拆壞東西機率很高
自己弄還會先上網查資料,看看國外網友影片,而且自己拆還會比較小心
就是拆開後才發現原來都是被拆壞而不是自然損壞,不過有些還是要給專業的弄
畢竟自己工具較少,且沒有場地.小保養自己來就好.
tkchn168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉