CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-08, 03:08 PM   #1
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
贊助: 未贊助
大腳踩油門之後~出現的鞭炮味要不要緊阿?

各位大大~想請教一個問題~

我的車E39 535i~在幾次大腳踩油門的時後發現車室內會有鞭炮味~
狀況大概是~M62不可變引擎,D檔~上坡時70KM/H一腳拉到150KM/H
引擎轉速筆直上升至6000~7000轉左右然後跳檔,
之後就會聞到味道了。平時一般駕駛的時候不會出現這個狀況,
請問這是什麼原因呢?

-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-08, 08:39 PM   #2
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
我發生過......

有可能機油跑到燃燒室了

我之前是上蓋墊片漏油

機油跑到火星塞

火星塞沒鎖緊鬆掉導致機油跑到燃燒室
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 10:49 PM   #3
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
我發生過......

有可能機油跑到燃燒室了

我之前是上蓋墊片漏油

機油跑到火星塞

火星塞沒鎖緊鬆掉導致機油跑到燃燒室
感謝前輩告知, ^Q^謝謝
如果要更換上蓋墊片,有沒有什麼耗材是需要注意看看,一併更換的呢??
-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 01:15 AM   #4
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
好奇是味道從哪裡的細縫傳到車室內的,如果冷氣是循環的狀態下 ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 02:52 AM   #5
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
我的728i M52TUB28有時候也有類似機油燒焦的臭味, 保養場說是氣門蓋墊片的問題, 當時順便也換了Vanos油封, 到目前為止一個多月還沒有復發過, 給您參考一下!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 10:01 PM   #6
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
住址: 新北市
車型: E46328ci
吃機油了大腳才會我朋友的也一樣參考一下吧
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 01:49 PM   #7
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
这个不是喷油太浓了才这样?
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 03:12 PM   #8
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我上次這種味道是傳動軸吊架裝反了
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉