CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-30, 10:42 PM   #1
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
BMW是不是越來越不繼ㄚ!

Lexus LF-A 4.8L V10 552bhp 9,000 rpm紅線,336km/h!而且不是光有馬力喔,繼GTR作了7分35秒的紐伯倫圈速後,2008/12/28 Lexus LF-A作出7分24秒非正式記錄,連997 GT2都贏了!
最近日系車越來越強了,以上面的引擎數據看,連E60 M5/M6都得靠邊站!BMW的向來驕傲的引擎技術看起來也不行了!以圈速看,M5/M6就更....唉!

aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-30, 11:11 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

該怎麼說呢.....
夢幻車種的比較對於像我這樣的一般平民百姓來說毫無意義
自己目前開的車!! 改的爽!! 開的更爽!! 比較實在...
至於那些賽道成績就留給多金的公子哥去做參考好了...
反正根本買不起....
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-30, 11:19 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

馬力大..心臟也要大...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-30, 11:56 PM   #4
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

要是晚開發出來的比不上已經量產一二年的, 那乾脆填海好了, 要是還比m5貴幾百萬, 就有點本夢比過大了
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 12:00 AM   #5
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

BMW的精準操控是日系車學不來的.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 12:11 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

單從價格來看...實在不好比..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 12:24 AM   #7
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

不能說BMW不繼吧~應該是車種滴定位不同當然不能相提並論,LA-F應該是和M1同等級滴吧,可惜M1停產了!!!
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 12:36 AM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我是覺得一千萬有多少公子哥會買Lexus呢??BMW要做出實力相當或是超前的車輛應該不是難事只是需要時間而已,或許在現在的時代馬力已經不是一個一線車廠應該要砸下重金研發的課題,如何能不用使用石油又環保又有高的巡航距離及時速的課題才是首重,當你比別人提早發展出來,就比別人更早進入下一世代的汽車,研發不出來的車廠就是等著被併購
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 01:09 AM   #9
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

其實車跑ㄉ快不是重點~是買不買的起才是重點~
你要多金~當然車就會跑的比較快阿~
而且買BMW不是要以快為速求~相對他對安全也是非常注重的
在説~你想想如果以相同等級的話~時速200撞到的話~
Lexus比較安全呢~!?還是BMW~!!!可想而知吧
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 01:12 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由吳小德2007/12/31 01:09am 發表的內容:
...
嘿嘿..那你就錯了,LX在北美撞擊是5顆星的X5還沒那麼高喔!!
舊 2007-12-31, 08:40 AM   #11
晴夢
正式會員

註冊日期: 2006-12-29
住址: 台南

引用:
下面引用由拼圖2007/12/31 01:12am 發表的內容:
嘿嘿..那你就錯了,LX在北美撞擊是5顆星的X5還沒那麼高喔!!
晴夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 08:53 AM   #12
晴夢
正式會員

註冊日期: 2006-12-29
住址: 台南

引用:
下面引用由拼圖2007/12/31 01:12am 發表的內容:
昨天開客人的車帶他回去.她喝醉了.後來她皮包忘記拿又來店裡拿.再中華西路2段跟一台闖紅燈L的430車頭對撞.結果........開大7的女主人沒事情.還能下車點菸.那台L430的車主 則是坐上了救護車哀號大叫而去.我去看車況.大7的葉仔版凹進去水箱破掉前保桿有破.可是整體的主板沒有凹進去<車道>那台L430的引擎蓋翹起來水箱破前保桿裂成2段.車道也彎了.
<別再相信沒有事實的根據了.相信您親眼所見的吧!> 阿溜萬歲
晴夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 09:14 AM   #13
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由2007/12/31 00:00am 發表的內容:
BMW的精準操控是日系車學不來的.
紐柏倫賽道是各車廠公認測試馬力與操控的場地,從所列出的圈速看,要有好成績馬力至少要達一定的水準,但也可發現,馬力很大不一定可以作出好成績。
所以圈速不僅表示了馬力,也說明了操控喔!
我也是愛ㄚ溜的,只是發現日系車近來很令人驚奇!
舊 2007-12-31, 09:17 AM   #14
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由卡比2007/12/30 11:19pm 發表的內容:
馬力大..心臟也要大...
既然是作圈速,當然是各家的當家車手下場ㄚ!
例如porsche,聽說就是某一位測試車手就是能作出最快圈速!
舊 2007-12-31, 09:18 AM   #15
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

其實系統不一樣的車~~用來做比較不太公平啦..日系車歐系車也好,只要照顧的好~~都是好車,這個有喜好的問題,我覺得沒有優劣,日本車有日本車的好,歐系車有歐系車的好,但是也各有所其缺點啊,沒有什麼好爭的~~我也曾見過西米露車頭撞上525的B柱,西米露保桿裂開但是525車體卻往內擠壓了半台,這就是撞擊點有差的地方..沒有什麼車是完全安全也沒什麼車特別強悍~大家別爭了啦...
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 09:19 AM   #16
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2007/12/31 00:36am 發表的內容:
我是覺得一千萬有多少公子哥會買Lexus呢??BMW要做出實力相當或是超前的車輛應該不是難事只是需要時間而已,或許在現在的時代馬力已經不是一個一線車廠應該要砸下重金研發的課題,如何能不用使用石油又環保又有高的 ...
"BMW要做出實力相當或是超前的車輛應該不是難事只是需要時間而已"
或許吧,但是別人已經作出來了.....
舊 2007-12-31, 09:23 AM   #17
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由吳小德2007/12/31 01:09am 發表的內容:
...
我覺得要真是200km/h撞到,我看大家都一樣,應該無一幸免吧!
想想,當今車廠的測試,不管正面撞,側面撞,最高測試時速才多少?60km/h吧!
舊 2007-12-31, 09:25 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由晴夢2007/12/31 08:53am 發表的內容:
昨天開客人的車帶他回去.她喝醉了.後來她皮包忘記拿又來店裡拿.再中華西路2段跟一台闖紅燈L的430車頭對撞.結果........開大7的女主人沒事情.還能下車點菸.那台L430的車主 則是坐上了救護車哀號大叫而去.我去看 ...
你說的是LS430我說的是LX470
舊 2007-12-31, 09:29 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由aries05122007/12/31 09:19am 發表的內容:
"BMW要做出實力相當或是超前的車輛應該不是難事只是需要時間而已"
或許吧,但是別人已經作出來了.....
做出來跟量產跟銷售量是兩碼子的是,對於一個企業能發展出獨占市場的產品比研發頂級產品來的實在
舊 2007-12-31, 09:29 AM   #20
aries0512
正式會員

發表此篇的目地不在說明BMW不好,我本身也是車主,也很喜歡BMW,只是看到別家的數據,理所當然會那來比一比,就是說有一種別人好像進步很多,BMW好像快被超越的感覺!
就是有一點恨鐵不成鋼啦!
舊 2007-12-31, 09:29 AM   #21
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

引用:
下面引用由aries05122007/12/31 09:23am 發表的內容:
我覺得要真是200km/h撞到,我看大家都一樣,應該無一幸免吧!
想想,當今車廠的測試,不管正面撞,側面撞,最高測試時速才多少?60km/h吧!
我說的當然有加上煞車~沒加上煞車~我想....
如果兩台互撞我覺得阿溜~~獲勝機率比較高吧
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 09:30 AM   #22
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由拼圖2007/12/31 00:36am 發表的內容:
我是覺得一千萬有多少公子哥會買Lexus呢??BMW要做出實力相當或是超前的車輛應該不是難事只是需要時間而已,或許在現在的時代馬力已經不是一個一線車廠應該要砸下重金研發的課題,如何能不用使用石油又環保又有高的 ...
拼圖大的這個論點我很讚同ㄛ, 環保及能源才是下一世代的焦點, 如果BMW的氫氣車可以成功, 那加水就可以跑了ㄋ...... :em09:
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 09:31 AM   #23
aries0512
正式會員

引用:
正確喔!最近的撞擊測試,好像日系車評價都很高,進步很多!
舊 2007-12-31, 09:34 AM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由mailleecmcd2007/12/31 09:30am 發表的內容:
拼圖大的這個論點我很讚同ㄛ, 環保及能源才是下一世代的焦點, 如果BMW的氫氣車可以成功, 那奶Fㄋ......
他那個是加氫氣不是水ㄛ!!加氫氣還有許多問題要解決,加水就恐怖了那就是核融合了!!
舊 2007-12-31, 09:55 AM   #25
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我不得不說 日本人的確很屌 做出的東西很穩定 但是撞擊他總是可以拿五顆星
這是事實 但是 我看過一個報導
日本就是因為很聰明 往往把車車的撞擊極限做成潰縮式 也就是說他剛好承受撞擊測試的力量 也就是最大就這樣 因為都縮光ㄌ 而且內部無損壞人員衝擊也小 主結構
也不會變形 但是一旦超過這速度 因為剛性有限 主結構將會嚴重變形
而歐洲車的潰縮方式是在車頭前1/2 後面為高剛性保護區 在住結構當火牆 A柱 皆為高厚度 強化鋼籠
以上你覺得 日本人聰明還是歐洲人
動力各車廠有各車廠考量 並非誰做的大就是誰好 重點在買得起跟喜歡就好
bmw要做1000hp以上輕而易舉 這就代表他是世界第一嗎 我想不是ㄅ
車沒有哪種好 哪重不好 重點是 歡喜就好';
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 10:07 AM   #26
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由拼圖2007/12/31 09:29am 發表的內容:
做出來跟量產跟銷售量是兩碼子的是,對於一個企業能發展出獨占市場的產品比研發頂級產品來的實在
別忘了車廠是商業化的.BMW也是要賺錢.所以研發不具商轉價值的車BMW不太可能去做.而不是做不到..
對L牌而言現階段最大目標便是塑造高級車品牌的形象.花大錢研發帳面恐怖的車是絕對必要的.
而對BMW而言早已建立深厚的品牌價值.自不須再於此著墨.
這是戰略不同而非誰強的問題..
假如今天角色互換.當BMW成了後追者時也許也會發展怪獸車吧!
所以各位死忠車友應樂觀看待.
當然L牌的車也以實力來證明自己非吳下阿蒙.是非常可敬的對手.
但沒有人永遠是最強的.
只是車廠的競爭最終還是消費者買單啊!!!!!!!!!
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 10:52 AM   #27
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

加水對啦~~有實車了泰國己經有車上裝上加水轉化氫在貨車上面用的實例了,而且台灣也有引進這項技術,現階段用於大型機械上面,他很安全控制得很好,就算他的氫外洩.火靠近他也不會引燃,很厲害就看~~這個轉換器何時測試好引進到汽車上面...裝個機器~~不用改變機械結構..
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 11:07 AM   #28
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由火力2007/12/31 10:52am 發表的內容:
它酗瑗i這項技術,現階段用於大型機械上面,他很安全控制得很好,就算他的氫外洩.火靠近他也不會引燃,很厲害就看~~這個轉換器何時測試好引進到汽車上面...裝個機器~~不用改變機械結構..
我是知道有加水車 可是問神麼沒人用阿
這是我不解的地方 有人說被 石油商 把專利買走了 要不然就不用賣油ㄌ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼