CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-28, 11:30 PM   #1
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
[求助] 有沒有車友可以推薦沒有養"貓"的檢驗廠?

談談我遇到的鳥事 =.="

話說:週六起了個早,10點多開小B去澡堂洗澡,準備去驗車.....!

到了住家附近驗車廠,阿勒還要排7~8台車喔,閒來無事...等吧!:(

快到我了,驗車技師一直看我的小B......嘿嘿剛打完臘啦~亮吧~:D

又找來另一名技師,2人似乎在討論我的車子...@@?

下一問問好了.....技師說:你有降低車高喔.....

我.... 哪有阿,原廠就這樣阿....(心想:我記得CI車款比較低一點!)

2個技師居然拿捲尺量來量去....結論是:有差一點點喔!勉強喔!

隨後下壓前葉子版.後葉子版測試避震器,就說:有改過阿! 一般下壓車子會

很晃動阿,你看你的車都很穩不會晃.....

實在看不去了,我心想:硍....你瞎啦!雖然只有1995cc,好歹也是BMWㄟ,

你前面驗的一堆國產老車,你當我的車隨便壓一壓也要很晃才算正常喔?

(我對國廠新舊車沒有任何批判的意思!)

我只好說,車上有原廠電話,你求證原廠這台車應有車高後,我在驗車吧!

後來還是讓我往前驗下去......(災難並沒有結束)

測試煞車時,又說:你輪胎很大喔,與輪弧一拜......18吋的ㄟ,煞車也很靈敏,

我:..........是怎樣阿? 原廠也可選配18吋,我只是J數較大(9.5J),

煞車有更換大4卡鉗而以阿,硍.........

最後,還是蓋檢驗章了,但是還是以告誡口吻,下次來驗的時候,輪胎換小一點,

車高撐高一點,不然會驗不過!

---------------------------------------------------------------------
一肚子鳥氣駛離養"貓"的檢驗廠, 沒水準.......下次不會再來了

車沒啥改,除了前大4後小4,前輪18/40/225 8.5J 後輪18/35/255 9.5J

加裝前後平衡桿,更換前後拉桿,其餘原廠!

有沒有車友推薦新竹沒有養"貓"的檢驗廠?

捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-28, 11:49 PM   #2
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
上次與朋友去驗車
一下車 迎上來的就開頭先一句" 少年ㄝ ! 阿你這車高相低喔! 恐驚袂過喔"
結果我朋友一開門下車 馬上改口 靠夭喔 "阿X 是你喔 來來來 鎖匙給我丟好 "
喝茶去~~~~ 掯
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 11:53 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
換一家吧!
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 12:00 AM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我連頭燈是<藍光>都過了=.= 有來北區的話再介紹給你吧
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 01:04 AM   #5
babyface
游客

北區我也有認識的~~~~上周6才剛驗過!!

進去沒說啥~~還叫我老闆勒= ="

我說我是幫我老闆開車來的啦XD~~~~~

輕鬆過~~~QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 02:01 AM   #6
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
說到驗車~我過期一天了~要罰錢了~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 04:03 AM   #7
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
現在外面代驗場一堆!競爭也很激勵阿!這家下次就別去了!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 02:40 PM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
上星期去驗車..hid..拔離累..開遠燈驗..過!!

廢氣不合格....繞一圈再驗..pass過!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 03:05 PM   #9
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
住址: 新竹
車型: GIANT YUKON
引用:
作者: 捕手 查看文章
談談我遇到的鳥事 =.="

話說:週六起了個早,10點多開小B去澡堂洗澡,準備去驗車.....!

到了住家附近驗車廠,阿勒還要排7~8台車喔,閒來無事...等吧!:(

快到我了,驗車技師一直看我的小B......嘿嘿剛打完臘啦~亮吧~:D

又找來另一名技師,2人似乎在討論我的車子...@@?

下一問問好了.....技師說:你有降低車高喔.....

我.... 哪有阿,原廠就這樣阿....(心想:我記得CI車款比較低一點!)

2個技師居然拿捲尺量來量去....結論是:有差一點點喔!勉強喔!

隨後下壓前葉子版.後葉子版測試避震器,就說:有改過阿! 一般下壓車子會

很晃動阿,你看你的車都很穩不會晃.....

實在看不去了,我心想:硍....你瞎啦!雖然只有1995cc,好歹也是BMWㄟ,

你前面驗的一堆國產老車,你當我的車隨便壓一壓也要很晃才算正常喔?

(我對國廠新舊車沒有任何批判的意思!)

我只好說,車上有原廠電話,你求證原廠這台車應有車高後,我在驗車吧!

後來還是讓我往前驗下去......(災難並沒有結束)

測試煞車時,又說:你輪胎很大喔,與輪弧一拜......18吋的ㄟ,煞車也很靈敏,

我:..........是怎樣阿? 原廠也可選配18吋,我只是J數較大(9.5J),

煞車有更換大4卡鉗而以阿,硍.........

最後,還是蓋檢驗章了,但是還是以告誡口吻,下次來驗的時候,輪胎換小一點,

車高撐高一點,不然會驗不過!

---------------------------------------------------------------------
一肚子鳥氣駛離養"貓"的檢驗廠, 沒水準.......下次不會再來了

車沒啥改,除了前大4後小4,前輪18/40/225 8.5J 後輪18/35/255 9.5J

加裝前後平衡桿,更換前後拉桿,其餘原廠!

有沒有車友推薦新竹沒有養"貓"的檢驗廠?

打給我 ^ ^ 0928-205-108

機器貓 (小叮噹) 神奇的 都有些認識:D
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 03:14 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
貓很大隻哦,換一家吧。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 03:31 PM   #11
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這種78代驗廠,就是明明車子沒問題,就是想要你給他「好處」,不然就雞雞蛙蛙的故意鬼叫嚇唬人,根本就是明目張膽的想要$。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 06:15 PM   #12
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
有這麼誇張!!
新竹隨便找一間代驗廠驗都會過ㄚ
從沒碰到你所說的問題耶~~
不然下次你來我家這驗好了
兩三分鐘就搞定了~~~
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 06:20 PM   #13
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
感覺他要找你聊天耶@@
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 07:59 PM   #14
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
下次您可以去監理站驗驗看, 因為監理站電腦可以查輪胎尺寸, 手排等資料.
去民間檢驗場超龜毛.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 08:12 PM   #15
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
來台中找我啦~~~

你多久沒下來了~

帶你去3分鐘搞定~

不敢跟你囉唆~

哈哈~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 08:28 PM   #16
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!
下次帶"狗"過去 酸~
老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 08:52 PM   #17
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
小弟上星期去驗順便換照, 新照還沒好, 車就驗完了! 改HID沒魚眼, 車高前一指後切齊
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-30, 07:12 PM   #18
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: dodo318 查看文章
上星期去驗車..hid..拔離累..開遠燈驗..過!!

廢氣不合格....繞一圈再驗..pass過!!
跟某車友 一樣 在五股工業區那家 是吧 ! 推 1 +
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 12:59 AM   #19
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
=.=" 真不知道驗車廠的心態是怎樣? 莫非是想要$$...
理論上也不可能阿....
提醒一下新竹的車友好了! 那間在竹東鎮中興路一段跟裕X原廠共用廠房的驗車廠...
若不是開裕X車款,我看還是少去為妙....

堆哥: 我這2天會回台中,屆時有空出來喝茶^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 02:51 AM   #20
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
引用:
作者: 新竹阿智 查看文章
有這麼誇張!!
新竹隨便找一間代驗廠驗都會過ㄚ
從沒碰到你所說的問題耶~~
不然下次你來我家這驗好了
兩三分鐘就搞定了~~~
ㄚ智~ 你都去哪驗??
我差不多也要驗了,之前都在公道五"達盛興"驗,有更近的嗎?:D
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 01:53 PM   #21
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
有ㄚ~在台元科技這邊,叫羅捷汽車,在找不到在打給我吧!
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉