CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-02, 02:06 AM   #1
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
無聊一問

請教各位車友對於國產車原廠保養場的看法.....前幾天開著老婆的車,帶著跟站長大買的VOLTRONIC 摩德 5W40 長效全合成機油去"頭又大"原廠做15000km保養(新車交車至今都是自備機油),但總覺得原廠那些所謂"師傅"看起來有點兩光(可能是看太多車友PO了些保養場偷工減料的影片吧),心理總是覺得怪怪滴,不知道有沒有聽說過原廠人員向客人拿取自備的機油後結果沒更換的事因為自己的車是在友人處保養,頭又大這輛想說有原廠保固,所以一直回原廠保養,要不是這樣,我也會至友人那保養,順便一問,車子如還在保固期內,但都在外面保養,一旦車子機件出了問題可以回原廠要求做保固?

-----------------------------------------------------------------------
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-02, 03:50 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠技師...
剛好想到這篇...
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72454
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 07:09 AM   #3
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
保固期內就回去換新品^^
頭又大的維修廠在新營的就兩光兩光的,10年前曾回廠檢查平常都不使用的後電動窗
不能升降的原因,師傅沒說問題在哪也沒試就直接領料更換新品,我那時因趕時間也沒試就離開,過2週後又去開關後窗它又不動了,我還是去新營新營廠請他們修,然後我搭同事
車離開去新竹工地開會,過3小時櫃台小姐來電說修好了可以去牽了,我就請老爸去牽,
隔了4天從新竹回來想說試一下後窗會不會升降,果然又罷工了,那時我就很杜爛的從門
內裝板揍了它一拳來洩恨,想說連原廠都修不好那就算我倒眉,結果就因為那一拳好了
= =""" 印象中換新品含工資一次花我4007元的樣子>"<
順便說一下那邊的師傅修車時的態度,板金的組長都跑來幫我修車的師傅那一直開玩笑喇低賽還會用手戳或作弄其他師傅(打頭或拍屁股),難怪原廠都會請我們無知消費者去
vip室看電視喝麥茶咖啡.....小小抱怨 ~.~
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 10:23 AM   #4
正式會員

舜 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
原廠技師...
剛好想到這篇...
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72454
我也是看見這篇才又讓我覺得有些保修廠裡的師傅素質真滴差粉多:L
舊 2011-04-02, 10:33 AM   #5
正式會員

舜 的頭像

引用:
作者: 龍飛 查看文章
保固期內就回去換新品^^
頭又大的維修廠在新營的就兩光兩光的,10年前曾回廠檢查平常都不使用的後電動窗
不能升降的原因,師傅沒說問題在哪也沒試就直接領料更換新品,我那時因趕時間也沒試就離開,過2週後又去開關後窗它又不動了,我還是去新營新營廠請他們修,然後我搭同事
車離開去新竹工地開會,過3小時櫃台小姐來電說修好了可以去牽了,我就請老爸去牽,
隔了4天從新竹回來想說試一下後窗會不會升降,果然又罷工了,那時我就很杜爛的從門
內裝板揍了它一拳來洩恨,想說連原廠都修不好那就算我倒眉,結果就因為那一拳好了
= =""" 印象中換新品含工資一次花我4007元的樣子>"<
順便說一下那邊的師傅修車時的態度,板金的組長都跑來幫我修車的師傅那一直開玩笑喇低賽還會用手戳或作弄其他師傅(打頭或拍屁股),難怪原廠都會請我們無知消費者去
vip室看電視喝麥茶咖啡.....小小抱怨 ~.~
在原廠是不是不能像一般保養場可以在旁觀看,每次去都是直接請你到休息是喝涼水,之前還有視訊可以觀看保養過程,這次去已經將螢幕關掉了,是不是有什麼見不得的事啊,所以我才PO這篇:(
舊 2011-04-02, 10:38 AM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 查看文章
在原廠是不是不能像一般保養場可以在旁觀看,每次去都是直接請你到休息是喝涼水,之前還有視訊可以觀看保養過程,這次去已經將螢幕關掉了,是不是有什麼見不得的事啊,所以我才PO這篇:(
可以去觀看...但他們會用各種理由<請>你去喝咖啡..填問卷..看電視....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 10:40 AM   #7
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
我都說我不愛看電視~問卷你寫就好~喝咖啡會心悸~我喜歡看人修車子.....你在煩我我不保養了~~古的掰>"<
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 11:14 AM   #8
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
其實就我所了解~~原廠的技師兩光的居多
但也不完全都是兩光~~總還是有一兩位技術很好的
其他技術中上的都出去自己開店了
尤記得一位學弟親眼所見~~~
他未當兵之前在(某一日系車廠)當學徒
每到有客戶去換機油~~技師都會推原廠無限級機油
那因為進原廠保養都會請你去喝咖啡
每每機油加剩下的~~都沒還給客戶~技師自己A下來
例~這位客戶加了4瓶半~他就A半瓶下來~~
久而久之也讓他賺了好幾箱的機油了..........
於是就拿這些機油去賣或是做人情

還有朋友車上某個零件壞掉(不便宜的零件)~~因為跟原廠技師是朋友
那技師就叫我朋友先別急~~等下回有同款車進來維修要留車時
再打電話叫我朋友開來對換零件

連車友買新車525的避震都在原廠被偷換過.......

以上種種瞎到爆的事真是多到說不完........

所以~~如要回原廠~~不要光坐著喝咖啡~~要不時的去巡一下
非不得已千萬別留車!!
要維修跟保養~~還是盡量找自己熟識有交情的保養廠
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 11:26 AM   #9
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
簡單一句~不敢領教....
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 12:08 PM   #10
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
只能說有認識的有保佑
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 03:31 PM   #11
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
不管是哪一家的原廠技師 說實在話 他的教育訓練只會換東西 部會抓問題
兩光的真的很多 當然也是有好的拉 但是真的是運氣運氣
凹機油的事件 我之前也聽朋友再泛德的技師說 這種事前很常發生...
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉