CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-07, 04:34 PM   #1
nake85
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-14
裝了--- Hid ---以後.儀表版燈亮起.求助專業人士

各位大大 ..........向您們請教一ㄍ有關*Hid的*問題
小弟剛裝一組Hid.但是裝好以後.車內ㄉ儀表版出現2個故障警識燈-(近光燈故障)還有另一ㄍ燈是(1台車下面有頂高機的圖示)............是否有車有可以告訴我如何處理呢? 謝謝0916559016 王先生 (或請大大已訊息留電話.小弟回電話給您)

nake85 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-07, 10:42 PM   #2
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由nake852005/09/07 04:34pm 發表的內容:
各位大大 ..........向您們請教一ㄍ有關*Hid的*問題
小弟剛裝一組Hid.但是裝好以後.車內ㄉ儀表版出現2個故障警識燈-(近光燈故障)還有另一ㄍ燈是(1台車下面有頂高機的圖示)............是否有車有可以告訴我 ...
要裝電容唷~你在那裡呀???
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-07, 11:07 PM   #3
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

為放至於高溫的引擎室內
電路圖如下,安全性請自行負責.我只能說,在我車上用了兩年,沒事一切正常
上傳的縮圖
hid_1126105586.jpg   20_20_1126105872.jpg  
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-08, 11:22 AM   #4
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

水喔........不過 小象你的接法 有點複雜.......! 改天要好好的 讓你幫我的車簡查一下 呵呵呵
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-08, 05:39 PM   #5
nake85
NPT團隊

*****大大.我ㄉ車是E90的.位於台北市是否知道哪裡可以處理這ㄍ故障燈呢?因為不開燈就不會有晚上一開大燈儀表版上警示燈就亮起來看了實在很討厭ㄝ.麻煩各位有遇過同樣問題ㄉ大大幫我解答一下哪間保養場有再處理這種問題.須多少費用謝謝 ..........如果回原廠座動態偵測設定是否也是可以解決問題那需要多少錢呢?謝謝各位的幫忙
舊 2005-09-08, 06:12 PM   #6
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由揪尼2005/09/08 11:22am 發表的內容:
水喔........不過 小象你的接法 有點複雜.......! 改天要好好的 讓你幫我的車簡查一下 呵呵呵
可以自己做ㄚ 很簡單的
舊 2005-09-08, 06:17 PM   #7
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由nake852005/09/08 05:39pm 發表的內容:
*****大大.我ㄉ車是E90的.位於台北市是否知道哪裡可以處理這ㄍ故障燈呢?因為不開燈就不會有晚上一開大燈儀表版上警示燈就亮起來看了實在很討厭ㄝ.麻煩各位有遇過同樣問題ㄉ大大幫我解答一下哪間保養場有再處理部@...
電路系統 每不車應該差不多
依我所知 bmw e34 e46 e38
都可安裝
在那可處理 我不知道
我是自己做的
費用好像不超過一百元
舊 2005-09-09, 01:38 AM   #8
nake85
NPT團隊

引用:
下面引用由小象2005/09/08 06:17pm 發表的內容:
電路系統 每不車應該差不多
依我所知 bmw e34 e46 e38
都可安裝
在那可處理 我不知道
...
可是我對電路這種東西都不懂.所以想問哪裡有師父可以幫我處理這ㄍ警示燈...謝謝大大
舊 2005-09-11, 04:44 PM   #9
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由nake852005/09/09 01:38am 發表的內容:
可是我對電路這種東西都不懂.所以想問哪裡有師父可以幫我處理這ㄍ警示燈...謝謝大大
如真的攪不定在call我吧 0920831216
舊 2005-09-11, 11:00 PM   #10
nake85
NPT團隊

[quote]下面引用由小象2005/09/11 04:44pm 發表的內容:
如真的攪不定在call我吧 092083121
小象大大...真謝謝你了........我明天要回原廠做保養會順便問要如何解決.
如果不好處理ㄉ話.我再請你幫忙我.謝謝您
舊 2005-09-14, 12:11 AM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由nake852005/09/11 11:00pm 發表的內容:
下面引用由小象在 2005/09/11 04:44pm 發表的內容:
如真的攪不定在call我吧 092083121
小象大大...真謝謝你了........我明天要回原廠做保養會順便問要如何解決.
如果不好處理ㄉ話.我再請你幫忙我.謝謝您
原廠一定不會叫你只裝電容來騙電腦....
應該會跟你說.....
因為電腦版本不同~如要解決~只能換有HID的原廠電腦.......
也就是叫你換顆電腦......
應該會這樣吧^^"
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-14, 02:09 AM   #12
lav
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22

引用:
下面引用由kieram2005/09/14 00:11am 發表的內容:
應該會跟你說.....
因為電腦版本不同~如要解決~只能換有HID的原廠電腦.......
...
呵呵.....真是這樣就太狠了..
你自己去電子材料行買二個電容帶去叫他們裝就好了.電容買電解質電容4700uF耐壓25V(省略電阻放電,以大燈的12V二倍耐壓計算較可承受瞬間開關大燈所產生的逆向電流)以上,耐溫105度(這個規格的大都是這個耐溫,除非是特殊訂製才有較高的耐溫規格).買2個就算是遇到黑店50元也有找,找的錢剛好可以買防火膠帶
電容的-腳接大燈pin的負電,電容的+腳接大燈pin的正電即可.因為你不懂電路,就請他們這樣裝就好了,正負電技師"應該"知道怎麼量吧!?
lav 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-15, 01:54 PM   #13
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由kieram2005/09/14 00:11am 發表的內容:
應該會跟你說.....
...
有ㄛ 原廠現在也有用電容騙電腦喔....但是 原本兩個小電容 材料行買來算15元好了 原廠幫忙裝到好騙過電腦 都收費3000元
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-15, 03:57 PM   #14
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由揪尼2005/09/15 01:54pm 發表的內容:
有ㄛ 原廠現在也有用電容騙電腦喔....但是 原本兩個小電容 材料行買來算15元好了 原廠幫忙裝到好騙過電腦 都收費3000元
原廠不是直接把故障碼消除就可以了嗎? :em14:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-15, 04:17 PM   #15
nake85
NPT團隊

可是今天回原廠問如何處理(故障燈號).接待人員說給他們處理要好幾千.塊又不一定完全好ㄛ.它私底下叫我先到外面修車廠看有沒有人可以克服掉.他說原廠就是這樣.就是一點小小ㄉ問題也會搞ㄍ有ㄉ沒有ㄉ費用出來.看來還是要徵專業人員幫忙啦...............請大家幫幫忙喔...謝謝0916559016.... 另外又跑出一ㄍ燈是說(後燈燈泡故障)我去原廠接待人員出來說都正常ㄉ.並沒有燒掉.可是舊友故障燈亮起.還叫我先把HID部分先處理好在來處理(後燈泡)故障燈.
原來E90這麼麻煩.好像沒有想像中那麼完美ㄝ
舊 2005-09-16, 11:56 AM   #16
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由nake852005/09/15 04:17pm 發表的內容:
可是今天回原廠問如何處理(故障燈號).接待人員說給他們處理要好幾千.塊又不一定完全好ㄛ.它私底下叫我先到外面修車廠看有沒有人可以克服掉.他說原廠就是這樣.就是一點小小ㄉ問題也會搞ㄍ有ㄉ沒有ㄉ費用出來.看芋@...
你可以去欣鴻國際唷~我當初再網路上看到的~直接打給他們老闆~老闆說500用到好~後來到了現場老闆不在~說要跟我收700~是後來我說跟老闆說好價錢了~他們才算500的~但其實都不貴啦~你可以去唷~
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 05:27 PM   #17
stamp
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Hong Kong

真的很管用啊... 小弟另有問題, 還望小象兄能指導一下, 1.其實BMW電腦是在偵測原裝燈具的甚麼參數呢? 不只是電流嗎? 2.當小弟坐駕換了LED後燈, 也出現後燈泡故障碼, 是否同樣也能引用大大這發明來騙電腦嗎? 感謝!!
引用:
下面引用由小象2005/09/07 11:07pm 發表的內容:
來自友方網站
實在是又忙又懶.....拖好久才弄這篇.... 以下是我的接法 2.2ohm是模擬55w燈心的電阻值,要騙偵測就徹底,
連偵測電流量都讓他相同
1000ohm是用來作關燈時電容放電用,
...
文字文字[DISABLELBCODE]
stamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-18, 03:50 PM   #18
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由stamp2005/09/16 05:27pm 發表的內容:
真的很管用啊... 小弟另有問題, 還望小象兄能指導一下, 1.其實BMW電腦是在偵測原裝燈具的甚麼參數呢? 不只是電流嗎? 2.當小弟坐駕換了LED後燈, 也出現後燈泡故障碼, 是否同樣也能引用大大這發明來騙電腦嗎? 感 ...
不曉得 我沒試過
舊 2005-09-22, 11:46 AM   #19
cjl95
註冊車友

註冊日期: 2005-09-19
住址: 花果山水簾洞

很簡單的
上傳的縮圖
cjl95 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 11:49 AM   #20
cjl95
註冊車友

引用:
下面引用由stamp2005/09/15 06:27pm 發表的內容:
真的很管用啊... 小弟另有問題, 還望小象兄能指導一下, 1.其實BMW電腦是在偵測原裝燈具的甚麼參數呢? 不只是電流嗎? 2.當小弟坐駕換了LED後燈, 也出現後燈泡故障碼, 是否同樣也能引用大大這發明來騙電腦嗎? 感 ...
1319654zsgt25
舊 2005-09-24, 10:50 AM   #21
cjl95
註冊車友

怎样才能聚會
舊 2005-10-12, 11:45 AM   #22
tino
正式會員

註冊日期: 2003-02-11
住址: 臺灣臺北

你自己去電子材料行買二個電容帶去叫他們裝就好了.電容買電解質電容4700uF耐壓25V(省略電阻放電,以大燈的12V二倍耐壓計算較可承受瞬間開關大燈所產生的逆向電流)以上,耐溫105度(這個規格的大都是這個耐溫,除非是特殊訂製才有較高的耐溫規格).買2個就算是遇到黑店50元也有找,找的錢剛好可以買防火膠帶
電容的-腳接大燈pin的負電,電容的+腳接大燈pin的正電即可.因為你不懂電路,就請他們這樣裝就好了,正負電技師"應該"知道怎麼量吧!?
這種方法就不用電阻的對吧??
如果是我晚上去光華買~
tino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 11:44 AM   #23
tino
正式會員

註冊日期: 2003-02-11
住址: 臺灣臺北

已經在朋友那插電腦消除了~~
謝謝
tino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 04:46 PM   #24
cooperE46
註冊車友

註冊日期: 2005-11-01

奉勸大大還是回原廠去做設定,E90是新車耶!!你可以請業代幫你牽回原廠找一台有H.I.Dㄉ車把車上ㄉCODE拷貝到你車上即可,花費應該不超過NT3000...
cooperE46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 09:01 PM   #25
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

E90 會這樣???
是原廠的HID 嗎?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 10:46 PM   #26
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

e90沒有原廠的hid呀~~~~~~好像都有呀
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 08:10 PM   #27
chpeter60
正式會員

註冊日期: 2004-02-16

大家好:
修正一下,電阻是5瓦(w),不是0.5瓦哦!
chpeter60 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-20, 09:14 AM   #28
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

小象哥....小弟這個週末按圖施工了...我把電容並聯到車上大燈開關接到HID繼電器的那對線上!但是剛開燈的時候不會有警示燈...然後警示燈會隔一段時間亮一下....在過來就一直亮著了.....是電容不對嗎? 小弟用的是4700uF的25V... 也有加2.2 Ohm的電阻和1000 Ohm電阻...請賜教
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-20, 09:24 AM   #29
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由TOMMY777772005/11/10 10:46pm 發表的內容:
e90沒有原廠的hid呀~~~~~~好像都有呀
320 的沒有啦 ! ! :em05:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-20, 06:38 PM   #30
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由nake852005/09/15 04:17pm 發表的內容:
可是今天回原廠問如何處理(故障燈號).接待人員說給他們處理要好幾千.塊又不一定完全好ㄛ.它私底下叫我先到外面修車廠看有沒有人可以克服掉.他說原廠就是這樣.就是一點小小ㄉ問題也會搞ㄍ有ㄉ沒有ㄉ費用出來.看芋@...
在下去你的LCM燈光控制模組有危險嚕.建議你到泰山尚德廠看看!!!因為一堆朋友改HID以後都去哪裡!!!那個服務廠已經見怪不怪嚕!!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 04:49 PM   #31
莫莫無名
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24

引用:
下面引用由台西虱目魚2006/02/20 06:38pm 發表的內容:
在下去你的LCM燈光控制模組有危險嚕.建議你到泰山尚德廠看看!!!因為一堆朋友改HID以後都去哪裡!!!那個服務廠已經見怪不怪嚕!!!!
台北縣泰山嗎??
處理起來需要多少費用呢??
我的車也是改HID跟LED尾燈.......都有故障燈號亮起的問題=.=
莫莫無名 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 11:02 PM   #32
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

我的e46 也會,改hid後前後故障燈都會亮,開了大燈後,前故障燈就沒了,只亮後面?嘉義or高雄那裡可以處理這個問題?要花多少ㄚ
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 02:48 AM   #33
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

我ㄉe46ㄝ一樣ㄝ\\台中市
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 08:08 AM   #34
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
車型: 335敞篷,Benz Smart

那只要改各歐姆電阻上去 騙電腦就可以了...成本便宜
之前小弟的320有改5瓦電阻 電器材料行就有賣了
小弟新竹人 如果找不到店家 小弟可以幫你介紹
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 12:36 PM   #35
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

提醒一下 5 ohm 的電阻會產生相當的溫度, 記得要裝在可以散熱沒有可燃性物品的地方以免長時間開啟引起危險.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉