CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-09, 05:03 PM   #1
小小杰
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46 330 E90 335
贊助: 未贊助
請問E46改裝M54等長頭段

一直想替愛車添加頭段很久了~一直沒有物色到大廠牌的中古良品~新品動輒又40~50張實在下不了手
經同事推薦極緻的頭段評價還不錯~但同事是開LEXUS日系車種無法參考~不知道歐系車效果如何
想請問站上有車友是在極緻改M54等長頭段的嗎????效果如何????
另外請問已有改RD尾段~改等長頭段聲浪會比較大聲好聽嗎????會不會有破破的敲鐵聲????
雖然是月經文了~但下手前還是想問問站上各位大大經驗 感謝!!!!

小小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-09, 05:20 PM   #2
babyface
游客

極致頭段在歐系車表現上也不錯!~!!

站上不少車友都是用極致頭段~放心改吧QQ

再不放心站上有一位大大剛改好~ID~tony6511

極致頭段配上e牌尾段......不仿你們相約聊聊

至於rd尾段會出現的聲浪就要看您是哪隻rd尾段瞜
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 05:33 PM   #3
小小杰
註冊車友

感謝B大的回覆!!!!
我知道每個人對聲浪音量大小認定還是不同~但我認為我這支RD尾算偏大聲
尤其是2千~4千這段轉速~高速就很安靜~朋友也覺得蠻大聲的
想請問如果改頭段會比原本只改尾段來的聲浪更大聲嗎????
還有~~請問想保有自排的起步扭力~頭段口徑該選擇多少的????
舊 2011-11-09, 05:36 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: 小小杰 查看文章
感謝B大的回覆!!!!
我知道每個人對聲浪音量大小認定還是不同~但我認為我這支RD尾算偏大聲
尤其是2千~4千這段轉速~高速就很安靜~朋友也覺得蠻大聲的
想請問如果改頭段會比原本只改尾段來的聲浪更大聲嗎????

如果現在就大聲的話~那麼頭段在上去就會更大聲

我蠻好奇您是哪一組rd頭段阿???

尾飾多大的????可否有照片可以參考一下?

RD尾段加上RD頭段表現上算是小聲喔~~~~

超春配E牌就是大聲~~~~

超春配超村也是大聲~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 05:45 PM   #5
小小杰
註冊車友

B大我沒改RD頭段~我只有改RD尾 感覺就很大聲了!!!!
我也不知我尾段口徑是哪種~是之前朋友330賣車拆下接手的
當初剛裝上就感覺蠻大聲的了~待速算低沉但大腳和某轉速區域就偏大聲~跑高速就非常安靜
舊 2011-11-09, 06:00 PM   #6
babyface
游客

引用:
B大我沒改RD頭段~我只有改RD尾 感覺就很大聲了!!!!
我也不知我尾段口徑是哪種~是之前朋友330賣車拆下接手的
當初剛裝上就感覺蠻大聲的了~待速算低沉但大腳和某轉速區域就偏大聲~跑高速就非常安靜

了解~~~~跟下圖有一樣嗎???
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 06:05 PM   #7
小小杰
註冊車友

呵~一樣唷!!!!
雖然和超春很像~但仔細看尾飾和超春彎角還是稍有不同的
因為前一組就是超春~太大聲被女友罵才換RD的~RD比超春低沉很多~超春的聲浪偏高亢
舊 2011-11-09, 06:07 PM   #8
babyface
游客

引用:
呵~一樣唷!!!!
雖然和超春很像~但仔細看尾飾和超春彎角還是稍有不同的

如果是一樣那這隻在高速沒啥共鳴

某加速區段聲音大一點~怠速比較低沉

比起其他尾段~這組算是很安靜了......

尾飾管直徑89mm......你可以量看看

另外之前我是用超春頭段配RD尾段.....聲音比較沒有這麼低沉

反倒是RD頭段上去整個聲音變小聲~超春頭段會比較尖的聲音......參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 06:18 PM   #9
小小杰
註冊車友

嗯!!!!跑高速可以說非常安靜~就某轉速區域較大聲 但能接受範圍
改頭段有效果 但現在就怕改頭段聲浪會變太大聲了!!!!
感覺市售頭段口徑好像都有分兩種~大和小口徑 口徑大小有影響嗎????
舊 2011-11-17, 04:51 PM   #10
johnnylee
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
住址: 台北
車型: E46 320
我也是rd尾段.也想改投段.一樣問題怕吵不曉得版主換了沒。有試用心得可分享嗎?加速。聲音
johnnylee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉