CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-16, 10:27 AM   #1
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
贊助: 未贊助
換胎遇到的問題

最近小弟家裡另一部車golf要換胎了,規格是225/45/17
survey了一段時間,最後想換PS3或C1S
問到了一間掛馬牌的輪胎行,老闆說歐洲車就要換歐洲品牌的胎,不要用日本的
不知道這樣的說法有沒有根據?
因為小弟自己開的e39 528也打算換PS3或C1S,若golf換PS3我就換C1S
主要是想比較看看這2種胎的差別,但被老闆這樣說,反而心中多了點不確定感
希望各位能解答~~

andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-16, 10:29 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
沒人規定歐洲車要用歐洲的輪胎...
那台灣車不就要用正新或南港的了!!

日本的橫賓輪胎..我一定都覺得很不錯!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:33 AM   #3
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
我的E46用 BS-S001

另一部日系車用 PS3

自己喜歡就好~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:34 AM   #4
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
老實說我也覺得這樣很怪= =
不過既然我老婆覺得疑慮更大,就讓他去換PS3吧
我來換C1S XD
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:59 AM   #5
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
對啊~~對啊!!!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:59 AM   #6
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
沒這回事啦..一點根據都沒有,適合自己車子和駕駛習慣的就是好胎
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:49 AM   #7
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
有些歐洲車的原廠配胎都不見得是歐洲廠輪胎了
別介意
好的東西不會分國籍
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:53 AM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
那....外國人就不能吃...陽春麵...了嗎?

可能換馬牌老闆比較有賺頭..又或者他沒有日本胎可以讓你選擇...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:12 PM   #9
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
樓上的+1
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:15 PM   #10
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
的確在輪胎行聽過
但我想賺很大居多
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:26 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
因為歐美系胎與日本胎對於胎寬的定義有一點點的小差異,不過其實不是"十分"敏感的人都還好,因為簽約跟沒簽約拿的胎價格會有差
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:45 PM   #12
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
你的車是在台灣跑,不是在歐洲跑也不是在日本跑,輪胎行的根據是馬牌比較好賺!!
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:54 PM   #13
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
這真是好笑的論點~~~車主用的安心用的安全這才是重點
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 01:07 PM   #14
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: 卡比 查看文章
那....外國人就不能吃...陽春麵...了嗎?

可能換馬牌老闆比較有賺頭..又或者他沒有日本胎可以讓你選擇...
+1
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 01:24 PM   #15
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
完全沒有依據.........日本跟歐洲車的用車環境差不多.........所以沒有什麼分別...
應該是有沒有賺頭的問題....建議你還是找另一家輪胎行比較好..........

另外..你只要考量..妳想要怎樣的輪胎...再來決定那一款輪胎就可以了........看你是要抓地力還是價格或是安靜等等的情況...這樣會比較好找到你要的胎...不過建議..抓地力還有下雨天的破水性.......畢竟..輪胎是車子所有唯一有跟地面接觸的地方.......非常的重要...這個錢省不得.....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 01:59 PM   #16
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
歐洲車也不能喝台灣汽油跟機油,一定要喝歐洲空運的,因為它會暈船…
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 02:31 PM   #17
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
選擇自己喜歡的品牌就可以!一分錢一分貨!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 03:19 PM   #18
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
我使用的感覺是歐洲胎偏軟,日本胎偏硬。
台灣品牌胎就不要用了,不知省到哪邊去了,也有些是在 china 製造。
以前台灣大廠還笑歐洲大廠在泰國生產,結果,自己也移到大陸生產。
我連機車都不敢用台灣品牌輪胎。

歐洲大廠不會東省省西省省,我汽車偏愛歐洲胎(小米和馬牌),機車偏愛日本Bridgestone 半熱熔胎。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 03:21 PM   #19
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
歐洲車也不能喝台灣汽油跟機油,一定要喝歐洲空運的,因為它會暈船…
真的有人引進國外高辛碗值汽油,機油本來就很多進口高檔機油。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 06:02 PM   #20
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
後輪第二組輪胎CSC2用完後.改換日本製BS RE050A.便宜又好開
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 09:53 PM   #21
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
感覺老闆在裝孝偉 我的裝日東的 還不是一樣開好好的
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 10:23 PM   #22
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
不會有這個問題啦!現在很多歐洲廠牌的胎也是在亞洲生產的呀!我現在用的"米其林"ps3就是泰國生產的,也不錯用!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 11:38 PM   #23
d8729479
註冊車友

註冊日期: 2011-05-19
車型: 318
日本也是有好胎,老闆這樣說真是好笑。只不過歐洲品牌較多,有較多的選擇。
d8729479 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 12:49 AM   #24
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
目前在我車上服役的是AD08
裝3個月多
後輪要下課了
AD08給我的感覺
乾地真的是沒話說
胎溫到達工作溫度時真的夠黏
胎壁夠硬 我在TIS大操也不會折胎
有一次在耶穌灣因路線錯誤失控 但很快車救救回來了
據跟在我後面的朋友說
我失控的時候 後面白煙超多的
但濕地普普 甚至比不上CSC3
所以濕地還是很保守的在開
胎紋低於6成排水性我就覺得差了
但磨耗指數只有180 很傷

但我將來會換上PSS
很多裝過的朋友都說讚
〝聽朋友說〞 是一條很均衡的胎
無論乾濕地都很均衡
或許在乾地上比不上現在的AD08
但 他的磨耗指數有300
我裝過CSC3,PS3
我覺得歐洲胎各方面都很均衡
所以下一次我會回歸歐系胎

其實沒有絕對說歐洲車一定要用歐洲胎
我認識的M族朋友
有RE11的,有NT05的,有RE050A的,也有S001的
都是日本胎
所以我是覺得
輪胎的種類應該是要依你的用車習慣
以及車子的馬力來決定
記得,如果你喜歡大腳熱血的話
省輪胎錢 就是花板金錢

之前有幸在大師那裏見到寶哥的750P戰駒
低頭一看
真的也只有PSC配得上這台猛獸

你參考看看囉~~
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:26 PM   #25
魯小小
正式會員

魯小小 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 火星
車型: E46
歐洲馬一定只能給歐洲人騎??
魯小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:38 PM   #26
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
看自己的需求到哪 就裝哪種胎 ...
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 09:28 PM   #27
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
那是老闆想賺多點當然說馬牌好ㄚ
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章