CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-21, 08:23 PM   #1
chrismanguy
註冊車友

註冊日期: 2011-06-14
車型: 320i
贊助: 未贊助
請問原廠避震器可只換短彈簧嗎?有推薦的嗎?

chrismanguy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-21, 08:26 PM   #2
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
可以~但是筒身很快壞~一陣子就觸底了~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 08:40 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
雖然桶身會提早掛點....但這也是一個比較平價降車身的改裝...
短彈簧可以找eibach..H&R...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:10 PM   #4
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
我的經驗~~真的不要原廠配短彈簧~~(殺去短彈簧)....
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:18 AM   #5
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
市售的短彈簧就是廠商生產出來要給原廠避震器升級用的,
但一般人都把裝在改裝避震器上的彈簧拆下來就直接稱為短彈簧,
這種彈簧是要搭配避震器筒身的,
要用原廠的筒身,要降車身的話可以用Eibach彈簧,要用黑色的那一組,紅色的是給改裝避震器用的.
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:31 AM   #6
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
H R +1
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:50 AM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: kaka 查看文章
要用原廠的筒身,要降車身的話可以用Eibach彈簧,要用黑色的那一組,紅色的是給改裝避震器用的.
原來如此 ... 謝謝大大分享知識 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 10:15 AM   #8
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
原廠有運動版(M-Sport)的彈簧,
低一點,也是一種平價選擇。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 10:54 AM   #9
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
引用:
作者: kaka 查看文章
所以用Eibach黑色的短彈簧就不會造成原廠避震器提早掛點樓
舒適度上會變得比較硬嗎?
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:28 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
Eibach黑色的短彈簧應該就是Pro-Kit
它是用來可搭配原廠的避震器,約降個2~3公分,是不會使原廠避震器提早掛的.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:53 AM   #11
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
H&R+1
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:58 AM   #12
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
只換彈簧需要定位嗎?
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 12:07 PM   #13
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
引用:
作者: andyhsieh 查看文章
只換彈簧需要定位嗎?
要阿~
有拆到避震器吧!!.....
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 12:14 PM   #14
Kansai_teru
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46 330ci ssg
引用:
作者: chrismanguy 查看文章
koni 後; eibach前 轉彎很穩, 不會吃胎, 但我的阻尼是 Bilstein (yellow.)
Kansai_teru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 12:41 PM   #15
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
那版上車友有人淤用過國產E.SPRING配原廠or倍適登黑筒的嗎?
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 01:05 PM   #16
Kansai_teru
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46 330ci ssg
引用:
作者: TADAO 查看文章
那版上車友有人淤用過國產E.SPRING配原廠or倍適登黑筒的嗎?
沒有用過國產的東西 除了BC coilover, 但用在 02 impreza wrx

不清楚bilstein 有黑桶
Kansai_teru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:26 PM   #17
chrismanguy
註冊車友

請問樂大!!那可以到哪裡購買呢?大約幾張小朋友勒?
舊 2011-11-22, 11:41 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

eibach Pro-Kit 新的一組都1萬6以上..!!
先找找看有沒有中古的會比較便宜!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-23, 08:15 PM   #19
chrismanguy
註冊車友

感謝各位大大喔!!
舊 2011-11-24, 03:44 PM   #20
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
樂大,
如果先保留原廠避震桶而換上Pro-Kit的話,以後如果換避震桶可以沿用嗎?
Bilstein B8好像可以,因為Bilestein的kit就是這樣配的,可是若是配更高階的避震桶的話,會需要將Eibach Pro-Kit也換掉嗎?

引用:
作者: 小樂 查看文章
Eibach黑色的短彈簧應該就是Pro-Kit
它是用來可搭配原廠的避震器,約降個2~3公分,是不會使原廠避震器提早掛的.!
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 04:11 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

只要是套裝的避震器都可沿用..!
尤其遇到套裝避震器付的彈簧裝在車上時太低時,就可以把Pro-Kit的彈簧裝回去,車子就不會降的太低了!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉