CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-22, 01:51 PM   #1
小小勳
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 桃園
日本的BMW規格比較好...嗎 ??

剛才在日本拍賣看到E46 320I 跟323I的排氣管尾段有閥門
可是在臺灣好像要330I才有...
是這樣的嗎 ??
怎會 ??

單進雙出有可變閥門的
不知道可不可以買一隻回來裝318 2.0的 ??

上傳的縮圖
圖片 1.jpg   圖片 2.jpg  
小小勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-22, 02:04 PM   #2
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
贊助: 未贊助
閥門是作什用的啊...
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 02:12 PM   #3
小小勳
註冊車友

閥門啊 不要看它小小的一個...這東西可真厲害了~!!
呵呵 !!
舊 2011-11-22, 02:13 PM   #4
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
作者: Alonso R 查看文章
閥門是作什用的啊...
+1
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 02:25 PM   #5
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
引用:
作者: Alonso R 查看文章
閥門是作什用的啊...
雙尾管中右邊那隻是有閥門控制排氣的

可以完全開啟或完全關閉,以配合低速或高速的排氣
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 02:40 PM   #6
小小勳
註冊車友

經電腦控制 由真空做動
低轉速時關閉 讓排氣的口徑減半
加強回壓 可增加扭力 起步很厲害 @@
高轉速時或一定轉速開啟 使排氣的口徑全開
排氣順暢 拉轉速快~!又省油 ~!
回油門至一定轉速時又再關閉
以提供再加速的力道 ~!!

之前都是看到330I的車才配備這個閥門
沒想到日本的320I就有了....
舊 2011-11-22, 03:39 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
這東西.....
我哥的05年X3可變閥門故障,不能單換(或修理)閥門,要連排氣管尾段一起換掉,正廠報價3萬多,副廠的現在沒人進(以前有人進,約1萬多),有人有副廠門路嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 03:53 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以單買閥門來換...
只是它的運作方式跟BMW剛好是顛倒..
BMW是靠真空把它關閉...
台灣另外買的是靠真空把它開啟...
但只要買個離累(RELAY)變一下就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 04:24 PM   #9
小小勳
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
可以單買閥門來換...
請問號稱BMW字典的小樂站長大~!!
318 2.0的想要移植日拍上可變的那隻管 還需要些什麼東西 ??
例如...做動的控制器 ? 還是其他的零件? 或者電腦上的設定?
才可以正常的開關 ?
那320跟323入口的口徑是一樣的嗎 ?
該選擇那個好 ? 既通又有回壓 ?
才可以達到一般改裝排氣高速的那種 順暢感 ?
謝謝 !!
舊 2011-11-22, 04:33 PM   #10
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
這東西.....
我哥的05年X3可變閥門故障,不能單換(或修理)閥門,要連排氣管尾段一起換掉,正廠報價3萬多,副廠的現在沒人進(以前有人進,約1萬多),有人有副廠門路嗎?
小樂站長說的沒錯

這東西Y拍上有,作動方式正好是相反
舊 2011-11-22, 04:34 PM   #11
danielh1018
註冊車友

danielh1018 的頭像

註冊日期: 2010-09-05
住址: Taipei
車型: BMW E90 LCI 323i
我的E90 323i 也沒閥門 ?
能直接把330i上的移植裝上去嗎?
http://realoem.com/bmw/showparts.do?...12&hg=18&fg=20

不過話說, 日本的bmw規格都好的多, e90 320i 日本的是170ps, 台灣的是156ps
danielh1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:22 PM   #12
魯小小
正式會員

魯小小 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 火星
車型: E46
泛德賺很大,還不給進...
魯小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:35 PM   #13
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
我記得好像E36 328就有此配備了,有錯請指正
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:53 PM   #14
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
請教各位大大
如果真空閥門壞掉了的話
有何徵兆?
發動殆速時 未催油門 閥門是開的還是關的?
感謝
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 11:55 PM   #15
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
樂哥
請問
北部有哪一家店家有在幫人家修理這個的?
感謝

引用:
作者: waldner 查看文章
這東西.....
引用:
可以單買閥門來換...
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 12:12 AM   #16
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
引用:
作者: 嘉豪 查看文章
那請問E46328也有嗎?
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 12:15 AM   #17
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
我也很好奇...320i 可以裝ㄇ@@? 不知道會不會變有力...
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 09:13 AM   #18
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: Dr. Dioxin 查看文章
樂哥
請問
感謝
Y拍用"可變閥門"或"排氣閥門",可找到1-2家,有家在土城學府路,已叫我哥繞過去問問!

那個真空的裝置,樣子看起來好像渦輪車的排氣洩壓閥(阿估電)!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 09:29 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小小勳 查看文章
請問號稱BMW字典的小樂站長大~!!
318 2.0的想要移植日拍上可變的那隻管 還需要些什麼東西 ??
例如...做動的控制器 ? 還是其他的零件? 或者電腦上的設定?
才可以正常的開關 ?
那320跟323入口的口徑是一樣的嗎 ?
該選擇那個好 ? 既通又有回壓 ?
才可以達到一般改裝排氣高速的那種 順暢感 ?
謝謝 !!
除了排氣管的閥門外....
因為電腦本身不支援,所以需要用一個轉速控制器(一般國產車拿來控制VTEC的)..
再來真空管路的部分需要一個電磁閥、儲存筒、單向閥
如果用的是原廠的排氣閥門還需要一個RELAY來變換作動.

320跟323排氣管的入就算有差也差不了多少,"電龜"焊一焊就好了!

引用:
作者: danielh1018 查看文章
我的E90 323i 也沒閥門 ?
能直接把330i上的移植裝上去嗎?
http://realoem.com/bmw/showparts.do?...12&hg=18&fg=20
不過話說, 日本的bmw規格都好的多, e90 320i 日本的是170ps, 台灣的是156ps
照上面的零件組合起來,不管什麼車都可以裝!!

引用:
作者: 嘉豪 查看文章
BMW最早就是運用在E36 328上,因為E36 325的起步實在無力,才用此一方法跟加長氣系統路徑來改善起步加速,才讓E36 328的加速力道跟美規M3差不多!!

引用:
請教各位大大
如果真空閥門壞掉了的話
有何徵兆?
發動殆速時 未催油門 閥門是開的還是關的?
感謝
BMW是靠真空把閥門關起來的,所以壞掉的話,就變成它是常開的..
正常的話怠速時它是關閉的,摧下去才會打開!!

引用:
樂哥
請問
感謝
北部我是沒聽說有誰在改,但一定有店家做過...多問就有了..
南部的說,我都是在斗南基褔汽車的小豪那,看他用的..
不管是318改閥門或原330閥門故障的(電腦沒送關閉的訊號出來),都是用此方法下去改的..!
重點在價格啦,北部的話如果不能像小豪那都熟悉替代零件的話,費用就會比較高了!!

引用:
作者: ding1016 查看文章
那請問E46328也有嗎?
沒有!!(自己到車後看排氣管的出口就知道了)
引用:
作者: ql6251 查看文章
我也很好奇...320i 可以裝ㄇ@@? 不知道會不會變有力...
一定有差,只是差多差少而已!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-23, 09:34 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

再看看,BMW原廠的說明..應該就很清楚了

上傳的縮圖

舊 2011-11-23, 09:41 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

再放大一下會更清楚

上傳的縮圖

舊 2011-11-23, 09:50 AM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
BMW是靠真空把閥門關起來的,所以壞掉的話,就變成它是常開的..
正常的話怠速時它是關閉的,摧下去才會打開!!
E46有分怠速打開跟怠速關閉兩種
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:01 AM   #23
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
E46有分怠速打開跟怠速關閉兩種
所以~~~要如何分辨到底有沒故障呢?

謝謝~
舊 2011-11-23, 10:05 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

叫一個人去車上原地摧就知道了..
怠速時打開的在快1千轉時會馬上關起來,在2500轉時就會再打開了!!

我覺得如果E46要改等長頭段,怕因為拿掉觸媒造成回壓不足,而起步會比較沒力的,可以再改這個排氣閥門,用它來控制回壓,這樣的話不管起步或高速都兼顧到了!!

舊 2011-11-23, 10:18 AM   #25
danielh1018
註冊車友

danielh1018 的頭像

註冊日期: 2010-09-05
住址: Taipei
車型: BMW E90 LCI 323i
有沒有人要來搞個團購好了!!
danielh1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:44 AM   #26
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
叫一個人去車上原地摧就知道了..
怠速時打開的在快1千轉時會馬上關起來,在2500轉時就會再打開了!!

我覺得如果E46要改等長頭段,怕因為拿掉觸媒造成回壓不足,而起步會比較沒力的,可以再改這個排氣閥門,用它來控制回壓,這樣的話不管起步或高速都兼顧到了!!
感謝小樂大

真是受用了~~~
舊 2011-11-23, 10:45 AM   #27
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
我的325已經有換裝328的可變閥門尾管了
如果要搞到可以做動的話
大約要多少錢啊?
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 11:08 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: LewisLiu 查看文章
我的325已經有換裝328的可變閥門尾管了
如果要搞到可以做動的話
大約要多少錢啊?
問價格..就直接問小豪吧..

舊 2011-11-23, 09:47 PM   #29
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
好像後期的E46車沒動閥門是不會有動作的.......
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 02:05 AM   #30
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
可變閥門尾管 一隻大約多少錢呀??
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 08:23 AM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ql6251 查看文章
可變閥門尾管 一隻大約多少錢呀??
就一支原廠排氣管尾管的錢啊...!!

舊 2011-11-24, 11:49 AM   #32
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
那再請問一下,尾段換改裝的就等於沒這功能了?
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 11:50 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ding1016 查看文章
那再請問一下,尾段換改裝的就等於沒這功能了?
沒錯..!!
改裝的就沒這個閥門了!!

舊 2011-11-24, 01:36 PM   #34
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
車型: E36 318IS
日本的EVO就是台灣的LANCER跟VIRAGE
怎麼差那麼多.......
台灣人好騙......
價錢還差不多....
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 08:07 PM   #35
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
其實改遙控閥門尾段是最直接且有效的方式了.現在國內的店家技術都很到位.
講坦白的小弟的E91 330之前原廠也有閥門.但真的感受不出它的功用
現在改中段X-Pipe.尾段遙控閥門.回壓.直通.及聲浪都可自由控制
重點是效果比原廠的好太多了!!
小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉