CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-11, 11:01 PM   #1
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
贊助: 未贊助
請問m52tu2.8的高速公路工做作溫度及冷氣風扇開起的時間

如題請教一下....今天跑高速時興起把儀表的溫度開起來看..速度唯持在100-110公里時..溫度一直排迴在83-93間.這樣的溫度算正常ㄇ...另一個是冷氣風扇開啟的時間是.ac一按下就要開啟.還是等到壓力上來才會轉動....我的是約5秒才會轉動算正常ㄇ...請各位賜教一下....謝謝....

此篇文章於 2014-10-13 09:00 AM 被 莊傑 編輯。
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-12, 12:05 AM   #2
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
M52TUB28水溫不應該超過三位數, 最高應該只能到99度喔!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 12:17 AM   #3
Hansam
註冊車友

Hansam 的頭像

註冊日期: 2014-08-14
住址: 高雄市
車型: e39-528
引用:
作者: clement8867 查看文章
M52TUB28水溫不應該超過三位數, 最高應該只能到99度喔!
應該正常,我的528雖不是m52tu28(我是97的528-m52B28)
但我也曾在高速打開溫度顯示,不過,我的溫度大致在85~95間。
(2樓的,跟我第一次看時一樣,似乎以為溫度在100~110,樓主講的是時速在100~110時的溫度在83~93。 樓主,標點符號標好很重要)
Hansam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 12:24 AM   #4
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: Hansam 查看文章
應該正常,我的528雖不是m52tu28(我是97的528-m52B28)
但我也曾在高速打開溫度顯示,不過,我的溫度大致在85~95間。
(2樓的,跟我第一次看時一樣,似乎以為溫度在100~110,樓主講的是時速在100~110時的溫度在83~93。 樓主,標點符號標好很重要)
好像我真的誤會樓主的意思了, Hansam兄說的沒錯, 這樣應該正常的!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 09:26 AM   #5
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

謝謝兩位的回覆.那風扇開啟的時間ㄋ...
舊 2014-10-12, 09:35 AM   #6
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
決對不會到100有問題注意了
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 12:34 PM   #7
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
冷氣風扇好像一開冷氣就要轉的喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 03:30 PM   #8
scorpio5128
註冊車友

註冊日期: 2013-11-18
住址: 高雄苓雅
車型: E38 728i
我的728i高速公路速度100~110水溫都在95~96之間,冷氣風扇有兩種啟動方式:1'由AC開關開啟幫冷排散熱.. 2'油門踏板的Kick dowm開關
可跟站上蛋王買抬頭顯示器就可清楚掌握相關資訊
scorpio5128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 03:50 PM   #9
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
引用:
作者: scorpio5128 查看文章
我的728i高速公路速度100~110水溫都在95~96之間,冷氣風扇有兩種啟動方式:1'由AC開關開啟幫冷排散熱.. 2'油門踏板的Kick dowm開關
可跟站上蛋王買抬頭顯示器就可清楚掌握相關資訊
我有買,先前也是怕溫度有問題,所以買了一個來監控溫度,還不錯~~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-13, 08:59 AM   #10
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
冷氣風扇好像一開冷氣就要轉的喔
昨天有去檢修冷氣風扇.特別換上朋友的原廠備品.跟還沒換的時後一樣...就按下ac時約5-6秒才會起動低速...特請老板用電腦檢測.並沒出現故障碼...這到底是什麼情況...
舊 2014-10-13, 09:03 AM   #11
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: Hansam 查看文章
一時沒打清楚...誤會一場...報歉...以更正.謝謝...
舊 2014-10-13, 09:10 AM   #12
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
可以看看冷媒量與冷氣高低壓的狀況
低壓不足可能是冷媒不足或壓縮機有狀況
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-13, 09:14 AM   #13
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
可以看看冷媒量與冷氣高低壓的狀況
低壓不足可能是冷媒不足或壓縮機有狀況
好的在往這方向去檢測...謝謝...
舊 2014-10-14, 02:12 PM   #14
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

昨天跑了2家修bmw的修車廠..告知冷氣風扇啟動的時機...都回答我說..按下ac停頓5秒後才會起動是正常...並請他幫我檢側冷煤.回答我就正常幹ㄇ測...要我放心開....這該怎麼處理.還是就放這不理它了....
舊 2014-10-14, 04:15 PM   #15
bullbat
正式會員

註冊日期: 2005-08-24
車型: E38
樓上有位兄弟的728i高速公路速度100~110水溫在95~96之間是不是有點高?
我的728在市區不管有沒有塞車或是高速定速100-110,幾乎都在93度以下,很少看到高於94度的。還是說差個2-3度算是正常誤差值??
bullbat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 05:14 PM   #16
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
會回答你"就正常,幹嘛測的店家",下次不用再去了,他們只想做現成生意,幫客人檢測一下冷媒狀況是賺不了錢沒錯,但跟客人解釋高低壓狀況,客人將來回來修理冷氣問題的機會反而更高,這種小忙都不願意幫的店家,要是我絕對不會再去的。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 06:44 PM   #17
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
好賺的就先賺,難賺的就用嘴巴修理。
車廠就是這種態度。
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 07:42 PM   #18
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
據了解~壓力到才會轉
所以下次寒流來的時候你試試~
搞不好根本不轉~!!
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 08:54 AM   #19
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

今天去cct專屬的板聯檢測.得到的答案是正常的.要等壓力上來的時後冷氣風扇才會做動.而順便清洗一下冷卻系統...換冷煤及壓縮機冷凍油.約40分鐘.我都還沒說話..老板還自己說cct車友1600元...真是讚啦...清洗完後...心想既然整個冷氣系統清洗完又補新冷煤及冷凍油.不信邪就在去把ac開關一次...還真的跟未清洗時一樣...或許是想太多了...
舊 2014-10-15, 08:55 AM   #20
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: 完顏明 查看文章
據了解~壓力到才會轉
所以下次寒流來的時候你試試~
搞不好根本不轉~!!
是阿老板也是這ㄇ說...
舊 2014-10-15, 09:28 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
bmw在98年以後的車子散熱風扇設計成由直接供油電腦DME來控制風扇的轉速.
電腦會依據
1.水箱溫度
2.含氧偵測到的溫度
3.車子的速度
4.電池電壓
5.冷媒的壓力
來調整電子水箱風扇的轉速.
冷車發動時,風扇會先轉一下,那是電腦在偵測風扇是否正常,熄火後風扇會再轉一下,那是依據含氧偵測到的溫度的.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 10:57 AM   #22
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

感謝站長的詳細說明...原來還有分...難怪會有兩種說法...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉