CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-31, 08:43 AM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[求助] E46 330 (自排) 排氣管 前、中、後 組合??

請問,如排除其他因素,下列哪組排氣管組合對 E46 330 (自排) 來說最適合?

組合A : 台製改裝頭段 + 代金屬觸媒 + E46 M3 尾段

組合B : 台製改裝頭段 + E46 330 原廠中段 + 名牌進口尾段 (考慮RD、超春、Sebring)

此篇文章於 2011-03-31 09:19 AM 被 grkimo 編輯。
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-31, 08:58 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要裝..e46 m3的尾段
你的備胎要拿掉才能裝哦..>!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 09:08 AM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
要裝..e46 m3的尾段
你的備胎要拿掉才能裝哦..>!
目前車上是搭配A套餐 (前車主改的)
舊 2011-03-31, 09:52 AM   #4
babyface
游客

自排建議中段原廠。。。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 10:01 AM   #5
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
自排建議中段原廠+1
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 10:15 AM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

會不會因為改"代金屬觸媒"後,而導致感氧回饋電腦噴油數據錯亂???
舊 2011-03-31, 11:23 AM   #7
babyface
游客

引用:
作者: grkimo 查看文章
會不會因為改"代金屬觸媒"後,而導致感氧回饋電腦噴油數據錯亂???

不會阿。。。。。不然超春 RD各大廠就不會出有金屬觸媒的中段了

昨天高雄小誠北上偷改底盤~我有開他的330自排

超春頭中+RD尾

起步扭力流失不少~~~~~~你可以參考他的車看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:30 AM   #8
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
不會阿。。。。。不然超春 RD各大廠就不會出有金屬觸媒的中段了

超春頭中+RD尾

有他的聯絡方式嗎??
舊 2011-03-31, 12:14 PM   #9
babyface
游客

引用:
有他的聯絡方式嗎??

已私訊QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 12:21 PM   #10
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
已私訊QQ
3Q
舊 2011-03-31, 12:40 PM   #11
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
引用:

超春頭中+RD尾

哇!經妳這麼一說...小誠的坑 會越跳越大了...........哈哈哈哈哈!
-----------------------------------------------------------------------
翔語精緻影音生活館 Facebook 粉絲團

時尚工藝Dynaudio
精緻典藏Sonus Faber
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 12:48 PM   #12
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
作者: sound196 查看文章
哇!經妳這麼一說...小誠的坑 會越跳越大了...........哈哈哈哈哈!
簽名檔用上來啦? 水唷!!
改天也幫我拍一張這麼專業的照片吧!!
舊 2011-03-31, 01:00 PM   #13
sound196
正式會員

OK呀!!改天我們南部的E46大聚會 就靠你安排啦^^
阿不然我們CI的小聚也可以啦! 妳安排 我當攝影組的招集人^^

舊 2011-03-31, 01:38 PM   #14
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
阿不然我們CI的小聚也可以啦! 妳安排 我當攝影組的招集人^^
OK OK!
舊 2011-03-31, 02:35 PM   #15
babyface
游客

誠哥越搞越大了,上來一次台北把底盤能上都上了=_=

下一次上來咡說要上3種cooler喔@@"

高雄330搞粉大XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 02:37 PM   #16
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
請問,如排除其他因素,下列哪組排氣管組合對 E46 330 (自排) 來說最適合?

組合A : 台製改裝頭段 + 代金屬觸媒 + E46 M3 尾段

組合B : 台製改裝頭段 + E46 330 原廠中段 + 名牌進口尾段 (考慮RD、超春、Sebring)
A效果應該會比B好,因330原廠中段沒什麼回壓,尾段用名牌ok~
但重點要看中段金屬觸媒是幾目的...
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 02:43 PM   #17
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
翔董~~你的車越來越美了~~~這樣我們很難追耶!!
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 02:49 PM   #18
sound196
正式會員

引用:
作者: st蔡 查看文章
翔董~~你的車越來越美了~~~這樣我們很難追耶!!
就說 跑不贏你們! 我放棄了! 決定來好好的整頓一下外觀.....
剛好 被小白給擦到後保桿 讓我有理由可以換空力套件.....哈哈哈哈

舊 2011-03-31, 03:03 PM   #19
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
好亮喔
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 03:11 PM   #20
babyface
游客

原廠中段沒理由比改裝中段還通耶@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 05:34 PM   #21
sound196
正式會員

引用:
作者: 喇叭 查看文章
好亮喔
不亮 不亮 蔡董的比較亮啦!:p

舊 2011-03-31, 06:47 PM   #22
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
不亮 不亮 蔡董的比較亮啦!:p
不亮不亮~我車頭一堆傷~只能遠看啦.........我都洩氣了!:(
車真的弄得太靓了....不過也是這樣才配得上我們帥氣的翔董
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 07:11 PM   #23
sound196
正式會員

引用:
作者: st蔡 查看文章
不亮不亮~我車頭一堆傷~只能遠看啦.........我都洩氣了!:(
車真的弄得太靓了....不過也是這樣才配得上我們帥氣的翔董
不帥啦!現在只能吸引阿罵級的人物! 車會跑才是重點! (心中吶喊~我也要330啦!!!!!!!!)

舊 2011-03-31, 07:12 PM   #24
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:

超春頭段超春.中段含金屬觸媒.超春中段消音包.超春~RD~eisenmann尾段...........
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 07:13 PM   #25
sound196
正式會員

引用:
作者: 東彥 查看文章
超春頭段超春.中段含金屬觸媒.超春中段消音包.超春~RD~eisenmann尾段...........
eisenmann尾段...讚啦!

舊 2011-03-31, 11:44 PM   #26
小銀
正式會員

引用:
內行低~
建議配HAMANN尾段,效果好不共鳴,聲音也好聽~比較沉
配春天尾段效果依樣,但共鳴較大~
舊 2011-04-01, 05:19 AM   #27
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
引用:
作者: 小銀 查看文章
A效果應該會比B好,因330原廠中段沒什麼回壓,尾段用名牌ok~
但重點要看中段金屬觸媒是幾目的...
原廠中段的回壓是很完美的 仔細去了解原廠中段的構造你就會改觀了

原廠中段最好不要動 否則應該是會花錢又改回去 金屬觸媒是好東西 200目剛剛好 如果是代觸媒的話 個人認為把那些錢拿去吃豆花 蚵仔麵線 豪大雞排之類的比較實際 330的建議一組C組 台製頭段 原廠中尾段 應該會有令人意外的震撼 試試看吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 07:01 AM   #28
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
哈哈哈~~我家的小黑~~正在進化中^^ 都是小葳的幫忙^^ 才能進化快速^^

昨天在中山高跟X6+IS250 小跑了一下 250 不是對手 X6 中速快 尾速差不多 耶^^

小葳 好其待~~下次北上見面會^^
E46 M Sport 330I

E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 08:02 AM   #29
babyface
游客

頭段配超春跟RD~尾段配HAMANN~中段原廠

共鳴就很大聲了,我之前就是裝這樣

HAMANN就是超春代工的.......

小誠就是超春頭段~中前段超春金屬觸媒~中後段超春消音包~尾段本來超春現在改RD

起步有沒有軟問他最清楚,原則上對於自排330來說這樣太通了耶,但中尾素延伸比較好

要搞排氣管建議還是先自己親身去體驗過啦,不一定是有改有上就一定是適合你車用的QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 09:32 AM   #30
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
有道理給讚
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 09:44 AM   #31
babyface
游客

引用:
作者: racing 查看文章
有道理給讚
老闆你不就過來人嘛~~~~~:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 09:51 AM   #32
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
車型: e46
哈~浪費很多錢是真的
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 10:19 AM   #33
babyface
游客

引用:
作者: racing 查看文章
哈~浪費很多錢是真的

所以要多花點錢才會乖就是了:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 03:05 PM   #34
sound196
正式會員

引用:
所以要多花點錢才會乖就是了:D:D:D
所以說 遵照前輩的建議 準沒錯!!

舊 2011-04-01, 03:17 PM   #35
babyface
游客

引用:
所以說 遵照前輩的建議 準沒錯!!
花錢買經驗也是另有樂趣啦
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 04:03 PM   #36
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
前陣子才剛上 KONIC 手工定製 頭 中 段(中段是一個方形桶好像是消音包而已) 尾段是原本的AC尾段
原本是 頭 中 段原廠 觸媒也在 配AC尾段 共鳴超大 感覺氣都悶悶的

換了頭中段以後 共鳴不見了氣也變順了 而且慢慢開居然比之前 頭中原廠 只改尾段時還安靜 現在大腳油門聲音才會爆出來 感覺不太出有流失起中的力道(可能神經錯亂了 呵呵) 轉速是真的變好拉了 中尾速變很順跟原本差蠻多的 我是E36 美規 M3A

此篇文章於 2011-04-01 04:16 PM 被 hamannac 編輯。
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 04:40 PM   #37
E46-brembo
正式會員

目前的起步~~卻實慢了許多~~但中速高速包您滿意^^ 錢要花在刀口上~~就看個人的需求~~以即適不適合自己的車子~~當然~~有錢要做(愚代誌)也可以呀^^自己開心就好咩~~

翔董~~我也要拍照~~哈哈~~ 到時在麻煩你嘿~~

舊 2011-04-01, 05:51 PM   #38
小銀
正式會員

引用:
頭段配超春跟RD~尾段配HAMANN~中段原廠

共鳴就很大聲了,我之前就是裝這樣

HAMANN就是超春代工的.......
要搞排氣管建議還是先自己親身去體驗過啦,不一定是有改有上就一定是適合你車用的QQ
所以不建議自排330改頭尾配原廠中段(我試過)...很軟,共鳴又大~
hamann是超春代工,桶身結構都一樣,但聲音不一樣(兩種都裝過)...
幾種組合都試過,東彥大推薦的比較均衡...
舊 2011-04-01, 05:53 PM   #39
小銀
正式會員

引用:
作者: hamannac 查看文章
前陣子才剛上 KONIC 手工定製 頭 中 段(中段是一個方形桶好像是消音包而已) 尾段是原本的AC尾段
原本是 頭 中 段原廠 觸媒也在 配AC尾段 共鳴超大 感覺氣都悶悶的

換了頭中段以後 共鳴不見了氣也變順了 而且慢慢開居然比之前 頭中原廠 只改尾段時還安靜 現在大腳油門聲音才會爆出來 感覺不太出有流失起中的力道(可能神經錯亂了 呵呵) 轉速是真的變好拉了 中尾速變很順跟原本差蠻多的 我是E36 美規 M3A
+1
舊 2011-04-01, 06:29 PM   #40
babyface
游客

引用:
作者: 小銀 查看文章
所以不建議自排330改頭尾配原廠中段(我試過)...很軟,共鳴又大~
hamann是超春代工,桶身結構都一樣,但聲音不一樣(兩種都裝過)...
幾種組合都試過,東彥大推薦的比較均衡...

樓上那位ID~E46-BREMBO 的車友就是東彥說的配置

我昨天才開過~起步軟~共鳴大聲,跟我的車只改頭尾段~中段原廠

相較之聲音之下改中段的車大聲很多!!!!

超春跟HAMANN聲音的確不同,但我要說的是共鳴一樣大聲

車子沒力rpm2500最明顯!!!

紙上談兵說不出個所以然,不如大家約一約出來聽看看不就知道摟~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 06:44 PM   #41
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
車型: E46 320I
引用:
樓上那位ID~E46-BREMBO 的車友就是東彥說的配置

我昨天才開過~起步軟~共鳴大聲,跟我的車只改頭尾段~中段原廠

相較之聲音之下改中段的車大聲很多!!!!

超春跟HAMANN聲音的確不同,但我要說的是共鳴一樣大聲

車子沒力rpm2500最明顯!!!

紙上談兵說不出個所以然,不如大家約一約出來聽看看不就知道摟~~~
我可不可以去觀摩...:D
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 06:46 PM   #42
babyface
游客

引用:
作者: 發哥 查看文章
我可不可以去觀摩...:D

歡迎喔~~~~

我倒是蠻好奇的,改中段的車會比原廠中段安靜外加沒共鳴????

如果是這樣我也想改耶:D:D:D

因為我目前遇到每一台改頭中尾+自排的330聲音都比我還大,而且起步軟,但中尾速強......因為比較通,所以後段順暢
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 07:01 PM   #43
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:

想改套件我會到改裝店家請教或上網做功課在去判斷台制或進口價差如果大約1萬~2萬左右我會選進口1分錢1分貨.自己不用擔心裝上去問題一堆或沒效果在來怨自己早知道多花點裝進口.花錢痛一次就好這樣才不會多花冤妄錢或許我真的有品牌迷思玩車花錢就是要東西品質好這才有玩車Feel..............而不是一天到晚都在改裝店家.....

舊 2011-04-01, 07:03 PM   #44
E46-brembo
正式會員

目前車上改裝的排氣管~超春頭段+超春中段(全)+超春尾段~~試起來的心得~~起步0~60 軟很多~~中速高速 滿意~~但共鳴很大聲~但還可以接受~
現換上RD尾段~~0~60一樣軟 但中速高速 很滿意 ~共鳴比超春小一點點~~

試過小葳的車 RD頭段+原廠中段+RD尾段 起步輕快~中速滿意 高速沒試過~但真的沒有共鳴~~

我在想是不是改了中段改有共鳴聲~~XD

想換原廠中段試看看~~是否還有共鳴聲^^ 待續...

舊 2011-04-01, 07:13 PM   #45
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:

引用:
作者: E46-brembo 查看文章
目前車上改裝的排氣管~超春頭段+超春中段(全)+超春尾段~~試起來的心得~~起步0~60 軟很多~~中速高速 滿意~~但共鳴很大聲~但還可以接受~
現換上RD尾段~~0~60一樣軟 但中速高速 很滿意 ~共鳴比超春小一點點~~

試過小葳的車 RD頭段+原廠中段+RD尾段 起步輕快~中速滿意 高速沒試過~但真的沒有共鳴~~

建議你上網找HJS金屬觸媒我車上超春中段就是有HJS金屬觸媒所以不會起不無力也不會有共鳴聲.....有空可以到奇摩上找印象賣家在台中如果我沒記錯HJS金屬觸媒1個2萬元..................
舊 2011-04-01, 07:40 PM   #46
babyface
游客

引用:
建議你上網找HJS金屬觸媒我車上超春中段就是有HJS金屬觸媒所以不會起不無力也不會有共鳴聲.....有空可以到奇摩上找印象賣家在台中如果我沒記錯HJS金屬觸媒1個2萬元..................

他跟你一樣的中前中後說

咦~~~~你後差換了嗎????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 07:46 PM   #47
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
他跟你一樣的中前中後說

咦~~~~你後差換了嗎????
換好的..........
舊 2011-04-01, 07:57 PM   #48
小銀
正式會員

引用:
作者: E46-brembo 查看文章

方便的話Po個圖書參考一下ㄅ~^_^
舊 2011-04-01, 07:58 PM   #49
babyface
游客

引用:
換好的..........
後差齒比是?????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 08:08 PM   #50
E46-brembo
正式會員

上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼