CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-28, 10:30 PM   #1
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
贊助: 未贊助
警告 拜託各位大大~救救我的E36 M44 318吧> <

本人4月購入E36 M44引擎 5速自排的318
開的前兩禮拜都還好好的!!
但第3個禮拜後變速箱故障碼頻頻出現
有時熄火從開就消失 可是到現在熄火或拔掉負極都不會消失
請問各位大大這是哪出問題了?跪求......
變速箱油有換....

可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-28, 10:33 PM   #2
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
我映像中4缸很像沒有出5速的~~~
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 10:34 PM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
M44 應該配4速自排的唷..
E46後期才有318 5速ㄉ
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 10:45 PM   #4
glenmorangie
註冊車友

註冊日期: 2011-10-16
車型: 318IS
不是只有4速嗎!?
glenmorangie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 10:58 PM   #5
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
去保養廠插一下電腦看故障碼吧~~~
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 11:03 PM   #6
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

各位大大真的> <
我那台買來就5速........時速90會換到5速~轉速2300轉吧~
去保養廠~消除就好了~但過沒多久又出來了.....
舊 2012-05-28, 11:15 PM   #7
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
有換過變速箱吧?怎麼會是5速呢?太久沒開或變速向內部有受潮造成電磁閥秀逗都有可能,請不要在剛開完車引擎很熱的時候一進保養廠就馬上換油,這對車子內臟都很傷。如果還沒換過變速箱油的話先換一換,不會降檔或鎖檔的話,故障馬多消幾次,應該可以改善。
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 11:20 PM   #8
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

郎田大大~我這台是2手滴~
前車主有改電子風扇......很像是從M40引擎改成M44引擎
變速箱有在沒車的地方注意換檔轉速~真的是5速的我當時也嚇到了
而且會鎖擋....電磁閥我感覺機率滿高的....聽說也不少錢...呵呵
舊 2012-05-28, 11:33 PM   #9
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
引用:
作者: 可愛松鼠子 查看文章
郎田大大~我這台是2手滴~
前車主有改電子風扇......很像是從M40引擎改成M44引擎
變速箱有在沒車的地方注意換檔轉速~真的是5速的我當時也嚇到了
而且會鎖擋....電磁閥我感覺機率滿高的....聽說也不少錢...呵呵
m44= 1.9是96(含)年後的,電子風扇是標準配備,時速100轉速約 2400~2500(4檔)

你的排檔標示的數字寫來看看
-----------------------------------------------------------------------

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 11:53 PM   #10
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

我這台是91年的~排檔P R N D 3 2 1
舊 2012-05-29, 12:20 AM   #11
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
這是4速的'''
你感覺的第5當是因為4檔有經過扭力轉換器在再接轉接齒輪'
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 12:39 AM   #12
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
原則上是四速吧,搞不好是檔位的表裝到別的車款了,二手車有時候會蝦拼,還是先去專業的變速箱店家檢查比較好
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 01:04 AM   #13
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
4黨的吧!
5黨100的話轉速應該不過2000
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 01:56 AM   #14
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
多說無益~

大大哪裡人呢~??
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 05:07 PM   #15
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
可以插電腦看看故障碼

清除後如果還是沒有用

我是有遇過,換掉凸輪軸位置感知器就好了

我記得很便宜,但不好拆
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 05:12 PM   #16
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
看變速箱本體不是最準嗎?

再來就是要看故障碼囉~消掉後還會出現就是壞什麼就該修什麼~

在怎麼消除也是沒有用吧..

FB:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/...p?id=582889483

wretch: http://www.wretch.cc/album/EUROS50
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 05:23 PM   #17
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
找家保養廠插電腦看看有沒有故障
清除後如果還是沒有用....:L:L:L
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則