CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-24, 11:15 AM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
問題 請問有車友用的是TOYO東洋輪胎的嗎?

我的E46 2.2小黑是家人幫忙代牽的,家人很貼心的幫我把4個輪胎都換新的(原廠16吋規格),問題是換完我回家牽車之後才發現換的是TOYO東洋輪胎(歐規進口車配日本胎,這.....:L:L:L),一顆市價約4.5K左右的等級。此胎偏軟,不過開起來還算安靜。
1.請問各位有經驗的大大有用過TOYO東洋輪胎的經驗可以分享一下嗎?
2.日後如果要換的話,是不是跟大家一樣換米其林或者是馬牌的會好一些呢?我還在思考有沒有必要升級改裝17吋胎+框的問題,小弟不常大腳油門(偶爾啦!)平常只是開車上下班而已(高速公路60%,市區40%)謝謝喔!

jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-24, 11:32 AM   #2
上帝的左手
正式會員

註冊日期: 2006-11-12
住址: 台北
車型: e91
還好啦!!輪胎這夠有所需,有的要抓地利,有的要安靜等等,我之前有用過toyo的c1s還ok啦!!
上帝的左手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 12:23 PM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我也用 TOYO C1S , 前 265 35 18, 後 235 40 18 , 用起來還不錯, 但是比 米其林 PS3 稍差一點, 因為之前都用 PS3, 為什麼換 C1S, 因為很常跑高速, 一年要換二次胎...., 用C1S的話, 四輪加起來可以省1萬....
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 01:08 PM   #4
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: jackyryu 查看文章
我的E46 2.2小黑是家人幫忙代牽的,家人很貼心的幫我把4個輪胎都換新的(原廠16吋規格),問題是換完我回家牽車之後才發現換的是TOYO東洋輪胎(歐規進口車配日本胎,這.....:L:L:L),一顆市價約4.5K左右的等級。此胎偏軟,不過開起來還算安靜。
1.請問各位有經驗的大大有用過TOYO東洋輪胎的經驗可以分享一下嗎?
2.日後如果要換的話,是不是跟大家一樣換米其林或者是馬牌的會好一些呢?我還在思考有沒有必要升級改裝17吋胎+框的問題,小弟不常大腳油門(偶爾啦!)平常只是開車上下班而已(高速公路60%,市區40%)謝謝喔!

OK的!!
Toyo也是大牌子喔!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 01:33 PM   #5
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
C1S順順開還不錯用啦~只是偏軟抓地力不優但滿安靜的
個人取向不同~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 01:37 PM   #6
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
我之前BENZ W211 E320被輪胎行洗腦換上TOYO的頂級寧靜胎.逢5000調胎.正常使用.開不到20000公里.4輪全跳花.另一間輪胎行告訴我.歐洲車比日本車重很多.根本不適合用toyo輪胎.難怪我開起來很不舒服.從此以後我只用馬牌.雖貴但安全性跟寧靜度是別牌比不上的...
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 01:47 PM   #7
jackyryu
正式會員

引用:
作者: car5556 查看文章
我之前BENZ W211 E320被輪胎行洗腦換上TOYO的頂級寧靜胎.逢5000調胎.正常使用.開不到20000公里.4輪全跳花.另一間輪胎行告訴我.歐洲車比日本車重很多.根本不適合用toyo輪胎.難怪我開起來很不舒服.從此以後我只用馬牌.雖貴但安全性跟寧靜度是別牌比不上的...
謝謝car5556大大的經驗分享,馬牌輪胎的資料我有上網去查過,如果以BMW原廠16吋的規格不動的前提之下,似乎只有CSC2可以選擇,如果要跟各位大大一樣用CSC3以上的等級的話,可能又得荷包大失血、小朋友大出走,把胎皮跟框一起升級到17"以上才可以了~!:L
舊 2012-12-24, 02:18 PM   #8
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
住址: 台北
車型: E36 328 2D & E46 328
TOYO其實個人覺得還蠻好用的,缺點是胎壁偏軟~
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 04:57 PM   #9
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
說TOYO的胎壁偏軟是因為胎壁薄,所以遇到路況不好一定要開慢點,否則窟辣下去就是一個包了!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 07:00 PM   #10
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我也用 TOYO C1S , 前 265 35 18, 後 235 40 18 , 用起來還不錯, 但是比 米其林 PS3 稍差一點, 因為之前都用 PS3, 為什麼換 C1S, 因為很常跑高速, 一年要換二次胎...., 用C1S的話, 四輪加起來可以省1萬....
這前後配法有點奇怪!?是前驅跑04嗎!?
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 07:45 PM   #11
scotie_lin2000
註冊車友

註冊日期: 2012-12-22
車型: BMW 535
TOYO的 胎偏軟 喜愛舒適性的車友比較適合喔!:D
scotie_lin2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 08:00 PM   #12
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
滿安靜的 我用toyo最低等級的胎 但上次一顆輪胎沒風 開個五百公尺到輪胎行 老闆說都磨損掛了 因為這牌子胎壁過軟所致 不知是真的 還是希望我下次換它的普利司通的也這樣開 再換一顆
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897

此篇文章於 2012-12-24 08:05 PM 被 johnb2897 編輯。
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 08:17 PM   #13
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
[QUOTE=JonasHuang;1022541]我也用 TOYO C1S , 前 265 35 18, 後 235 40 18 , 用起來還不錯, 但是比 米其林 PS3 稍差一點, 因為之前都用 PS3, 為什麼換 C1S, 因為很常跑高速, 一年要換二次胎...., 用C1S的話, 四輪加起來可以省1萬....[/QUOTE
~~~~~~~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 11:22 PM   #14
jackyryu
正式會員

我剛剛上網查了一下才知道那時候家人幫我換的四顆新鞋子 TOYO DRB 205/55R16 是單導向輪胎,這顆輪胎的等級應該沒有各位大大的C1S那麼高檔次,不知道有沒有人用過?評價如何?!@@"
舊 2013-01-04, 12:13 AM   #15
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
TOYO DRB 這是輕量+強化胎 胎壓要比正常打高2-4磅抓地排水比C1S好但是比較吵
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 12:19 AM   #16
jackyryu
正式會員

引用:
作者: 小小白 查看文章
TOYO DRB 這是輕量+強化胎 胎壓要比正常打高2-4磅抓地排水比C1S好但是比較吵
嗯嗯了解了,謝謝小小白大大的解說呀~!
舊 2013-01-06, 01:18 AM   #17
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: jackyryu 查看文章
我剛剛上網查了一下才知道那時候家人幫我換的四顆新鞋子 TOYO DRB 205/55R16 是單導向輪胎,這顆輪胎的等級應該沒有各位大大的C1S那麼高檔次,不知道有沒有人用過?評價如何?!@@"
DRB比較高階吧!
胎壁較軟, 胎壓需較高~
別有太多迷思~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號