CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-02, 01:39 AM   #1
mark091800
註冊車友

註冊日期: 2012-02-23
住址: 台南市
車型: e53 X5
贊助: 未贊助
難過 e53養的好累

不知道各位大大認為要養ㄧ台e53口袋要多深才夠它花
雖然我很愛它~但是它還真的蠻吃錢的
我用貸款買了它~6月空氣流量計又給我壞掉~
薪水真的不夠它花~家人都在唸了~我該不該放棄ˊˋ

mark091800 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-02, 01:44 AM   #2
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
如果這是你的夢想....就請到無能為力的時候再放棄。

不然你一定會後悔...。

如果這只是你曾經曇花一現的美夢,那麼...

醒不醒就取決你自己。
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 08:36 AM   #3
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
誠心建議,如果你養車會花掉你所有的薪水,建議你千萬不要養,趁你年輕時這筆錢應該好好運用投資,這時候賺的錢都是你的金雞母要拿來下蛋的,感覺你在宰了你的金雞母,車子是消耗財,不會增值的.....
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 08:54 AM   #4
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
作者: vjsllash 查看文章
誠心建議,如果你養車會花掉你所有的薪水,建議你千萬不要養,趁你年輕時這筆錢應該好好運用投資,這時候賺的錢都是你的金雞母要拿來下蛋的,感覺你在宰了你的金雞母,車子是消耗財,不會增值的.....
+1
E53光換輪胎就是筆不小的開銷~雖然跑起來很穩坐起來很爽...:L
我的BMW從新車至今改裝品也林林總總花了我很多錢而且快12年我才開10萬公里出頭...我也考慮要將它賣了但E39除了固定會換的消耗品倒是真的沒啥毛病

此篇文章於 2012-06-02 09:45 AM 被 acwanca 編輯。
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 08:55 AM   #5
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
既然念頭已經出來 換掉好
生活品質才是最重要的
人生這樣過很痛苦....
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:04 AM   #6
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
BMW有那麼難養嗎?
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:20 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我覺得...!
找對方法..也可以很好養的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:20 AM   #8
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
恩~我也曾想放棄喔~一直花錢~也想換車~家人也會唸~E46 雙門12年的車~!
後來~覽趴捏著~縮衣節食~7.8萬~直接下去~請車廠(外面的保養廠)~該換的換一換!
能修的自己買零件(省幾千)
一次到位~沒有修不好的車~沒有機歪的車~沒有敢靠北的車~沒有敢作怪的車
只有錢在做怪~!
大整理後~冷氣也很冷~引擎沒聲音~打空擋像沒發動~幹掉一堆百萬元的改裝車~!
因為開過進口車~~回不去國產車了~~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:58 AM   #9
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
恩~我也曾想放棄喔~一直花錢~也想換車~家人也會唸~E46 雙門12年的車~!
後來~覽趴捏著~縮衣節食~7.8萬~直接下去~請車廠(外面的保養廠)~該換的換一換!
一次到位~沒有修不好的車~沒有機歪的車~沒有敢靠北的車~沒有敢作怪的車
只有錢在做怪~!
大整理後~冷氣也很冷~引擎沒聲音~打空擋像沒發動~幹掉一堆百萬元的改裝車~!
加一.....:D:D:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 10:02 AM   #10
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: 小樂 查看文章
我覺得...!
找對方法..也可以很好養的!!
+1
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 10:23 AM   #11
kib64810
註冊車友

註冊日期: 2007-06-03
車型: 520IA
+1
kib64810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 10:28 AM   #12
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:
作者: mark091800 查看文章
不知道各位大大認為要養ㄧ台e53口袋要多深才夠它花
雖然我很愛它~但是它還真的蠻吃錢的
我用貸款買了它~6月空氣流量計又給我壞掉~
薪水真的不夠它花~家人都在唸了~我該不該放棄ˊˋ

有理想就要去努力去達成,雖然辛苦了
不要到年老了.
什麼都有了.就是没有體力去享受

加油
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:26 AM   #13
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
偶住台南烏山頭水庫附近,如樂大所言,找對方法還好,有空交流一下!

此篇文章於 2012-06-02 09:00 PM 被 烏山頭 編輯。
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 05:22 PM   #14
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
夢想、現實擇一
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:23 PM   #15
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
E53是台好車
開了10年直到上禮拜才遇到ABS有問題
值得擁有啦
但是買到狀況不好的車就難講了
加油吧
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:30 PM   #16
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
車型: x5
心理矛盾.還是生活品質重要
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:30 PM   #17
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
小弟不才,請教e53是哪一款車呀?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:30 PM   #18
正式會員

加油
舊 2012-06-03, 08:56 PM   #19
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22
X5
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:59 PM   #20
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
E53是台好車,小弟也是入手二手車,花了一年邊開邊整理,用意就是希望這一年的整理,可以換來最好的車況!
祝您玩車愉快
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 09:39 PM   #21
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
引用:
誠心建議,如果你養車會花掉你所有的薪水,建議你千萬不要養,===>(((趁你年輕時這筆錢應該好好運用投資)))<===,這時候賺的錢都是你的金雞母要拿來下蛋的,感覺你在宰了你的金雞母,車子是消耗財,不會增值的.....
這年頭有啥可以投資的請分享一下吧((買房子& 買股票 & 買作生意))沒一樣感覺是金雞母...(殘念):L
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 09:44 PM   #22
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
車型: E91.M5.
E53 的花費應該還好 0_0"
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 09:47 PM   #23
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
加油哦!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 09:49 PM   #24
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
車型: e39
放在車庫別動她....每天美美的都不會髒@@
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 12:35 AM   #25
mark091800
註冊車友

註冊日期: 2012-02-23
住址: 台南市
車型: e53 X5
我是不玩車啦~都怪進口車的魅力太大~我第一次開轎車是ㄧ個偶然
我親戚的車剛好我爸開回來~是ㄧ台07年的523我爸借我開了一圈~那種感覺就刻在心理
我私下就對自己講如果我有能力我ㄧ定也要買ㄧ台~就像各位大大說的開過進口車就回步去了~就是那麼的偶然~其實我第一台車是cr-v2代半年前被偷了在當下我就有決心要買了不過可能是我事前功課做的不夠才會有現在的困境~有人可能問我為什麼都買休旅車我的理由是我體積龐大需要大一點的空間~
mark091800 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 03:15 AM   #26
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
引用:
我是不玩車啦~都怪進口車的魅力太大~我第一次開轎車是ㄧ個偶然
我親戚的車剛好我爸開回來~是ㄧ台07年的523我爸借我開了一圈~那種感覺就刻在心理
我私下就對自己講如果我有能力我ㄧ定也要買ㄧ台~就像各位大大說的開過進口車就回步去了~就是那麼的偶然~其實我第一台車是cr-v2代半年前被偷了在當下我就有決心要買了不過可能是我事前功課做的不夠才會有現在的困境~有人可能問我為什麼都買休旅車我的理由是我體積龐大需要大一點的空間~
小弟我也是用貸款方式入手E46...當然.老車不比新車~總是會有消磨品得讓小朋友出走:L
車子的保養.超出能力的交給專業的(版上有許多推薦的維修廠家).能力範圍內的就自己DIY(摸久了.就會越來越了解您的愛車)
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 08:50 AM   #27
yesgood
正式會員

開BMW車的保養維修+油錢 真沒那麼貴,負擔重一點,油門輕踩+少激烈操控+常開,其實BMW很省(偶爾霄呸一下),如果常常把她當跑車來開,OK它會讓你知道BMW的"厲害"!還有找對"師傅修"更重要。
舊 2012-06-04, 08:53 AM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
其實找對保養場很重要,不要東一家西一家亂跑,另外每個月固定存一些錢做保修基金,才不會一出問題一下子拿不太出來,我是不煙不酒不賭不吃檳榔不交際應酬(KTV酒店類),所以可以多少存一點,另外上班都騎歐都賣(50cc油錢省),不是不好養是看你怎麼養!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:24 AM   #29
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
曾經擁有就好,別把人生都賭下去。
有錢才能在機會出現的時候讓自己飛黃騰達。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:09 AM   #30
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
微笑

引用:
+1
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:14 AM   #31
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
只有錢在做怪~!

沒錯:L
因為開過進口車~~回不去國產車了
找對的修車廠會覺得花的值得,消耗品換一換,感覺好像又活過來了:D
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:43 AM   #32
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
引用:
作者: E53-X5 查看文章
E53是台好車
開了10年直到上禮拜才遇到ABS有問題
值得擁有啦
但是買到狀況不好的車就難講了
加油吧
嗯~10年是時候了~是要開始跟你要錢的時候了~
相信我!許多環保材質零件陸陸續續會掛掉的~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 11:04 AM   #33
yesgood
正式會員

引用:
作者: 首席軍師 查看文章
這年頭有啥可以投資的請分享一下吧((買房子& 買股票 & 買作生意))沒一樣感覺是金雞母...(殘念):L
當然"做生意"是最佳投資,但有點"天時地利人和",否則一摔會需要二十年才能恢復元氣(一般人來說,除非是"駱駝",因為死了還是比"馬"大)!

買中古屋是最簡單的投資,先租個幾年再賣,只是賺多跟賺少的差異!但一定要記得"地點"最重要,千萬別貪便宜,地點好將來脫手及增值才快!
舊 2012-06-04, 12:12 PM   #34
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
雖然我是開E46,不過真的,一道殘殘搞一搞,比較乾脆.
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 07:07 PM   #35
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
老車很好養的,
只有兩個地方會壞~~

這裡也壞,那裏也壞@@
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 08:50 PM   #36
正式會員

+1
舊 2012-06-04, 08:55 PM   #37
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
我的車已快成了我的收藏品了,因為我半年都開不到5000公里,只有星期日出去走走洗洗車,繞一繞,60公升的油兩個月都用不完,但是它最大的好處是我如果要用車它隨時都在,比如有朋友找一起出去等等,看你怎養...其實量力而為吧^^我要每天都開去上下班,我想也很可觀吧...要養它的錢。
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:17 PM   #38
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
引用:
作者: yesgood 查看文章
當然"做生意"是最佳投資,但有點"天時地利人和",否則一摔會需要二十年才能恢復元氣(一般人來說,除非是"駱駝",因為死了還是比"馬"大)!

買中古屋是最簡單的投資,先租個幾年再賣,只是賺多跟賺少的差異!但一定要記得"地點"最重要,千萬別貪便宜,地點好將來脫手及增值才快!
不錯喔,其實也不一定要賣啦,投資有兩種,您是為資本利得而投資
也可以固定收租,這是專注在現金流的部分,兩種都好........:D:D
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:39 PM   #39
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
車型: JR100CC
我是一次有一台進口跟一台國產的在開,這樣就省多了
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:52 PM   #40
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
車型: E39
引用:
我的車已快成了我的收藏品了,因為我半年都開不到5000公里,只有星期日出去走走洗洗車,繞一繞,60公升的油兩個月都用不完,但是它最大的好處是我如果要用車它隨時都在,比如有朋友找一起出去等等,看你怎養...其實量力而為吧^^我要每天都開去上下班,我想也很可觀吧...要養它的錢。
我的也算是收藏品了...我是一年開不到5000公里:L
大部分都是開SWIFT較多...好停省油
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 08:05 PM   #41
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
Me too!一桶油開快三個月,假日或休假才會出遠門走走!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 10:05 AM   #42
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
小弟最近也要入手一台二手的X5
也是準備邊開邊整理
目前想到立即的開銷應該就是換輪胎
另外就是就近找一間可以信賴的保養廠
開過進口車
真的很難回去開國產車
目前國產車大概只有FORD比較有歐系底盤的血統
但FORD的保養跟零件費用並不便宜
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 10:35 AM   #43
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
多看多問多學。。錢花在刀口。。滿省的。。。
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 10:37 AM   #44
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
小弟也是剛入手e53不久,比起之前的w203坐起來爽度一拜,但是加速感比較沒有,還有真的是吃油怪獸,以前回娘家彰化98加1000剛好來回,上次開x5回去剛好98加2000吃光光,
但是老婆小孩坐的開心,坐的舒適就好,不必太在意油錢。
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 10:41 AM   #45
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我不建議這麼辛苦養車而且還養雙B~
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 11:16 AM   #46
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
有車是一種享受 但當車變成妳的負擔的時候 自己就要去衡量值不值得了 一但負擔超過妳的享受 那是車在玩妳不是妳在玩車~~
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 11:27 AM   #47
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
生活品質大於物質享受找對方法養車是重點才是王道~~~~~~~
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:28 PM   #48
N89388
註冊車友

N89388 的頭像

註冊日期: 2011-07-31
車型: e39
消耗品時間到該花的一定要花,免得像我累積到後來一次花就恐怖了..:L
老B側拍..
N89388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:52 PM   #49
MARCO48829
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E34
分享一下, 當初買E34時候有問過別人意見

當時有同事還是E34俱樂部車友, 也大方介紹看車

當時覺得這老車真酷, 不過... 當然在後續花費多少心裡有數

更何況去跟不認識的買台"老車", 狀況絕對無法完全掌控

當然後來尋尋覓覓近半年多, 找到有緣車~

也找了略懂雙B車的朋友看車~~

長話短說, 車子牽到手約略3個月就花了快5W

但是這些錢花的有道理, 心得如下:

1. 零件終老不管哪廠牌車都要花錢, 只差料+"工",
"短時間內"想省荷包, 只能盡量多看多找狀況好的!
2. 對車不了解, 使用習慣不好導致零件提早下課, 也就是花錢買經驗
例如"要操老車"就要有提早更換零件的準備, 或事先換好再操, 防止罷工...

上述兩點, 是實際買-養老B心得

但是在過去有很多前輩包括車行老闆都說: 先調好體質再談其他~

這才是養車最基本的觀念條件,

至於花錢這回事... 都應該事先評估

太免強影響到生活絕對是最不好的!

然而油耗這回事大部分都說跟"黃金右腳"比較有關係
(大家開快大踩油耗都粉兇啦~ 別太在意XD)

無論如何, 老車價值存在每個人心中

加油!! 一起繼續為老B努力發光發熱吧!!
MARCO48829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 03:49 PM   #50
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
引用:
作者: OFF 查看文章
有理想就要去努力去達成,雖然辛苦了
不要到年老了.
什麼都有了.就是没有體力去享受

加油
沒錯~做任何事還是要趁早~~年老了還能像年輕人一樣碰碰跳跳嗎?
我也沒錢...這位還有錢買E53~應該還OK

男人一生之中 一定要擁有一台 BMW
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號