CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-17, 08:23 AM   #1
DELLUSER
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 528i & F10 528
贊助: 未贊助
E34 520 車子起步無力,是空氣流量計?

最近車子突然在下交流道時熄火,發不動或者發動後無力,引擎也有點有點火不順。查修後,換掉曲軸感應器,熄火和怠速不穩的情形就消失,但仍然起步無力,保養廠認為可能是空氣流量器故障,但因為找不到可以借用測試的流量計,所以也不敢確定直接換掉!
請問有經驗的前輩,這樣情形是空氣流量計故障了嗎?

DELLUSER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-17, 08:35 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
先把流量計的插頭拔掉..再開看看!!!
拔掉插頭讓車子進入開放模式Open Loop,這時引擎的供油及點火,就會按照原廠寫在ECU(供油電腦)中的程式來供油,不再靠含氧及流量計的訊號做調整..
如果插頭拔掉後變的很有力,那有可能是含氧及流量計的問題了!!
如果插頭拔掉後還是都一樣的話,那一般就是燒掉室或其他零件的問題了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 08:37 AM   #3
ohyaggyy
註冊車友

註冊日期: 2012-03-07
住址: 桃園
車型: E34
我的520也超無力,曾經也跟你發生一模一樣的情形,噴了2500拖吊費,但起步無力這個問題小弟的520到現在仍是無解,尤其是天氣越熱越明顯,也去過許多知名店家,也換過很多東西,還是無解,是520本身就這麼軟嗎??
ohyaggyy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 09:37 AM   #4
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
朋友的99年E46也是這個狀況非常無力像一台1.6的車子不過經由流量計的更換切.........
居然變得脫胎換骨真是不敢相信現在每天在路上噴來噴去的!他原本也是怠速不穩以及全油門反而變慢進保養廠也是把插頭拔掉結果也是不順****經過一段時間的思考決定把流量計換到結果哈哈哈車子一切都沒問題啦
提供參考
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 01:37 PM   #5
ohyaggyy
註冊車友

註冊日期: 2012-03-07
住址: 桃園
車型: E34
是真的嗎??自從換了520之後,都忘記"噴"是甚麼感覺了!!
那請問e34 m50的流量計都通用嗎??有分520/525/可變/無可變嗎??
我的是1991 520 m50無可變~~~
ohyaggyy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 03:04 PM   #6
DELLUSER
註冊車友

請材料行調新品流量計來,卻發現和車上這一顆料號不同,車上的流量計料號是5WK9007Z,請問各位有經驗前輩,這料號對嗎?1995 E34 520 M50可變氣門。
舊 2012-08-25, 03:18 PM   #7
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
確定是流量計嗎 凸輪軸 感知器有換嗎?
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 04:30 PM   #8
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: DELLUSER 查看文章
請材料行調新品流量計來,卻發現和車上這一顆料號不同,車上的流量計料號是5WK9007Z,請問各位有經驗前輩,這料號對嗎?1995 E34 520 M50可變氣門。
D大.你住台中嗎.是的話我可幫你看一下.我不是修配廠的.我從前也是開E34 520.
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 06:34 PM   #9
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: DELLUSER 查看文章
我車上的

E34 525 M50可變
一樣的話台北可以借你試
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 08:57 PM   #10
DELLUSER
註冊車友

引用:
作者: kelening 查看文章
D大.你住台中嗎.是的話我可幫你看一下.我不是修配廠的.我從前也是開E34 520.
謝謝kelening!
我是在彰化上班,但家卻是在南部,看這情形,要把車從家開到台中.............,我看很難!不過還是很感謝你的熱心。
舊 2012-08-25, 09:01 PM   #11
DELLUSER
註冊車友

引用:
作者: 小石頭 查看文章
我車上的

E34 525 M50可變
一樣的話台北可以借你試
感謝小石頭!我看車子的現況,很難開出遠門,今天硬是開出門,結果差一點連高架橋引道都爬不上去,十字路口停紅燈,綠燈起步簡直跟牛步差不多。
謝謝啦!目前已經另外送保養廠檢測中!
舊 2012-08-25, 09:05 PM   #12
DELLUSER
註冊車友

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
凸輪軸感知器換了,插上不同的檢測電腦,一台說OK,另一台說感測器它是故障的!Orz!
這.............ˊ這是怎麼回事?
舊 2012-09-01, 11:41 PM   #13
DELLUSER
註冊車友

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
竟然是凸輪軸感應器壞了!電腦插上,是凸輪軸感應器壞了!只是,凸輪軸感應器和曲軸感應器損壞會傳染嗎?
凸輪軸感應器還是要換西門子的料才可以(老闆說搭配電腦,如果是換 BOSCH的,很快又要回廠了)。
舊 2012-09-02, 12:52 AM   #14
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
這情形我遇到過
甚至於連故障碼都叫不出
(可能像你說的,用了不同品牌的零件)
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼