CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-12, 11:35 AM   #1
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
檢驗!!!

今天早上是我生平第一次開bmw去驗車,去的是民間代驗廠,代驗人員很客氣,花了10多分鐘就檢驗合格,非常開心(上述不是重點,接下來才是)
檢驗完後,因為我在車頭下方有裝一組風力發動的日行燈,代驗人員提醒我以後這種東西要先用黑膠帶包起來,因為現在監理所看錄影帶看的很嚴,要我以後注意一下,不然有可能會不過,這次就給我一個方便
經過這次的事件後,我決定不改裝大燈了,因為每半年要檢驗一次,不合格就麻煩囉!

qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-12, 12:33 PM   #2
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 12:49 PM   #3
qwe12rt3
正式會員

結果剛剛問了一個賣家,他說只要不改HID,在驗車的時候,有裝LED光圈日行燈是沒有問題的,請問這是真的嗎?
舊 2014-09-12, 12:53 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: qwe12rt3 查看文章
結果剛剛問了一個賣家,他說只要不改HID,在驗車的時候,有裝LED光圈日行燈是沒有問題的,請問這是真的嗎?
不會驗這些
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 12:54 PM   #5
qwe12rt3
正式會員

大大所謂的不會驗這些的意思是?
舊 2014-09-12, 01:40 PM   #6
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
我覺的有些民間代驗場會~貓~日行燈,有的不會,就選不會~貓~的民間代驗場就可以囉.
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 01:46 PM   #7
qwe12rt3
正式會員

收到,謝謝
不過,台北市有不會~貓~日行燈的民間代驗場嗎?
我想問一下看有沒有人可以介紹,謝謝
我是因為有考慮要換大燈組,結果上網找幾乎都有日行燈,所以才提出這個問題的
舊 2014-09-12, 01:56 PM   #8
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
我有裝LED Angel eye 日行燈 上次去北投的代驗廠 也被說了一下
但是只要可以關的掉就可以了
bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 02:07 PM   #9
qwe12rt3
正式會員

問題是,如果日行燈是連接小燈的開關,進檢驗場後,都會把大燈打開,這樣的話,日行燈不就也會亮了?那這樣要怎麼關掉?
舊 2014-09-12, 04:14 PM   #10
bmwe46318ci
註冊車友

大燈關掉 日行燈也可以一併關掉 就沒問題
不行的是一開到紅火就亮 要熄火才能關掉的就會被 "該該叫"
舊 2014-09-12, 04:18 PM   #11
qwe12rt3
正式會員

我的意思是,日行燈的開關是連接小燈的開關
我去檢驗的時候,代驗場都會把大燈打開來檢查,直到檢查完才會關大燈
這個期間小燈不就也一直跟著亮,也代表日行燈也一直在亮
這樣一來,檢查通的過嗎?
舊 2014-09-12, 04:35 PM   #12
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
我的意思是,日行燈的開關是連接小燈的開關
我去檢驗的時候,代驗場都會把大燈打開來檢查,直到檢查完才會關大燈
這個期間小燈不就也一直跟著亮,也代表日行燈也一直在亮
這樣一來,檢查通的過嗎?
檢查通不過 代驗場都通常幫妳貼黑膠布遮掉
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 04:38 PM   #13
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
謝謝分享
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 04:39 PM   #14
qwe12rt3
正式會員

我知道大大說的意思,我之前也有被代驗場的人貼黑色膠布過
問題是,現在的日行燈跟大燈結合在一起,不曉得他們要怎麼貼???
舊 2014-09-12, 04:46 PM   #15
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
我知道大大說的意思,我之前也有被代驗場的人貼黑色膠布過
問題是,現在的日行燈跟大燈結合在一起,不曉得他們要怎麼貼???
在大燈內部當然沒法貼
直接要妳繞出場外拔除日行燈電源再進場

以前我開SUBARU就是這樣過的 接連動電源處外加裝個"快拆插頭"
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 04:50 PM   #16
bmwe46318ci
註冊車友

跟大燈結合在一起的日行燈 又可以關大燈時一併關掉 就更簡單了 --> 把它當小燈就好啦
代驗廠會貓的是外裝式或不能關掉的 因為 日行燈是有檢驗規範的如下
代驗廠為省掉麻煩 才會都直接叫你用膠帶貼起來或拆掉

車輛安全檢測基準-車輛燈光與標誌檢驗規定

4.4 汽車晝行燈(daytime running lamp):

4.4.1 燈具照明面外緣距車身(不包括後視鏡)外緣應在四十公分以內。
燈具照明面內側間隔應為六十公分以上
(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上);
上緣應在一.五公尺以下,下緣應在0.二五公尺以上。

4.4.2 顏色應為白色或淡黃色。左右對稱裝設。

4.4.3 利用近光燈以光度切換達成者:同近光燈之規定,
但使用遠光燈以光度切換達成者,燈具基準中心距地高在空車狀態時,應在0‧九公尺以下。
舊 2014-09-12, 04:51 PM   #17
qwe12rt3
正式會員

其實我有想過大大說的"快拆插頭",只是自己不會裝而已
所以我也在掙扎到底要不要換大燈組
舊 2014-09-12, 04:53 PM   #18
qwe12rt3
正式會員

引用:
作者: bmwe46318ci 查看文章
跟大燈結合在一起的日行燈 又可以關大燈時一併關掉 就更簡單了 --> 把它當小燈就好啦
代驗廠會貓的是外裝式或不能關掉的 因為 日行燈是有檢驗規範的如下
代驗廠為省掉麻煩 才會都直接叫你用膠帶貼起來或拆掉

車輛安全檢測基準-車輛燈光與標誌檢驗規定

4.4 汽車晝行燈(daytime running lamp):

4.4.1 燈具照明面外緣距車身(不包括後視鏡)外緣應在四十公分以內。
燈具照明面內側間隔應為六十公分以上
(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上);
上緣應在一.五公尺以下,下緣應在0.二五公尺以上。

4.4.2 顏色應為白色或淡黃色。左右對稱裝設。

4.4.3 利用近光燈以光度切換達成者:同近光燈之規定,
但使用遠光燈以光度切換達成者,燈具基準中心距地高在空車狀態時,應在0‧九公尺以下。
所以現在大燈內的日行燈算是合法囉?
只要是跟小燈連動的話,就沒有問題?
舊 2014-09-12, 05:08 PM   #19
bmwe46318ci
註冊車友

理論上 是的

所謂的日行燈 是車輛發動時就會自動開啟的燈具 可以關掉的就稱不上是日行燈了
以下聯結有詳細說明 FYI..

但我的日行燈是與ACC 連動的關不掉 所以我還是會在驗車前將日行燈Relay 拔掉 省掉不必要的麻煩.

http://www.artc.org.tw/chinese/03_se...l.aspx?pid=890
舊 2014-09-12, 05:14 PM   #20
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
台灣的法規很奇怪
有日行燈不是可以增加行車安全
台灣卻把它視為非法改裝
我的車原廠就有這個功能
還好可以利用I driver關閉
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 05:14 PM   #21
qwe12rt3
正式會員

感謝大大,我又得到了一個寶貴的知識
感謝分享心得!!!
舊 2014-09-13, 06:33 PM   #22
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
把大燈後面的小燈插頭拔掉再開去檢驗就可以了,驗完再插回去..
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 11:46 PM   #23
寶馬迷
註冊車友

註冊日期: 2013-10-06
住址: 彰化縣
車型: E46
我大燈裡也有改LED光圈日行燈,另外加裝減光器,開大燈日行燈減光不刺眼!看起來跟原廠差不多,驗車輕鬆過關,沒有拔掉過
寶馬迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 06:34 PM   #24
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
與其這麼麻煩,換一家代驗廠就好了,五股工業區那家不錯
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 11:47 AM   #25
KHL
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
住址: 桃園/內湖
車型: F10 535i
還是原車就選有HID, 比較省事
KHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 05:15 PM   #26
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
引用:
風力發動的日行燈
現在才注意到,有這東西啊!
Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 05:17 PM   #27
qwe12rt3
正式會員

引用:
作者: Dennywu 查看文章
現在才注意到,有這東西啊!
網路上有賣這個東西阿,只是沒有很大而已,小小的
單純裝裝看,只要時速30km以上就會發亮喔
舊 2014-09-19, 05:34 PM   #28
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
會不會特別去驗~但是民間的會看車種
E39 改款前大燈 如果有白色光圈 他就會跟你說光圈要拔掉
改款後大燈 就不會說任何話
至於監理處 很久沒去了XD!

如真的要用掉其實把接頭拔掉就好囉

此篇文章於 2014-09-23 11:40 AM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-17, 08:24 PM   #29
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
可以關就關起來,不能關黑膠帶貼起來就好
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式