CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-13, 09:34 PM   #1
包葉子
註冊車友

註冊日期: 2015-05-29
住址: 桃園市
車型: E46 320i G30 540i
贊助: 未贊助
煞車異音

各位大大你們好:

小弟的車 在煞車即將停止或是在慢速(20 30以內)行進的時後煞車 如果煞車踏板踩的輕一點就會有很尖銳的鐵磨鐵的聲音 如果煞車踏板踩的重就不會有那聲音 可是坐車的人應該會非常的不舒服 到目前為止換過2組正廠的煞車皮 狀況還是一樣 (保養廠有建議要不要換改裝的煞車皮 我心想正廠的都有聲音 改裝的會沒有嗎?所已暫時還沒換) 也換過一個新的正廠碟盤 但還是會有那鐵磨鐵的聲音 請問大大 那會是甚麼造成的呢?還有 那聲音只有在車子熱了以後才會有(小弟以水箱溫度觀察的) 冷車的時候 怎樣輕輕踩都不會有 而且只有前進有 後退也不會有 !! 請各位大大提供解決的方法吧?問了兩三間保養廠也說不出問甚麼?請問有大大有過類似的經驗嗎?指導一下 謝謝

包葉子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-13, 10:20 PM   #2
tony yao
註冊車友

註冊日期: 2015-09-25
車型: E38
分磅活塞的問題可能性很大!
tony yao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-13, 11:13 PM   #3
包葉子
註冊車友

引用:
作者: tony yao 查看文章
分磅活塞的問題可能性很大!
那麼整個分磅要換掉嗎 ?換分磅價錢會很高嗎 ?
舊 2015-10-14, 07:42 AM   #4
kent7296
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
引用:
作者: 包葉子 查看文章
各位大大你們好:

小弟的車 在煞車即將停止或是在慢速(20 30以內)行進的時後煞車 如果煞車踏板踩的輕一點就會有很尖銳的鐵磨鐵的聲音 如果煞車踏板踩的重就不會有那聲音 可是坐車的人應該會非常的不舒服 到目前為止換過2組正廠的煞車皮 狀況還是一樣 (保養廠有建議要不要換改裝的煞車皮 我心想正廠的都有聲音 改裝的會沒有嗎?所已暫時還沒換) 也換過一個新的正廠碟盤 但還是會有那鐵磨鐵的聲音 請問大大 那會是甚麼造成的呢?還有 那聲音只有在車子熱了以後才會有(小弟以水箱溫度觀察的) 冷車的時候 怎樣輕輕踩都不會有 而且只有前進有 後退也不會有 !! 請各位大大提供解決的方法吧?問了兩三間保養廠也說不出問甚麼?請問有大大有過類似的經驗嗎?指導一下 謝謝
我E46之前也是會這樣,但我是換了一組AKEBONO EURO的來令片就好了,供您參考~這組不好找,要訂喔 !!
kent7296 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-14, 09:48 AM   #5
包葉子
註冊車友

感謝樓上的大大 我在去找看看那組來令片 謝謝:-)
舊 2015-10-14, 11:28 AM   #6
gon0706
註冊車友

註冊日期: 2014-09-16
車型: 318
我的車也有類似問題,師傅說是老車的通病,即使換新的碟盤也不一定能解決,十組還是有一兩組無法根除,建議我先別換,等磨損的差不多再花錢。
gon0706 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-10, 12:05 AM   #7
Goldberg
註冊車友

註冊日期: 2015-11-06
車型: E60
AKEBONO EURO 的來令片 哪裡定的到?前後弄起來大概多少?
Goldberg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-10, 08:49 AM   #8
KHL
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
住址: 桃園/內湖
車型: F10 535i
引用:
作者: Goldberg 查看文章
AKEBONO EURO 的來令片 哪裡定的到?前後弄起來大概多少?
Y拍有, https://tw.bid.yahoo.com/item/【李...L-100092704781

提供車身號碼 VIN, 他會幫你查價格
如果有換, 請記得回來分享結果歐!
KHL 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉