CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-30, 09:10 PM   #1
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北
請教E46 天窗維修一事

今天發動車子暖車
想說開個天窗擦一下灰塵
結果開關一按.只聽到"啪"一聲!
然後就是馬達空轉的聲音了!
天窗就完全無作動囉~!
請問大大們是哪個東西壞了?
目前天窗玻璃已經先拆下!
不過看不出什麼~!
:em16:

正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-30, 10:10 PM   #2
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

馬達齒輪掛掉吧
我記的那個好像也都是塑膠齒輪而已
跟電動座倚一樣
之前拆過我朋友的雙門電動椅@@
如果怕漏水 我有ab膠..
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 02:00 AM   #3
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

正隆大大:我印象中不知在哪個網站有看過相似問題維修照片圖解,好像是如Newtry2003大大所提到的, 帶動齒輪有一顆是塑膠齒輪漰掉了,
既然有拆下天窗不知是否有看到?
我在去找一下之前看過的網站,看看還在嗎?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 11:19 AM   #4
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325

請也給我相關資訊 謝謝 我的車是E46的天窗
天窗打開後 遮陽板會帶進去 關閉時應該也會自動帶回來才對
有一天突然關閉時 不會把內遮陽板帶回

所以將內遮陽版鎖上的四個小鐵片換過後 本來都正常
幾天後 現在又出問題了
(1)關閉時有時候無法帶回遮陽板 有時候甚至會關到一半又打開
我在猜是因為它感應到有異物卡住 所以防夾功能自動打開 !!所以又全開天窗
(2)天窗關閉後 用手去打開內遮陽板 理論上 遮陽板應該可以推到剩下推把的位置才停 現在只能推開大約推把的位置
= ="" 真的一頭霧水
現在只能
yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 11:29 AM   #5
正隆
正式會員

引用:
下面引用由yenchechang2009/10/31 11:19am 發表的內容:
請也給我相關資訊 謝謝 我的車是E46的天窗
天窗打開後 遮陽板會帶進去 關閉時應該也會自動帶回來才對
有一天突然關閉時 不會把內遮陽板帶回
所以將內遮陽版鎖上的四個小鐵片換過後 本來都正常
...
你的比較簡單
只是擋天篷的塑膠件脫落而已
拆下玻璃.抽出天篷就能看見脫落的小零件在後方
重新裝回去就好了
天篷完全關閉的時候.別把天窗玻璃往上翹
會減少這種情形的發生!
舊 2009-10-31, 02:03 PM   #6
捕手
正式會員

引用:
下面引用由正隆2009/10/31 11:29am 發表的內容:
你的比較簡單
只是擋天篷的塑膠件脫落而已
拆下玻璃.抽出天篷就能看見脫落的小零件在後方
重新裝回去就好了
...
正隆大:一時間找不到那篇網頁,有點忘了,我在努力找找,不過提供您一個料號67616924685 OR 67616928756 <<<是不是這個故障? :em14:
舊 2009-10-31, 05:48 PM   #7
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

正隆
如果都找不到零件修
我可以送你ab 膠 不錯用
透明 又防水唷~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-31, 06:18 PM   #8
正隆
正式會員

引用:
下面引用由捕手2009/10/31 02:03pm 發表的內容:
正隆大:一時間找不到那篇網頁,有點忘了,我在努力找找,不過提供您一個料號67616924685 OR 67616928756 <<<是不是這個故障?
感恩!
我去找找看!
謝辣!你CARBON鼻頭跟CD主機搞定了嗎?
:em03:
引用:
下面引用由newtry20032009/10/31 05:48pm 發表的內容:
正隆
如果都找不到零件修
我可以送你ab 膠 不錯用
透明 又防水唷~~
你這種方式我不敢領教
下次你車子壞掉我在幫你這樣搞 :em08:
舊 2009-11-01, 02:30 AM   #9
捕手
正式會員

主機終於在傍晚搞定了,終於可以聽廣播嚕!原來是天線街頭不合的問題,
總之搞定,順道問一下,之前您聽廣播是否都很清晰?
至於鼻頭,可能要有空在搞了,目前原本的有黏膠,要很花時間ˊˋ"
你天窗那個零件有看了嗎?是否有搞定?
舊 2009-11-02, 12:48 AM   #10
正隆
正式會員

引用:
下面引用由捕手2009/11/01 02:30am 發表的內容:
主機終於在傍晚搞定了,終於可以聽廣播嚕!原來是天線街頭不合的問題,
總之搞定,順道問一下,之前您聽廣播是否都很清晰?
至於鼻頭,可能要有空在搞了,目前原本的有黏膠,要很花時間ˊˋ"
你天窗那個零件有看了嗎 ...
恩恩!
搞定就好囉!
之前聽都OK!不過我很少聽廣播.除非跑高速!
你那個速利康有得清了 :em01:
之前幫一個車友裝.也是美工刀割的半死
裝新的記得別再用速利康了 :em06:
引擎蓋鼻頭間都有鐵板能牢牢固定鼻頭!
稍微扳一下就非常緊囉
天窗星期一再找材料吧.停在家裡比較沒差
舊 2009-11-03, 10:08 PM   #11
捕手
正式會員

引用:
下面引用由正隆2009/11/02 00:48am 發表的內容:
恩恩!
搞定就好囉!
之前聽都OK!不過我很少聽廣播.除非跑高速!
你那個速利康有得清了
...
正隆大: 天窗搞定沒? 抱歉吶!我找網站找好久,沒找到 :em11:
若你有搞定,記得分享一下嚕!
說到偶的鼻頭,坎坷囉...清沒幾下腰&頸部超酸的,不知道是不是年紀大了....
應該找個妹來,我邊清邊按摩,這樣或許好一點..... :em10: :em10:
舊 2009-11-03, 10:57 PM   #12
正隆
正式會員

引用:
下面引用由捕手2009/11/03 10:08pm 發表的內容:
正隆大: 天窗搞定沒? 抱歉吶!我找網站找好久,沒找到
若你有搞定,記得分享一下嚕!
說到偶的鼻頭,坎坷囉...清沒幾下腰&頸部超酸的,不知道是不是年紀大了....
應該找個妹來,我邊清邊按摩,這樣或許好一點.....
這星期拿到材料再拆裝拍照讓大家參考吧
不過還是希望大家都別壞 :em06:
你應該是皮癢.叫你老婆在後面鞭打你!
應該會拆比較快 :em01:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼