CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-30, 12:02 AM   #1
zxcvb
註冊車友

註冊日期: 2011-11-18
住址: 桃園
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 冷車抖動

請教個位 冷車發動會頓一下一下 是考爾要壞掉ㄋ嗎?

怠速馬達節器門都清過!剛清好不會發生!這幾天又開始!!

火星塞也換ㄋ!苦腦!熱車後都正常!

zxcvb 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-01, 12:09 PM   #2
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
可變汽門o環 換一換
有異想不到的感受
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 01:18 PM   #3
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 賽桑 查看文章
可變汽門o環 換一換
有異想不到的感受
恩~~沒錯~~我當初也是抖不停,換完就不抖了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 01:54 PM   #4
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
BMW E39 E38 座椅 電動椅 (駕駛座邊)1隻..清昌庫....用不著了...低價出清...不知誰有需要
上傳的縮圖
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 04:26 PM   #5
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
請問單變的o環好買嗎?
一般車行可以叫到料嗎?
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 08:46 PM   #6
賽桑
正式會員

引用:
作者: chiuyinglun 查看文章
請問單變的o環好買嗎?
一般車行可以叫到料嗎?
找蛋王看看還有沒有貨
鐵弗龍的 雙可便兩千 單可變應該是一千四
舊 2013-10-01, 08:47 PM   #7
zxcvb
註冊車友

註冊日期: 2011-11-18
住址: 桃園
引用:
可變汽門o環 換一換
有異想不到的感受
大大我是頓一下一下不是抖是O環?
zxcvb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 09:18 PM   #8
irina
註冊車友

irina 的頭像

註冊日期: 2013-08-26
住址: 台北市
車型: E46 318
我的E46 318剛買時冷車不會抖,不知為何保養後便開始覺得會抖得比較明顯,真不知道是甚麼問題?
irina 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-01, 09:19 PM   #9
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
可變汽門o環 換一換
有異想不到的感受
真的換了蛋王賣的鐵弗龍可變汽門O環後
車變順了
高速要再加速時
油門不用再踩到最底
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 10:08 AM   #10
CEFIROBMW
註冊車友

註冊日期: 2013-07-06
我的车是E39 530i 冷车也会有抖动 热车就不会抖 请问 更换 可变汽门O环 有效吗 买什么品牌好 请指点 谢谢
CEFIROBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 10:10 AM   #11
CEFIROBMW
註冊車友

引用:
找蛋王看看還有沒有貨
鐵弗龍的 雙可便兩千 單可變應該是一千四

您好 我的车是E39 530I 能帮忙从蛋王 订购吗 谢谢
舊 2013-10-02, 08:34 PM   #12
賽桑
正式會員

可以吧 不過要問他有沒有貨
美國進口的
舊 2013-10-02, 08:38 PM   #13
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
http://www.bmwcct.com.tw/forums/member.php?u=22115 裡面有電話~打去問問~我也是跟他買的!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:33 PM   #14
CEFIROBMW
註冊車友

谢谢了
舊 2013-10-02, 09:55 PM   #15
aleeanskype
註冊車友

註冊日期: 2013-05-23
住址: 台東
車型: E39 525i
台南有一家經銷商,在台南交流道附近,上星期到南部出差時有買
http://www.hgcar.com.tw/front/bin/pt...ategory=418565
要換可以順便把進氣岐管墊片順便換
我比較過近20年的3系列及5系列,覺得e39 是很好的車,你的車沒問題,不要隨便賣掉喔
aleeanskype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 02:31 PM   #16
S62B50
註冊車友

註冊日期: 2013-07-26
住址: 上海
車型: 2002E39530I
这个东西只对M52TU有作用,我的530换完照样抖
S62B50 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 03:07 PM   #17
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引用:
作者: S62B50 查看文章

+1
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 05:20 PM   #18
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: S62B50 查看文章
請問大大的530是哪一顆引擎?
我的E46 M54B30換過之後只有一個爽字。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 09:33 PM   #19
S62B50
註冊車友

註冊日期: 2013-07-26
住址: 上海
車型: 2002E39530I
跟你的一样M54B30,换过还是解决不了早上冷车启动抖动的问题,线上的大大好像已攻破,有换过24颗气门顶筒,故障排除
S62B50 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 10:10 PM   #20
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
哇,中頭彩。
一般都是從便宜的可變油封先換而且十之八九都能解決,如果換可變油封還不能解決抖動就可以考慮換頂桶,大工程而且還要動用特殊工具,只能安慰說這個處理好就又可以用很久。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 10:42 PM   #21
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
24顆油壓頂筒在更換汽門油封同時換了果然早上起動都不抖,但吃机油從1000公里吃一瓶變3000吃一瓶,不曉得需不需要再換活塞環,若擴3200和原本3000CC油耗會差很多嗎?有人知道嗎?馬力可再增加多少呢?
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 10:42 PM   #22
jason0412
正式會員

24顆油壓頂筒在更換汽門油封同時換了果然早上起動都不抖,但吃机油從1000公里吃一瓶變3000吃一瓶,不曉得需不需要再換活塞環,若擴3200和原本3000CC油耗會差很多嗎?有人知道嗎?馬力可再增加多少呢?
舊 2014-06-04, 11:47 PM   #23
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
車型: E60
1.曾聽說某原因就是要冷車時觸媒前的O2 沒有到達工作溫度400度,
還不能針對燃燒出來的空燃比做修正致燃燒條件不佳, 即會造成小斗動幾秒鐘
其實算是正常現象
2.電瓶充電不足,造成一啟動電壓不足,點火不良造成抖動
檢測一下蓄電率是否足夠 真不夠就更新
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 11:50 PM   #24
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: jason0412 查看文章
大大花了多少小朋友? 3000里吃一瓶油 是否算兇呢?
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 12:13 AM   #25
jason0412
正式會員

1顆500*24粒十汽門油封30元*24+工資
舊 2014-06-05, 12:27 AM   #26
MIO
正式會員