CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-19, 03:54 AM   #1
loveives
游客

BMW 變速箱原廠和ZF的技術公告

認真就輸啦~!

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-19, 05:01 AM   #2
jm
正式會員

註冊日期: 2013-11-18
住址: 淡水
車型: F07 535i
贊助: 未贊助
雖然我也是看不懂英文.但這個應該可以幫到很多人.讚!
jm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 08:31 AM   #3
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
遇到過一次,變速箱的軍規接頭漏油,直接就換掉了,好像34千吧,各位車主不時要巡一下底盤
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 10:18 AM   #4
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
桃園富X路專修BMW,是玉X,還是X成呢?哈哈!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 01:51 PM   #5
loveives
游客

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
桃園富X路專修BMW,是玉X,還是X成呢?哈哈!
一切盡在不言中~!!

只能說~現在真的會修車的好難找~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 09:38 AM   #6
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
引用:
作者: 軟仔 查看文章
遇到過一次,變速箱的軍規接頭漏油,直接就換掉了,好像34千吧,各位車主不時要巡一下底盤
我的這個地方也稍稍滲油,
請問換這個接頭,要下油底殼嗎?謝謝
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 10:45 AM   #7
loveives
游客

引用:
作者: joy9933 查看文章
我的這個地方也稍稍滲油,
請問換這個接頭,要下油底殼嗎?謝謝
要喔~換接頭一定要拆油底殼~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 11:33 AM   #8
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
e91 320d是同一顆變速箱嗎
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 10:55 AM   #9
loveives
游客

引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
e91 320d是同一顆變速箱嗎
MODEL
E60, E61 with N52K or N54 and ZF 6HP19TU (6HP21) or 6HP19X TU from SOP up to 02/08
E65, E66 with N62TU or N73 and ZF 6HP26, produced from 03/05 up to 10/06
E70 (X5) with N52K and ZF 6HP19X TU (6HP21X) produced from SOP up to 02/08
E90, E91, E92, E93 with N52K or N54 and ZF 6HP19TU (6HP21) or 6HP19X TU from SOP up to
02/08
技術公報裡說這些車都有這方面的問題喔~

昨天拆車就搞定了~今天試車~完工~從某家玉X報價十一萬到N家報價八萬九萬七萬等的~都不用~!

就是裡面的過橋油封老化裂質了~! 花九千搞定~等於做一次保養的錢而己~!

差點被唬很大~如果大大~不確定再把車身碼給我我幫你用系統查查是哪一顆引擎~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 11:18 AM   #10
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
給大大您一個讚!
那可否告知您是在那一間專業保養廠維修好的!謝謝囉!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 11:24 AM   #11
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
太厲害了~~省很大耶!讚+1
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 11:25 AM   #12
loveives
游客

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
給大大您一個讚!
那可否告知您是在那一間專業保養廠維修好的!謝謝囉!
尚賓~裡面有三個老板~我那個老板是姓張的~人好聊~

另外二個感覺不好聊~!

不過一般他們都是跟你說要大修的~!

只是他價格在所有家問來最便宜~不過他說大修六萬五不含電腦如果有問題的話~單變速箱本体的價格~!

但是我覺得不到十萬哪有可能壞這嚴重~!

所以我叫老板先按我查到的技術公報方式先做~!

拆下來他很不認真看也說沒裂丫~我看了下明明硬到靠北 邊都裂碎了~

他輕輕用力一按就真的全分解啦~

所以就換這個就搞定~!!

不過他們不修電腦的~只修本體~專修變速箱的~我收據裡有該公司名字喔~提供您做比 ~較~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 11:28 AM   #13
loveives
游客

引用:
作者: 台南老輝 查看文章
太厲害了~~省很大耶!讚+1
嘿丫~! 有問題還是要多查查國外資訊~!開心中~謝謝你的讚~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 01:52 PM   #14
aronyang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: 320
Great info. 請問樓主您的車多少年紀? 心裡先有個底, thanks.
aronyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 03:41 PM   #15
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
好資訊,先收藏一下文章。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 04:55 PM   #16
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
版大讚!

國內環境就是這樣,也不知道是不是因為店家多競爭大、生意難做所以一遇到客人上門就等著宰大豬,唬的過就是他的唬不過就等下一個。
國外環境不一樣,歐美工資貴但是資訊透明發達所以大多數都盡可能找資料學習DIY,版大翻出來這篇真的讓很多車友省了寶貴的時間與金錢。

以前沒找到CCT之前也都是在國外網站上找資料,版大這個例子一開始的故事真的感覺就像舊款引擎可變氣門油封一樣,換一個油封就解決的事情變成要換總成,只是可變機構相比於變速箱來說只算是小錢.......
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 06:03 PM   #17
loveives
游客

引用:
作者: aronyang 查看文章
Great info. 請問樓主您的車多少年紀? 心裡先有個底, thanks.
應該問我哩程才對啦~

九萬六就灰去丫~!!

就是那個雙口的橡 皮~在閥体 後面和變速箱本體相連的~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 06:11 PM   #18
loveives
游客

引用:
作者: ST5618 查看文章
版大讚!

國內環境就是這樣,也不知道是不是因為店家多競爭大、生意難做所以一遇到客人上門就等著宰大豬,唬的過就是他的唬不過就等下一個。
國外環境不一樣,歐美工資貴但是資訊透明發達所以大多數都盡可能找資料學習DIY,版大翻出來這篇真的讓很多車友省了寶貴的時間與金錢。

以前沒找到CCT之前也都是在國外網站上找資料,版大這個例子一開始的故事真的感覺就像舊款引擎可變氣門油封一樣,換一個油封就解決的事情變成要換總成,只是可變機構相比於變速箱來說只算是小錢.......
真的~十家有十家都想敲很大筆~!

今天去處理昨天拖吊被吊車用破一邊的引擎下護板~

搞定了~拖吊業者選在我家附近某家專修雙B的在忠X路和往高速公路那條路邊

我明明就只是去免費處理我的下護板~

他們真的很熱心~~從頭幫你看到尾~

一開始先假好稅~這渦輪是通病啦~他們換好多335了~

這來令片要換了啦~這~~~~等~~~

最後竟然自己叫起來令片了~靠~我好像沒說要給他換~

後來令片我早叫好了~只是認識的修車廠說還早~

我連續去問了他好幾次都說還可以用不用太早換~

結果這家就是不死心超級無敵想~~賺~報的價格也是~~OOXX

只能說~也許我長的幼齒的臉~哈~看起來好像很好騙~!

不過修車廠有良心的~真的不多~!!

就像變速箱~其實也只是拆開換掉橡皮再換新的油底殼~油也是他們家現成的長效油黃色的~賺的大都是工資~技術~上根本沒有可言~還不是靠自己去查的~!

總之修車真的要很小心~玩過超多台車車了~遇過的修車廠真的是黑又黑~

其實龍潭有某家大家很推的修車廠~我朋友的車在那用的超級無敵不開心的~

而且還當她是女生~整個很唬爛~!

收費靠北邊的貴就算了~品質用的又爛~烤漆也能做到起水泡又掉一塊的~

連做第二次也是~全都是偷工吃步~一看就知沒全磨掉從新上底漆等~正確烤漆方式去~烤~直接補土就搞一搞亂噴~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 06:23 PM   #19
ST5618
正式會員

唉....... 有時想想修車前是否該與車廠合一下八字。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-01-21, 08:20 PM   #20
loveives
游客

引用:
唉....... 有時想想修車前是否該與車廠合一下八字。
我想除了簡單拆換的東西找修車廠~

其它困難的就分別找專修的店好了~

要不也只是被非專修的修理廠~多A一筆~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 08:33 PM   #21
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
loveives大大,真得厲害,省了哪麼多錢,如您拿原先變速箱去翻修,至少要七萬。
問題,一般店家都不會修變速箱,都委外,店家怎麼會叫得到材料?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 02:14 AM   #22
ST5618
正式會員

引用:
作者: loveives 查看文章

我是打算先拆換油底殼和換油~和把過橋油封和電線油封那二個換掉看看~

不過還是要先拆掉油底殼和閥体 才能看的到過橋油封~

更扯的是過橋油封~大陸和美國都有單售~在台灣零件 行問不到這顆~

而且技術公告在2010年就有了~表示這問題是很多人有發生~

以往都是叫人家換整顆~但有技術公告都會先檢查是不是油太少~

或是過橋油封碎裂~造成~內部壓力問題~!而鎖檔~

台灣沒有一家知道?或許知道裝不知就是要A很大~

剛問好多間~有家是願意先拆看是不是過橋油封碎了~

不過一樣沒單賣要買整包修理包~裡面才有過橋油封~!
今天曼谷因為示威造成大塞車,逼的原本要去辦事的小弟我因為塞車取消約定又想說離小弟熟悉的外廠不遠就改道繞過去哈拉幾句,因為小弟準備更新幾個項目:

PCV閥以及週邊管路
進氣歧管下面二條水管
還有也是在進氣歧管下面的爆震感知器
令一個也是在進氣歧管下面的曲軸感知器

這些東西都沒壞只是想說車老了也跑了十一萬多公里,未雨綢繆先準備一下看是自己DIY還是找時間丟給他們處理(反正他們算我工錢超便宜)

哈拉來去突然想到版大的問題就順便說到這個技術公告,沒想到技師先是驚訝再來就一副很神秘的表情說:真厲害,這個你也知道,這條很好賺.......

此篇文章於 2014-01-22 02:50 AM 被 ST5618 編輯。
舊 2014-01-22, 04:08 AM   #23
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
loveives大大,真得厲害,省了哪麼多錢,如您拿原先變速箱去翻修,至少要七萬。
問題,一般店家都不會修變速箱,都委外,店家怎麼會叫得到材料?
我找專修變速箱的~!!

過橋油封我問過零件商都說台灣沒料~

不過我問過修變速箱的~他說整套修理包就有這顆~

這顆在國外都有零售~!

可以單修這顆沒利可圖吧~所以賣的都是整包的翻修包橡皮~

給翻修的一次全換掉~!

老板那有料丫~他們專修的一定都是叫一堆料~他

在店裡東找西找就找到了~!超強的~!

修變速箱還是去找專用的~不要找修車廠~

多被凱一大筆而己~!

今天試車~整個馬力都回來了~我的306匹~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 04:10 AM   #24
loveives
游客

引用:
今天曼谷因為示威造成大塞車,逼的原本要去辦事的小弟我因為塞車取消約定又想說離小弟熟悉的外廠不遠就改道繞過去哈拉幾句,因為小弟準備更新幾個項目:

PCV閥以及週邊管路
進氣歧管下面二條水管
還有也是在進氣歧管下面的爆震感知器
令一個也是在進氣歧管下面的曲軸感知器

這些東西都沒壞只是想說車老了也跑了十一萬多公里,未雨綢繆先準備一下看是自己DIY還是找時間丟給他們處理(反正他們算我工錢超便宜)

哈拉來去突然想到版大的問題就順便說到這個技術公告,沒想到技師先是驚訝再來就一副很神秘的表情說:真厲害,這個你也知道,這條很好賺.......
哈哈~意思是很多人都知~用這招騙很大的就是~

說要翻修都是拆給客人看~其實等你回家~把橡皮換一換~

油加一加就說翻修好了~!哈
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 01:30 PM   #25
anthonylai
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
住址: Taipei
車型: E46328i
可找正佳汽車謝廠長
專業維修變速箱及引擎
0920-226-647
賴定瑋介紹
你一定滿意
anthonylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 05:06 PM   #26
loveives
游客

引用:
作者: anthonylai 查看文章
可找正佳汽車謝廠長
專業維修變速箱及引擎
0920-226-647
賴定瑋介紹
你一定滿意
我找過所有專修變速箱的~不過真的去看的只有一家~

不過其它家聽到我的故障碼~和狀況~

幾乎都是說要大修~!! 包括很多聽到335說要幫我問問人就不見的等專修的!

車車我用好囉~感恩~! 整個馬力都回來了~! 加速整個回到剛 牽車時的神速~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 06:50 PM   #27
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
感謝分享...按個讚
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 08:25 PM   #28
yiyi
註冊車友

註冊日期: 2013-12-09
車型: e90
Loveives大好用心 造福車友 感恩
yiyi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:34 PM   #29
loveives
游客

引用:
作者: yiyi 查看文章
Loveives大好用心 造福車友 感恩
就是覺得~真實分享太少了~!

什麼都幾乎要上國外才有大方分享實例~!

或許大部份的人都是被修車廠直接凱吧~!

看了公報上的車種型號~

我想這通病也很久了~!

必境是2010年的公報了

被凱的人自然也不少去了~!

多虧第一家黑店~玉X專修BMW ~BENZ的~

插個電腦就叫我換一顆~真是神技~

而且還調不到翻修件 ~就讓我覺得更可疑~

而且拆我的去修一樣價格~~真當我盤丫~

還大老板加小老板~瘋狂的遊說我~

那家真的是沒技術可言~但卻可以生存這久~

我真的覺得很好奇~!

之前在那用大燈進水氣~搞到燈殼後面被用裂~不明顯當下沒發現~

洗個車又進水~找他用竟然還要跟我收三千~黑吧~

結果拆下一看明明就是被他用斷的還死不承認~最後還是沒處理好~

我人整個太好講話~後來自己用AB膠把裂的地方補好就不會進水了~OX

再來有次去換隋輪和皮帶~在高速公路皮帶斷了~才換沒多久就斷了~

跟他講卻說你只換皮帶沒換隋 輪是隋輪問題~~明明就一起換的~

很會呼爛~差點沒往生在高速公路上~當時只能硬轉方向盤下交流道~

重到靠XXX 當然都晚上又要過年了~只好又被交流道那家黑~

結果換的皮帶OX的不是我車專用的~但還是能開~

回去找玉X換回原本的皮帶~竟然還跟我收錢~真~~~~

所以~~~~~自己判斷~!

其實故障碼我在家就能查了~只是想看看他們的看法~

不過這次還好因為他夠黑~

要不我也不會回家認真查下~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 11:30 PM   #30
mondeoclub
註冊車友

註冊日期: 2010-01-18
住址: Taipei
車型: 2009 E60 530i
感謝分享,佛心來的
mondeoclub 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 11:37 PM   #31
rickyliu828
註冊車友

註冊日期: 2010-12-22
住址: 高雄
車型: E60 535d
感謝分享,這一篇要好好收藏起來。
rickyliu828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 11:14 PM   #32
joneshuang318
註冊車友

註冊日期: 2013-07-30
車型: 320DT
這分享實在是太精彩了,修車還是需要多做功課,應該跟你多多學習。
joneshuang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 12:58 AM   #33
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-02, 10:40 AM   #34
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
很多自動變速箱都是一個小油封或是小O-ring漏油了或是電磁閥故障
導致亮燈鎖檔或打滑或延遲換檔
有些店家省錢的作法就是拆開換故障零件而已
連大修包都不用叫貨(代表離合器片都省下來)
不過這也是店家的know how
就靠車友精不精明了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-02, 11:56 PM   #35
金土仔
註冊車友

金土仔 的頭像

註冊日期: 2010-07-01
住址: 台南
車型: E70
謝謝大大無私分享。
金土仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 12:10 AM   #36
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: 杰克 查看文章
很多自動變速箱都是一個小油封或是小O-ring漏油了或是電磁閥故障
導致亮燈鎖檔或打滑或延遲換檔
有些店家省錢的作法就是拆開換故障零件而已
連大修包都不用叫貨(代表離合器片都省下來)
不過這也是店家的know how
就靠車友精不精明了
所以....真的要淘汰黑心修理廠...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 05:51 PM   #37
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
loveives大大請教一下
你資料是說e60 n52跟n54 不知m54引擎的這6h19的變速箱也是一樣嗎
最近也在鎖檔 所以也想先換這看看 感謝您囉
引用:
作者: Artist 查看文章
所以....真的要淘汰黑心修理廠...
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 12:15 PM   #38
loveives
游客

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
loveives大大請教一下
你資料是說e60 n52跟n54 不知m54引擎的這6h19的變速箱也是一樣嗎
最近也在鎖檔 所以也想先換這看看 感謝您囉
其實你用ETK查下就知啦~

要不給我你的車身號碼後七 碼~我幫你查也可以~

就知你用的是哪顆變速箱啦~裡面有沒有這顆過橋油封~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-14, 02:54 PM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
loveives兄這篇真的太棒了!感恩! :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-14, 06:21 PM   #40
shih590225
註冊車友

shih590225 的頭像

註冊日期: 2014-03-25
車型: E46>E60 530i
這經驗分享真是可以造福很多人.給你一個.讚
shih590225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-14, 09:12 PM   #41
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
loveives大大 , 我的美規E60 528i (N52K)最近也都常發生打滑的現象 , 剛剛有把我的狀況私訊給你了 , 如果OK, 不知道大大能不能帶我一起去給老闆檢察看看阿 ??
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 06:30 PM   #42
salt
註冊車友

註冊日期: 2014-01-07
車型: bmw330i
看起來下次換便速箱油時一起換掉!
salt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 06:36 PM   #43
salt
註冊車友

註冊日期: 2014-01-07
車型: bmw330i
忘了.e46有這東西嗎?
salt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 07:51 PM   #44
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
比利大
我急加速有時也會打滑亮燈鎖檔 但重發動就正常了
上周才換油跟濾網 也一起換這油封 油封才550 希望不要在打滑啦
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 08:20 PM   #45
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
好文 真想在臉書分享
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-18, 07:35 PM   #46
chifeng
註冊車友

註冊日期: 2005-11-21
lsi300ms 大 您好:請問這過橋油封可在哪買到。謝謝~
chifeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-12, 11:44 PM   #47
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
車型: E60
引用:
作者: loveives 查看文章
龍潭有某家大家很推的修車廠~我朋友的車在那用的
收費靠邊的貴就算了~品質用的又爛~烤漆也能做到起水泡又掉一塊的~
!
如果收費已達到原廠的水準或則更貴 是不是考慮回原廠 雖然貴了點
品質較有保障 且有保固的 可以考慮看看 到!
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-20, 03:58 AM   #48
loveives
游客

引用:
作者: 比利 查看文章
loveives大大 , 我的美規E60 528i (N52K)最近也都常發生打滑的現象 , 剛剛有把我的狀況私訊給你了 , 如果OK, 不知道大大能不能帶我一起去給老闆檢察看看阿 ??
我的不是打滑喔~是直接鎖檔~!! 重發就好了~但速度一慢馬上鎖~

前召: 打D檔~煞車放開~車不會動~沒鎖檔時喔~!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-20, 03:59 AM   #49
loveives
游客

引用:
作者: smartfish415 查看文章
如果收費已達到原廠的水準或則更貴 是不是考慮回原廠 雖然貴了點
品質較有保障 且有保固的 可以考慮看看 到!
我九千搞定啦~用到現在還是很棒的~!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-20, 04:04 AM   #50
loveives
游客

引用:
作者: salt 查看文章
看起來下次換便速箱油時一起換掉!
這要拆到電腦~保養的人不一定會幫你拆喔~!!

不過如果有這顆~又都沒換過~哩程也很 高了~建議真的還是

換一換~反正一個工~!!!
  回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼