CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-03, 05:50 PM   #1
benson641220
註冊車友

註冊日期: 2012-03-06
車型: E39
贊助: 未贊助
哪裡有維修E39的ABS電腦及感應線

請問哪裡有維修E39的ABS電腦及感應線,我的四條感應線都脆化了 所以ABS的燈一直亮著 也不知道到底是ABS電腦壞了還是感應線問題~~~跪求

benson641220 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-03, 05:56 PM   #2
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
在台中的話去巨輪,安和路上
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 05:56 PM   #3
註冊車友

我人在台北~~~有北部的嗎???感謝
舊 2014-03-03, 06:27 PM   #4
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
內湖威旺問問看,查一下專業賣家。
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 06:59 PM   #5
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
感應線不是才1千多,撐到脆化應該也超過10年了
你除非自己拆下來包,不然店家也是叫你全部換新
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 07:04 PM   #6
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
(自己的經驗請參考)..如果是.四條感應線都脆化了.大部分會時好時壞.除非內線斷了.會亮住...下雨天大都會亮住了 ABS的燈...(ABS電腦壞的機會不大..電腦1插就知道了)..既然感應線已脆化了.建議都換了八.......DIY自行更換很簡單.插頭1拔1插1個螺絲很簡單的)
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 07:07 PM   #7
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
公司換貴粉多....1般保養場換1條約2500....網路上買1條約1000元...自行更換很簡單.插頭1拔1插1個螺絲很簡單的)..請參考參考
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 09:15 AM   #8
註冊車友

想請問一下網路上有賣??請問有網址嗎?或是在搜尋上要打什麼關鍵字呢??感謝
舊 2014-03-04, 09:19 AM   #9
註冊車友

另外想問一下氣囊感應燈也亮起,去插電腦發現是副駕駛座感應網的問題,哪裡可以買到呢?
舊 2014-03-05, 12:57 AM   #10
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
引用:
作者: 蔡佩均 查看文章
(自己的經驗請參考)..如果是.四條感應線都脆化了.大部分會時好時壞.除非內線斷了.會亮住...下雨天大都會亮住了 ABS的燈...(ABS電腦壞的機會不大..電腦1插就知道了)..既然感應線已脆化了.建議都換了八.......DIY自行更換很簡單.插頭1拔1插1個螺絲很簡單的)
贊同你的說法
真的ABS總成要壞的機會不大
一般都是線的問題
也無須一次4條都更新
插電腦就知道了
時機不好
錢難賺
壞哪裡修那一條線就好
有良心的車廠
會幫你用悍的
工資600元
過來人的經驗
悍完後
5年了(沒有亮過燈)
我已經受過一次傷害(煥ABS總成)
後來
換完後;說是線的問題?(真的,傻眼)
車廠都當作我們是門外漢嗎?
真的
成也網路
敗也網路
有需要ME我
我會跟你說的(如何處理)
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 02:17 AM   #11
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46
線材我不知道有沒有人會修,但是abs電腦壞掉我知道新竹有人會維修
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 01:33 PM   #12
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
建議上Y網站拍賣,找尋 關鍵字 BMW Atutoparts,這家零件便宜,又是正廠,或是OEM零件。以我時常同時到美國網站購買BMW parts 比較的經驗,這家台北的貿易商,產品價位合理,即使少數比國外購買稍貴一些,總地來看,還是不錯的選擇。

買了零件之後,可以到固定的BMW保養廠。以我為例,我的保養廠在內湖,叫做寶碼汽車。共有兩位技師,他們都是原南港經銷商出來的技師。地址是內湖安康路28號之6號,靠近內湖成功交流道約1分鐘車程。電話: (02)2795-6058
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 02:03 PM   #13
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
台北~我也是去威旺!
當然要DIY也行!不過你要有工具...電腦...地龜!先插電腦確定是那一條線..撐起車子拔下要換的線!核對料號...再去買材料..!Y拍露拍都有零件..有正廠有副廠有其他牌子!
第1:裝ㄉ好...讚!賺工錢賺技術
第2:材料買錯..等換貨(車底線拆一半)
轉了這一筆工錢..!不見得得到多少...個人感覺!
給保養廠裝個人覺得...
第1:材料有問題.!有保固真有問題保養場會負責!
第2:拆裝同時可順便巡視周邊零件!
第3:可電話或到場詢問價錢!
第4:培養自己與保養場的關係,真有車輛問題可馬上詢問!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 02:34 PM   #14
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
建議想 自行買材料的車主,到以下網站先查詢對應料號,一方面練習了解自己的愛車(先做足功課),一方面也可以避免被保養廠(或是零件商) 當作是不懂車的車主,有一些保養廠或是零件商為了貪快速,會換上或販賣不見得是原廠規範的年份用零件,有些零件是可以共用,但是有些不見得 (譬如96年E39 用的不見得99~以後可以流用; 有時候保養廠或是零件商或許會解釋料號不同不代表不相容,只是車廠方便區別年份等......)

我是認為既然想開或是只負擔的起比較老的二手 BMW ,為得是省一些購車開銷,但是因為已經不是新車了,該做的功課就不能省略,網站上交流是一定要的,但是自己了解愛車更是重要!

RealOEM for BMW

Serial Number => 輸入 "車身號碼" 後七碼 (快速鍵入自己車的方式,不用一項一項選擇輸入)
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 04:32 PM   #15
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
先插電腦了解是線,還是電腦的問題,線拍賣一條一千還保固,有分前後期,再去保養場請人換最省,
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 05:03 PM   #16
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
大肚仔燈唷!!去威旺吧!不用600元
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 05:04 PM   #17
simonchen1013
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39 528
真是巧我昨天也換完, ABS+防滑亮+速度表不動, 第一次去威旺, 有個問題忘了問,因為我是在行進中亮的,為什麼亮了之後方向盤變輕很多?? 停路邊熄火再發燈滅了方向盤變的跟平常一樣,開一開又亮燈又變輕了...@@~
simonchen1013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-06, 03:45 AM   #18
mayiart
正式會員

註冊日期: 2014-02-06
車型: 735I
我也有發生過
mayiart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-06, 07:23 PM   #19
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: Ken56 查看文章
線材我不知道有沒有人會修,但是abs電腦壞掉我知道新竹有人會維修
請問新竹哪呢?會修...謝謝
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-06, 09:10 PM   #20
ET284863
註冊車友

註冊日期: 2012-02-15
車型: e39
引用:
作者: ms61 查看文章
新竹竹北高鐵附近.2月底才去修過@@
ET284863 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-05, 02:44 AM   #21
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: ㄚ明 查看文章
台北~我也是去威旺!
當然要DIY也行!不過你要有工具...電腦...地龜!先插電腦確定是那一條線..撐起車子拔下要換的線!核對料號...再去買材料..!Y拍露拍都有零件..有正廠有副廠有其他牌子!
第1:裝ㄉ好...讚!賺工錢賺技術
第2:材料買錯..等換貨(車底線拆一半)
轉了這一筆工錢..!不見得得到多少...個人感覺!
給保養廠裝個人覺得...
第1:材料有問題.!有保固真有問題保養場會負責!
第2:拆裝同時可順便巡視周邊零件!
第3:可電話或到場詢問價錢!
第4:培養自己與保養場的關係,真有車輛問題可馬上詢問!
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-05, 08:16 AM   #22
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
感應線要換不難 兩頭是插座
但是手路很擠 所以要拆輪胎 我的換過 我是看著師傅換的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-05, 10:09 AM   #23
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: ms61 查看文章
新竹亞瑟電腦....專修abs dsc電腦,在東大路二段191號,我也是去給他先確認測試電腦好壞(北部修理廠要我換電腦),再往硬體去查,最後是以更換VTG馬達結案
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 07:06 PM   #24
gto641130
註冊車友

註冊日期: 2015-09-14
車型: E38 728I
我的也是4條線脆化,亮3個燈
gto641130 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題