CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-18, 05:55 PM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
升級麻新 SC-600 脈衝去硫化電池充電器

看過"好貨到手!......升級AGM電瓶"的讀者們都知道,不久前剛為小B升級了AGM電瓶,無論是電瓶或女人,高檔貨通常是不好伺候的,其中一條鐵則言明,不得用≧14.8V電壓給AGM蓄電池充電,當下讓舊愛麻新VC-1208掃為下堂妻,便宜轉讓給需要的車友,自己則續弦升級這台...

全文出處:
http://artistming.blogspot.tw/2015/03/sc-600.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-20, 10:37 AM   #2
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
小弟決定跟隨大大的腳步
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 11:31 AM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: Artist 查看文章
看過"好貨到手!......升級AGM電瓶"的讀者們都知道,不久前剛為小B升級了AGM電瓶,無論是電瓶或女人,高檔貨通常是不好伺候的,其中一條鐵則言明,不得用≧14.8V電壓給AGM蓄電池充電,當下讓舊愛麻新VC-1208掃為下堂妻,便宜轉讓給需要的車友,自己則續弦升級這台...

全文出處:
http://artistming.blogspot.tw/2015/03/sc-600.html
想請教, 買這個就是沒事幫車子充充電嗎? 還是要充電時要注意什麼標準呢??有什麼好處呢??

還有我本來想買 1210, 聽說可以用來編程時當外接電源......
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 12:13 PM   #4
Cory
註冊車友

Cory 的頭像

註冊日期: 2014-11-25
車型: E92 330i
去年底入手一台KS-1210,已經幫AGM充過兩次...

看了前輩的文章後,我該繼續用嗎...?
Cory 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 01:43 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我用10年的老機子充用了3年了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 02:56 PM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: Cory 查看文章

我也不知道ㄟ... 問麻新又無回覆...

:L
舊 2015-03-21, 10:10 AM   #7
jawc
註冊車友

註冊日期: 2011-07-24
車型: 335
引用:
作者: Cory 查看文章

KS-1210 可以用在 AGM 的電池, 說明書上有寫,我用KS-1210 充BMW AGM的電池快三年, 目前都頭好壯壯。KS-1210 功能比較多, 但也比較貴。
jawc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 11:30 AM   #8
tigers17
註冊車友

註冊日期: 2014-02-28
車型: 520
小弟有興趣,請問多少願意割讓,請私訊
tigers17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 02:26 PM   #9
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

註冊日期: 2012-11-24
住址: 桃園市
車型: E90
1210+1
-----------------------------------------------------------------------
K*K 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 10:31 AM   #10
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
看來住公寓的我應該不適合買...
而且請問每天至少都跑50K還需要買嗎?車子不是都會邊跑邊充?
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 11:51 AM   #11
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
KS-1210可以分三段充電 第一段可以充到75A以上到120A的電瓶
我換了100A的電瓶 所以買這個KS-1210 使用中
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-26, 02:00 PM   #12
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
謝謝!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 11:23 AM   #13
danco0528
註冊車友

註冊日期: 2015-05-06
住址: 新北中和
車型: X3
我的小3是用1210
每個月充1次
danco0528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 12:28 PM   #14
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
那SC-600 也適用 100A的電瓶嗎..??
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 09:21 AM   #15
danco0528
註冊車友

註冊日期: 2015-05-06
住址: 新北中和
車型: X3
引用:
作者: smallsix0333 查看文章
應該可以,但充飽可能要久一點
danco0528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 10:01 AM   #16
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
沒問題的,現在就是這樣用,其實三個小時就充飽了,後面時間SC-600都是自動在做小電流涓滴充電...
舊 2015-09-04, 10:16 AM   #17
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
充電時你們會把電瓶拆下來充嗎?
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 10:56 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

即使是麻新舊款的都不需要,請參考實際體驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/02/vc-1208.html
舊 2015-09-04, 11:43 AM   #19
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
100ah電瓶如果放電到10.5v臨界電壓的話,用最大6ah充電也會超過12hr,麻新會亮異常燈
必須重新開機重跑一次定電流>定電壓>浮充程序
我是用麻新最便宜的vc-1206,拆開調整電路板vr可調電阻
預設三段1,3,6ah,我改成1.5,5,9ah
另外約30min的定電壓模式15~15.5v也是可以因應agm調低到14.4
浮充13v就沒啥好動的
原本打算換ks-1210,不過口袋空空,只好拿舊的來改
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 01:42 PM   #20
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
電瓶充電是直接插上電瓶嗎?
有沒有風險?

我想要問
1、可否先用另一顆電瓶(救車電瓶)夾住正負極
2、再把電池弄下來充電

這邊有個問題,求車電瓶可否夾車頭的正負極就好?!還是一定得接後車廂的?

斷電到底對車有什麼樣的影響?(E60)
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 01:55 PM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

電瓶充電是直接插上電瓶嗎?... 對
有沒有風險? ...當然有,比如說如果突然瞬間有過大突波,但我也不知道會怎樣....
不過我前端用了這個排插,以防萬一。

我想要問
1、可否先用另一顆電瓶(救車電瓶)夾住正負極
2、再把電池弄下來充電
.....當然可以,不過應該一次就累了,我之前每次都先拔負級充電,也累了,現在都直接充。

要提醒的是,行李箱別關,要能讓空氣流通,避免電瓶溢出氣體累積過量發生危險,場所要通風。
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-09-16 02:01 PM 被 Artist 編輯。
舊 2015-09-16, 10:18 PM   #22
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: Artist 查看文章

全文出處:
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼