CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-23, 11:58 PM   #1
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei
[建議]請問各位有改音響重低音的人

請問各位有改音響重低音的人
你們的重低音都怎麼裝
後車箱有做裝黃嗎
因為我的車因為有裝後上拉
所以有做裝潢
但是覺得如果要用底盤的一些東西
像是最近感覺
後上作好像壞掉了
有摳摳聲
所以要先把音響裝潢的地方拆掉才能把後上拉拿起來
想請問除了作裝潢外
各位有改音響的人
都怎麼裝重低音
因為各人很常以車為家
所以對音響也有點挑
但又希望拆裝方便
如果可以PO個圖讓我參考一下嗎
謝謝

AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-24, 01:51 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

重低音...最好是裝箱...
效率比較好..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 03:00 AM   #3
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

各有利弊吧..向我的也是裝潢的.缺點是如果要換避震是粉麻煩.
但我個人視覺的裝潢的.聽起來比較有一體的感覺.
音箱的聽起來有點隔閡.但是可以吹的比較大
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 04:01 AM   #4
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

再給我幾天~~我ㄉ快好ㄌ
基本上裝潢之前要考慮維修時ㄉ拆裝
我跟我朋友討論ㄌ很久才施工ㄉ~全部採快拆是ㄉ裝潢(除ㄌ重音ㄉ部分)
因為他在預備胎ㄉ地方~~
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 04:43 PM   #5
AWIN
正式會員

我今天也去照個像在PO上來給大家參考
舊 2005-05-24, 06:48 PM   #6
acccde34
正式會員

註冊日期: 2004-09-11

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2005/05/24 04:01am 發表的內容:
再給我幾天~~我ㄉ快好ㄌ
基本上裝潢之前要考慮維修時ㄉ拆裝
我跟我朋友討論ㄌ很互陞L在預備胎ㄉ地方~~
ㄣ~~宏哥說ㄉ沒錯裝潢之前要考慮維修時ㄉ拆裝~我12*2ㄝ討論ㄌ很久才施工ㄉ~~就算要維修ㄝ比較不會那麼麻煩ㄚ!!
宏哥你ㄉ15*2一定粉優ㄚ~~期待內!!你在那施工ㄉㄚ?!!
15*2原本我ㄝ想如此裝但為ㄌ置務需求所以放棄~~殘念!!
acccde34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 08:39 PM   #7
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

引用:
下面引用由acccde342005/05/24 06:48pm 發表的內容:
ㄣ~~宏哥說ㄉ沒錯裝潢之前要考慮維修時ㄉ拆裝~我12*2ㄝ討論ㄌ很久才施工ㄉ~~就算要維修ㄝ比較不會那麼麻煩ㄚ!!
宏哥你ㄉ15*2一定粉優ㄚ~~期待內!!你在那施工ㄉㄚ?!!
15*2原本我ㄝ想如此裝但為ㄌ置務需求所以放情@...
你知道我是誰~~~我不知道你是誰ㄟ~~
妳在中情局上班ㄇ=︿=';';
還有15"*2因為塞不下(會很擠)所以改回12*2ㄌ :em10: :em10:
舊 2005-05-24, 11:27 PM   #8
acccde34
正式會員

註冊日期: 2004-09-11

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2005/05/24 08:39pm 發表的內容:

你知道我是誰~~~我不知道你是誰ㄟ~~
妳在中情局上班ㄇ=︿=';';
還有15"*2因為塞不下(會很擠)所以改回12*2ㄌ
哈~~我是中情局編號89757(沒有啦)
我ㄝ在岡山打滾~~跟立緯在全詠見過一次(我沒參加聚會所以........)
有空在岡山聚一聚吧!!(與立緯)宏哥你在岡山黃昏市場有攤子ㄚ??
acccde34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 12:03 AM   #9
AWIN
正式會員

這是我改裝的音響
但我覺得拆裝有點麻煩
15*2的
想看看其他人的音響改裝是怎樣子
上傳的縮圖
IMGP1555_1116950510.jpg   IMGP1557_1116950537.jpg   IMGP1558_1116950557.jpg   IMGP1564_1116950600.jpg  
舊 2005-05-25, 10:27 AM   #10
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

我自從看了樂董的音響後.就不太敢碰音響了 :em10: :em10: :em10:
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 12:30 PM   #11
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

拉桿可以做在後面包住下面還可以放置一些器材
重低音採用一顆12吋的(因為不聽音壓)懸吊式比較不占空間
備胎處放置一顆amp...所以使用空間還是蠻大的^^
上傳的縮圖
BEC1A4BA4A7AEC82_1116995213.jpg   BEC1A4BA4A7AEC82_1116995426.jpg  
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 12:55 PM   #12
AWIN
正式會員

引用:
下面引用由2005/05/25 12:30pm 發表的內容:
我可以看看你的實車怎麼用的媽
想多參考一下
舊 2005-05-25, 10:47 PM   #13
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

這是我的音響,其實連換個電瓶都嫌麻煩!如果要不嫌麻煩就直接交給技工去碰就好了.
上傳的縮圖
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 01:48 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由KAI2005/05/25 10:27am 發表的內容:
我自從看了樂董的音響後.就不太敢碰音響了
真的是比改車還算是一條不歸路..!
舊 2005-05-26, 05:10 AM   #15
AWIN
正式會員

引用:
下面引用由agt66112005/05/25 10:47pm 發表的內容:
這是我的音響,其實連換個電瓶都嫌麻煩!如果要不嫌麻煩就直接交給技工去碰就好了.
妳的裝潢
實在是................
太屌了
花了多少小朋友阿
舊 2005-05-26, 05:50 AM   #16
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

我就很簡單的 把重低音埋近備胎裡
沒錢作裝潢 :em16: 拆也比較簡單 直接把木板拿起來就好
上傳的縮圖
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 06:49 AM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由AWIN2005/05/23 11:58pm 發表的內容:
你們的重低音都怎麼裝
後車箱有做裝黃嗎
...
有裝後上拉.也可以考慮裝10寸的丫..應該裝的下吧..箱子可用訂作的..
如果單車內聽的..10寸二個應該會比12來的適合..超低音動作快.但12的音評較.大...
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 09:35 AM   #18
NPT團隊

引用:
下面引用由AWIN2005/05/25 12:55pm 發表的內容:
我可以看看你的實車怎麼用的媽
想多參考一下
可以阿,改天有機會的話一起交流一下嚕..
舊 2005-05-26, 09:54 PM   #19
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

記得在之前某家音響店不是有做一台E39的音響裝潢,直接再把車頭又裝設在後行李箱,打開一開,真是有夠屌的~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 12:28 AM   #20
shuai
正式會員

引用:
下面引用由2005/05/25 12:30pm 發表的內容:
--------------
我有沒看錯阿.阿姐阿.好像有真...真空管哩..
那顆(離類)好像是使用在啟動電源的.為何接的這麼怪ㄋ.. :em14:
舊 2005-05-27, 06:30 PM   #21
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由shuai2005/05/27 00:28am 發表的內容:
--------------
我有沒看錯阿.阿姐阿.好像有真...真空管哩..
那顆(離類)好像是使用在啟動電源的.為何接的這麼怪ㄋ..
千萬不要懷疑
要相信你的眼睛
那個真的就是真空管
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 07:18 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

但在車子的環境裡..真空管好像沒辦發揮它本身的特性..
一般都是好看重於效果....
舊 2005-05-28, 01:46 AM   #23
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2005/05/27 07:18pm 發表的內容:
但在車子的環境裡..真空管好像沒辦發揮它本身的特性..
一般都是好看重於效果....
錯囉~裝真空管最大的用意在於他的原音重現
所以不需借由EQ去調音只要線材跟喇叭搭配的好的話
他的音質是非常優美的.聽過吞口水跟換氣的聲音嗎?
這就是真空管的特性..
如果搭配不良的話那就是真的只是為了酷炫好看而已了!!
不過我覺得除非真是對音質這玩意龜毛到極點否則真的無須裝真空管
因為真是不便宜..比改車還貴阿!! :em10:
舊 2005-05-28, 02:09 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

但一般的真空管機都是不關機的...因為要讓它暖機..!
在車上...好像沒辦法做到這樣..!
舊 2005-05-28, 03:55 AM   #25
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

[這篇文章最後由小小綠在 2005/05/28 04:37am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小樂2005/05/28 02:09am 發表的內容:
但一般的真空管機都是不關機的...因為要讓它暖機..!
在車上...好像沒辦法做到這樣..!
以小弟對家用真空管的了解來說...
管機 與一般的電晶體機 俗稱(結阿(台語))..先不論是A類B類 前極後極為前提的比較下來說
1.管機..的確像 喧姐說的 純粹是在聽質 一般如換氣聲 口水聲 背景聲 都清楚的呈現出來..聲音也比較溫暖 渾厚.一搬來說家用 管機 都是在聽場的. PRO 一點的玩家 通常都玩到聲音一定在中間 感覺上就像真人在面前唱歌的感覺.
2.電晶體機..存脆就是在聽快節奏的歌.不管什麼背景聲的聲音 全部都是綜合在一起 .人ㄉ聲音也比較死硬一點 感覺比較尖..是玩音壓最好的選擇
打個比方來說 你拿幾十萬的管機 來聽眉飛色舞 外型人 會覺得 濫到不行
反之 拿電晶體機來聽 鄧麗君的歌 你會覺得他的聲音跟別人沒什麼不同.
真正要求質的話 從空間. 牆壁的材質 .喇叭.電源.主機.喇叭線.座的位置.CD.
錄音品質.每一項全都會影響質的表現.
一般車上的做法都是以3D做法 拆掉後面喇叭 只留重低音.這麼一來聲音表現最好的位置就是在後座中間.
管機的話因為真空管是有壽命的..所以一定要關機 .但是開機時必須做暖機的動作 才能維持壽命..一般車上音響 並不建議裝真空管機 一來不適合上車下車反覆開關...2來由於車上空間的關悉 整個場和像位 並沒有辦法讓車主調到滿意得程度 音位聲音表現最好得位子一定不是位於駕駛座.也因為價格上的差異 一般家用音響如果你的需求需花到十萬 那車上的一定超過30萬.一班人沒辦法接受
當然每個人經濟能力不同 需求不同 所以該如何讓自己滿意 就看個人的智慧 與經驗 才不會又花錢買經驗囉
是上沒有最好的音響..最好的音響就是你最喜歡的聲音. 對你來說就是你最好的音響
話說回來到主題...重低音 要表現的好當然首選就是音盆的大小..至於要到什ㄇ程度.很簡單 ..買一片鬼太鼓..去店家裡面一放..你就會知道你要的是哪醫顆重低音了.
小第一些淺談 沒有一定對或錯 與愛聽音響的各位大大 一同討論囉 :em15:
舊 2005-05-28, 04:09 AM   #26
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2005/05/26 06:49am 發表的內容:
有裝後上拉.也可以考慮裝10寸的丫..應該裝的下吧..箱子可用訂作的..
如果單車內聽的..10寸二個應該會比12來的適合..超低音動作快.但12的音評較.大...
婐本來要拆掉後上拉ㄉ~~聽維修廠ㄉ老闆解說之後決定不拆
我改裝潢~~拉桿ㄉ後方跟椅背有一ㄍ空間可以放2-3ㄍAMP
而重低音ㄉ部分ㄋ可以放12"*2在備胎室裡(朝外)
電容ㄋ可以放在內龜ㄉ旁邊~整體搭配起來很整齊~美觀
我目前ㄉ施工就是這樣~~等裝好ㄌ在po圖根各位大大分享
大概1ㄍ月左右(老闆很會蛇) :em06:
舊 2005-05-28, 04:18 AM   #27
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由AWIN2005/05/23 11:58pm 發表的內容:
你們的重低音都怎麼裝
後車箱有做裝黃嗎
...
我之前也有裝.擴大機是放在放備胎的地方...但後來拆掉了...做成音箱效果會比做障板好...拆裝也比較容易...但缺點是後車箱空間變小...
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 12:06 PM   #28
NPT團隊

引用:
下面引用由小小綠2005/05/28 03:55am 發表的內容:
以小弟對家用真空管的了解來說...
管機 與一般的電晶體機 俗稱(結阿(台語))..先不論是A類B類 前極後極為前提的比較下來說
1.管機..的確像 喧姐說的 純粹是在聽質 一般如換氣聲 口水聲 背景聲 都清楚的呈 ...
嗯~不錯喔!說的好極了^^..現在的音場經過不斷的修正.正如你所說
皆由中間發聲..感覺真好!猶如現場演奏般
不過補充一點車用管機是跟家用管機是截然不同的,但開機時依然是需要3~7秒
的時間來溫機..
又礙於車內空間不同所以我是將音場由前玻璃處打出來後面的話只調於微量的重低音來輔助....玩到一個級數了覺得真空管這東西真是對他又愛又恨
愛的是他的音質真的是很優美.恨的是他很挑片!!
舊 2005-05-28, 12:30 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

但車用的真空管擴大機絕大多數是真空管信號級加晶體功率級的混血機
純管機少之又少,.純真空管機之所以不適合車用的原因可以歸納為
a.要求電壓高
b.產熱量多.散熱不易
c.車輛震動過大
d.純管機功率每聲道多在10w以下
要原音重現也不見得要用管機才可以..!
保持器材的簡單化,就像我車上的器材一樣,主機出來的訊號,經分音器後就直接送到擴大機最後再到喇叭..
全車14顆喇叭,7個音路,每一個音路都有專職的擴大機在負責推,不借用EQ或被動式分音器,讓每一個聲道都是獨立的,採用主動式分音器可以讓擴大機不會浪費功率在不需要的頻段上,為了配合每一音路的分頻點,共用了四部電子分音器,在靈敏度與頻率響應才得到最好的搭配,相位如果沒漂移太大的話,是可以聽到吹薩克斯風者的換氣聲與按鍵聲的..!
但一般跑山路時,又不能還在聽古典音樂,這時候就要搖頭舞曲了(難怪我才會昏車),所以我的設定沒辦法作到只聽一種音樂取向,只能在這中間取得一個平衡點...!
一般會裝EQ的話,都是為了將頻譜調為一直線,因應比賽時用,但一直線或原音重現都不是適合所有人聽,所以為了因應每一個車主的需求,店家也才會裝上EQ來調整..
舊 2005-05-29, 03:58 AM   #30
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

[這篇文章最後由小小綠在 2005/05/29 05:35am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小樂2005/05/28 12:30pm 發表的內容:
但車用的真空管擴大機絕大多數是真空管信號級加晶體功率級的混血機
純管機少之又少,.純真空管機之所以不適合車用的原因可以歸納為
a.要求電壓高
b.產熱量多.散熱不易
...
哇~~樂大懂得也太多了吧...竟然用晶體機 搭出類管機的效果 我想唯一差的只剩聲音的像位 跟人聲的溫暖度囉 :em25: :em25:
沒錯 車用的純管機.一般都是用電晶體搭配而成...很少看到純的囉.有的話也是貴到碰不得喔.爾且純管機一但推的大力一點 .沒上穩壓器是不行的.瞬間電壓會流失的很嚴重..所以現在車用管機的表現跟做法 有點像家用在搭配的
前極真空管. 後極晶體.的效果.人聲表現差純管機一點.低音反應跟力道卻是比純管機好一點.
喧姐..我記得聲音的像位好像 .跟機器的關希不大.影響最大的是空間形狀 啦扒的擺放位置 和人的座位.就連今年音響展 那套800萬的PRO級 音響 王位也只有正中間一位 我覺得你很適合玩2聲道家用管機 那是車上永遠聽不到的聲音.~~~只有讚 :em02:
舊 2005-05-29, 04:52 AM   #31
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci

哇...好深奧.真難懂...
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-29, 10:13 AM   #32
shuai
正式會員

你怎不跟店家直接跟店家溝通.比較快
這是我的.叫簡單的做法
上傳的縮圖
舊 2005-05-29, 05:48 PM   #33
AWIN
正式會員

引用:
下面引用由shuai2005/05/29 10:13am 發表的內容:
你怎不跟店家直接跟店家溝通.比較快
這是我的.叫簡單的做法
這樣可以放拉桿嗎
舊 2005-05-29, 08:00 PM   #34
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

引用:
下面引用由AWIN2005/05/29 05:48pm 發表的內容:
這樣可以放拉桿嗎
先裝拉桿再裝潢唄!!這樣比較好設計!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 05:37 AM   #35
NPT團隊

引用:
下面引用由小小綠2005/05/29 03:58am 發表的內容:
哇~~樂大懂得也太多了吧...竟然用晶體機 搭出類管機的效果 我想唯一差的只剩聲音的像位 跟人聲的溫暖度囉
沒錯 車用的純管機.一般都是用電晶體搭配而成...很少看到純的囉.有的話也是貴到碰不得喔.爾且純管鴃@...
是阿~車用純管機真的是很少..不過卻讓我找到囉 :em07:
可惜的是現在已經停產了!!市面有的都是小管機所以効果差很多,
嗯~說的很正確喔!真的是要搭配所有器材的好壞及擺放位置才能追求到你說的中間主位發聲...真是一件大工程勒 :em06:
可是不管怎樣車用的管機效果永遠比不上家用管機..
光是空間感就差了很多了!
引用:
下面引用由小樂2005/05/28 12:30pm 發表的內容:
a.要求電壓高
b.產熱量多.散熱不易
c.車輛震動過大
d.純管機功率每聲道多在10w以下
要原音重現也不見得要用管機才可以..!
保持器材的簡單化,就像我車上的器材一樣,主機出來的訊號,經分音器後就直接送到擴大機最後再到喇叭..
全車14顆喇叭,7個
:em04: 樂哥..你搞很大喔14顆喇叭,7個音路那你的車裝了幾個AMP阿
那不就一個AMP推一顆喇叭喔..真是嚇死人了!重成這樣你還能跑的動
真是佩服佩服....
對阿~管機得確散熱不易.像我就常一趟南下就過熱當機了
不過現在又加裝了兩個大風扇來散熱..全車目前共6個風扇 :em06:
車輛震動的話還好..看你如何去放置在正確的位置!
不過有時遇到坑洞過大的路況小跳機一下是難免的..我想這個不管是裝啥
都偶爾會有的小問題出現吧!!無法避免的...
我的EQ只能用來調後場..前面已經用管機了如再用EQ去調的話那就失去
管機的最大作用了!
舊 2005-05-30, 05:41 AM   #36
NPT團隊

引用:
下面引用由立緯2005/05/29 08:00pm 發表的內容:
先裝拉桿再裝潢唄!!這樣比較好設計!!
嗯~正確!
先把後椅座拆掉鎖上拉桿再做木工遮住拉桿就OK了!
舊 2005-05-30, 01:01 PM   #37
shuai
正式會員

所以才叫你先裝拉趕在去店家僑....
看要如何施工
舊 2005-05-31, 01:36 AM   #38
AWIN
正式會員

我拉桿已經裝了
但是現在上座好像有點壞掉
所以我才在想
大家的裝潢是否拆裝容易