CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-24, 06:47 PM   #1
我愛米奶
註冊車友

註冊日期: 2013-06-23
車型: 320
贊助: 未贊助
大家好 E46 320 新手報到

各位先進大大好
小弟近日剛入手一台 320
對於BMW的底盤設定與穩定 深深感動
小弟不是飆仔

對於它溫柔的輸出也感到無可耐何

想跟大大們請教
在基礎動力的提升方面有沒有什麼好推薦的方案,廠家,預算等等
還請各位大大~不吝賜教~~ 大大的感恩~~~~~

我愛米奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-24, 07:01 PM   #2
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
你好!我跟你一樣也是入手E46 320,我的是2.2的。一般而言買中古車的話,建議你先想辦法rebuild(回春)讓車子能恢復接近車子出廠時的最佳狀態(例如:檢查並維修進氣系統、冷卻系統、引擎本體以及排氣系統),然後再考慮其他增強馬力、扭力的改裝,這樣子比較不會花太多冤枉錢喔!
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 07:21 PM   #3
我愛米奶
註冊車友

引用:
作者: jackyryu 查看文章
你好!我跟你一樣也是入手E46 320,我的是2.2的。一般而言買中古車的話,建議你先想辦法rebuild(回春)讓車子能恢復接近車子出廠時的最佳狀態(例如:檢查並維修進氣系統、冷卻系統、引擎本體以及排氣系統),然後再考慮其他增強馬力、扭力的改裝,這樣子比較不會花太多冤枉錢喔!
謝謝大大
除了大型保養外也已清洗了噴油嘴並更換AC中尾段了
是否還有其它疏漏或是建議呢?
不好意思~~小弟對車車 真的不太懂
也懇請各位大大用力指導~~感恩感恩喔
舊 2013-06-24, 07:31 PM   #4
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
2.2馬力因該還夠用。 請教上一台車該不會是3.0以上的吧
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 07:52 PM   #5
我愛米奶
註冊車友

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
2.2馬力因該還夠用。 請教上一台車該不會是3.0以上的吧
你好~~
小弟的320 是 2.0的............泣.....
舊 2013-06-24, 08:41 PM   #6
小朋哥
註冊車友

註冊日期: 2013-04-14
車型: e46 318 2.0
恭喜~我入主一年多我覺得多做功課多上來增長知識這裡很多車友都很厲害~我自己也是~久了就會懂自己的車~我的經驗~謝謝~
小朋哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 08:42 PM   #7
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46 - 320i
我也是最近
接手一台 320(2.0)的
底盤及煞車前車主很用心都剛整理好
避震是koni煞車前後都升級330的
最近接手後第一個要整理的是引擎...((吃機油有點嚴重
不知版上的各位有什麼好建議,想說是不是順便升級引擎...((m52tub28 or 擴缸

感謝各位啦
913 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:48 PM   #8
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
你好,我也是新入手!
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 10:38 PM   #9
二二六六
註冊車友

註冊日期: 2011-04-24
住址: 台南
大家好~~歡淫!歡淫~~
-----------------------------------------------------------------------
君子報仇三年不晚!小人報仇一天到晚!!
二二六六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 10:42 PM   #10
我愛米奶
註冊車友

引用:
作者: 小朋哥 查看文章
恭喜~我入主一年多我覺得多做功課多上來增長知識這裡很多車友都很厲害~我自己也是~久了就會懂自己的車~我的經驗~謝謝~
恩恩恩
一定虛心受教
請大家不用客氣嘿 用力指導囉
舊 2013-06-24, 10:45 PM   #11
我愛米奶
註冊車友

引用:
作者: 913 查看文章
我也是最近
接手一台 320(2.0)的
底盤及煞車前車主很用心都剛整理好
避震是koni煞車前後都升級330的
最近接手後第一個要整理的是引擎...((吃機油有點嚴重
不知版上的各位有什麼好建議,想說是不是順便升級引擎...((m52tub28 or 擴缸

感謝各位啦
嘿啊嘿啊
我也有考慮落引擎或括缸說
只是不曉得要去那裡用 大約要多少費用???
舊 2013-06-24, 10:46 PM   #12
我愛米奶
註冊車友

引用:
作者: 駿榮 查看文章
你好,我也是新入手!
你好呦!!!
舊 2013-06-28, 01:02 PM   #13
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
住址: 雲林
我也入手了E46四個月 既然開米漿就不要嫌它快了 怎麼改也沒國產車改的效果明顯 BMW花的是國產三倍高 手排+擴缸+外掛增壓 是最快速明顯 不過值得嗎 兩三十萬起跳呢 以後賣車也沒那價值 記住一點(花小錢搞周邊讓輸出更為靈敏 一個禮拜可能就麻痺了 增加動力不如預期) 要自身評估改的範圍是否值得 在下決定也不遲
台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 04:57 PM   #14
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
把車狀態照顧好較重要
能夠別改就別去動..你要的是快...還是BMW的舒適跟安全
別要馬兒跑.又要馬兒不吃草....
我也想把我的1997豐田瑞師加掛蝸牛.雙凸紅頭引擎.20寸框.全景環繞天窗.四出尾管
油耗丟雲端...肚子不樂關..夜跑女人關..喝酒開車抓去關.......酸....=.=
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 02:18 PM   #15
harrychen8204
註冊車友

BMW E46 320i 直列六缸 新手+1

不過目前還在駕訓班學開車 應該不會有甚麼改裝的需求^_^
harrychen8204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 02:21 PM   #16
註冊車友

對了,想問一下,98年出廠的e46 320i是否沒有cd音響呀?

不過看車主手冊是寫有六片換裝式的音響,但在車子裡怎麼都找不到!
harrychen8204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 04:38 PM   #17
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46 - 320i
引用:
作者: harrychen8204 查看文章
對了,想問一下,98年出廠的e46 320i是否沒有cd音響呀?

不過看車主手冊是寫有六片換裝式的音響,但在車子裡怎麼都找不到!
在行李箱左方有一個旋翁轉可以打開的蓋子~
CD換片箱在裡面!!
913 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 08:12 PM   #18
註冊車友

我後車廂左方那個地方打開是空的@@

所以意思是當初的車主並無選配cd囉?還是cd是標配呢???
舊 2013-07-05, 06:17 PM   #19
jewalych
註冊車友

註冊日期: 2010-08-15
住址: 台中
也有可能是壞ㄌ錢車主乾脆不裝
jewalych 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-08, 10:06 PM   #20
lbs Kevin
註冊車友

註冊日期: 2013-07-06
車型: E46