CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-04, 11:17 AM   #1
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
贊助: 未贊助
e39 520改530的引擎

前幾天去修配廠調整車子,因為我覺得油秏及力道不足!!廠內的技師問有沒有興趣把引擎換成528或530的!他還說因為我們的行照上只有車身號碼沒有引擎號碼,所以驗車時可以安全過關,稅金也只要繳兩千C.C的等級!!
但我很疑惑的是,這樣換的話,車子以後的毛病會不會很多呢?會不會容易故障呢?
請問有沒有車友有這麼改呢??效果如何呢?要多少錢呢??有經驗的前輩分享一下吧^^

superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-04, 11:22 AM   #2
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
站內車友 瘋狂藥師 剛換好 你可以請教他喔!!!
-----------------------------------------------------------------------
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 12:34 PM   #3
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
口袋深:換530+變速箱+週邊+電腦升級
省錢:換528+變速箱+灌528程式
現在技術都不錯,不會有問題的
我個人只換528+灌528程式
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 04:13 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該講一大堆e39以小換大了..
考慮到線組及電腦的共用性!!
520如果是2.2的話,就換3.0的
520如果是2.0的話,就換2.8的

一般都是引擎嚴重吃機油,需整理車子,就會換引擎的考慮了!!
只是比較要注意到的是換上去的引擎是不是也是健康的..所以換完的保固很重要.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 07:28 PM   #5
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
那我2.8該換什麼8呢 哈哈
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 08:07 PM   #6
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
以大換小...換520....
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 09:36 PM   #7
superz8911
註冊車友

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
口袋深:換530+變速箱+週邊+電腦升級
省錢:換528+變速箱+灌528程式
現在技術都不錯,不會有問題的
我個人只換528+灌528程式
請問一下你這樣總共花了多少錢呢??後續有沒有出現什麼問題呢?感覺差很多嗎?
舊 2012-05-04, 09:52 PM   #8
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
引用:
作者: kuen 查看文章
M5
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 10:03 PM   #9
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
那523要換哪一什麼ㄋ~~~^^
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 11:08 PM   #10
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: superz8911 查看文章
請問一下你這樣總共花了多少錢呢??後續有沒有出現什麼問題呢?感覺差很多嗎?
我換外匯的,費用1X,目前頭好狀狀,加速、力道當然比
2.0好太多,個人覺得物超所值
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-05-04, 11:47 PM   #11
kuen
正式會員

kuen 的頭像

水啦夠狠
舊 2012-05-04, 11:55 PM   #12
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
換528的要1x萬....
應該心狠一點換M3比較划算
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 12:03 AM   #13
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: focus2005 查看文章
因為我還換很多其他週邊零件
也換了幾年
店家也有保固一年
費用應該是見人見智囉
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-05-05, 01:05 AM   #14
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: focus2005 查看文章
528花1x萬.還有另一種選擇.上增壓..相信528上增壓.
就算遇到V8或M系列也不會輸太多.
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 08:53 AM   #15
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
小升級!

此篇文章於 2015-04-30 09:40 AM 被 waldner 編輯。
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 08:55 AM   #16
kuen
正式會員

kuen 的頭像

改ALPINA 4.6有搭配改大6速嗎
舊 2012-05-05, 09:14 AM   #17
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
這個可以考慮 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204302042998
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 10:13 AM   #18
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
若是要這樣搞,直接買一輛外滙的整車就好,否則光是再補其他零件我看會補死,要改2.8或3.0或者是要整車都可以找我
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 10:14 AM   #19
superz8911
註冊車友

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
我換外匯的,費用1X,目前頭好狀狀,加速、力道當然比
2.0好太多,個人覺得物超所值
那油秏如何呢??應該比520兇吧!!
舊 2012-05-05, 10:16 AM   #20
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
我的方式是728換ALPINA 4.6,上午車子賣掉 , 下午就補進車庫了(事先並沒預計的ㄡ),快又直接,完全不用等~

昨晚在中壢QK站遇到3台E60, 他們要去頭份聚會,3台一走斑馬馬上由後跟上,不知有沒有被鎖定,還是靜態交流安全又有收穫!
什麼時候要下高雄交流一下丫~哈哈
舊 2012-05-05, 10:53 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 超悟空 查看文章
什麼時候要下高雄交流一下丫~哈哈
我昨天去驗車 ,進去出來不到5分鐘OK~
您領到牌了沒?
舊 2012-05-05, 10:55 AM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
改ALPINA 4.6有搭配改大6速嗎
我不是改引擎,是整車,ALPINA本來就有的方向盤換檔,怎能放棄~
舊 2012-05-07, 08:11 AM   #23
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
引用:
若是要這樣搞,直接買一輛外滙的整車就好,否則光是再補其他零件我看會補死,要改2.8或3.0或者是要整車都可以找我
請問一下,如果用V8下去改還需要補哪些零件?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 08:29 AM   #24
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: ayrton 查看文章
請問一下,如果用V8下去改還需要補哪些零件?
頭會比身還大啦~問一下樓上的你就知道了
舊 2012-05-07, 08:33 AM   #25
註冊車友

註冊日期: 2012-02-12
車型: e46
引用:
作者: 小樂 查看文章

一般都是引擎嚴重吃機油,需整理車子,就會換引擎的考慮了!!
只是比較要注意到的是換上去的引擎是不是也是健康的..所以換完的保固很重要.!
2.2生級3.0
2.0生級2.8
請問大大這樣變數相就通用了嗎?
9988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 08:38 AM   #26
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 9988 查看文章
2.2生級3.0
2.0生級2.8
請問大大這樣變數相就通用了嗎?
換3.0的差異比較大包含變速箱,中央傳動軸,後差速器都不同要花的東東西很多
舊 2012-05-07, 08:40 AM   #27
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
我昨天去驗車 ,進去出來不到5分鐘OK~
您領到牌了沒?
我還在排隊~但是現在開臨時牌的感覺也不錯ㄚ
舊 2012-05-07, 05:12 PM   #28
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
引用:
頭會比身還大啦~問一下樓上的你就知道了
前輩誤會了,小弟是問如果拿e39 V8 535 or 540 來改還需要補什麼零件!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 10:54 AM   #29
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
引用:
作者: 小樂 查看文章
突然有個問題想請教:
因為2500CC都是要繳交3000CC的稅金
如果E39 525(2500CC)想升級3000CC的力量與排量
該如何升級呢?
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 11:20 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: YC 查看文章
突然有個問題想請教:
因為2500CC都是要繳交3000CC的稅金
如果E39 525(2500CC)想升級3000CC的力量與排量
該如何升級呢?
直接挖成3.0的就可以了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 12:07 AM   #31
流浪犬
正式會員

流浪犬 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 台中鄉下地方
車型: E39 520I
請問一下~現在520改528 用到好價位多少? ><小弟蔡鳥好奇發問
流浪犬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-27, 03:27 AM   #32
ElvisWang
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
住址: 屏東;墨西哥
車型: E38 738
引用:
作者: 流浪犬 查看文章
請問一下~現在520改528 用到好價位多少? ><小弟蔡鳥好奇發問
我跟您有一樣的疑問
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...08#post1220108
可以交流一下
line:elviswangmp732
ElvisWang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 01:31 PM   #33
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
看車的年份..以E39 520的殘值 我覺得換車比較省
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 02:52 AM   #34
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
小弟想要///M5
哈哈哈哈
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-30, 09:24 AM   #35
寶寶
註冊車友

註冊日期: 2015-04-06
車型: E46 330i
我有一顆M54B30引擎欲出售 含進氣系統 含引擎電腦

SSG變速箱(SMG陽春版類手排)含變速箱電腦

排檔總成 儀表板 縱向傳動軸 後差速器

快撥方向盤(含氣囊) 全段排氣管(尾段四出)

耗材不算基本是不缺件了 有興趣加賴祥談

LINE Z740413
寶寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-04, 11:45 AM   #36
VW600817
註冊車友

註冊日期: 2015-03-25
車型: E39 528i
Andy 是你嗎??
VW600817 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 07:16 PM   #37