CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-11-23, 09:06 PM   #1
jackchang1018
正式會員

註冊日期: 2016-10-05
車型: BMW e46 318IZA
贊助: 未贊助
失水再加純水,水箱精濃度會變淡嗎?

而且每次加都快一公升....

那我是不是要去買個100%的水箱精來加,把濃度變濃回來?

jackchang1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-11-23, 11:34 PM   #2
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
在甚少零度以下的地區
水箱精濃度range比較寬
大概百分之30~60都有人加

除了潤滑,防水垢,稍抗沸
他最重要的功能是防凍

如果有少,加些純水是ok的
要科學一點就拿濃度計測
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-25, 05:36 PM   #3
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
肯定濃度變淡
我買水精然後另用瓶子一比一調好才加
問題是 失水一公升應該有漏
買個原廠水箱蓋換換看

還漏就建議進廠檢查
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-25, 09:20 PM   #4
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

註冊日期: 2018-02-15
車型: 530
最好測一下濃度,建議30-50%兼具抗沸防凍防鏽,濃度太低沸點低,水會失的快,水稻易生鏽。
k850tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-27, 02:56 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: jackchang1018 查看文章
而且每次加都快一公升....
那我是不是要去買個100%的水箱精來加,把濃度變濃回來?
即然會失水...
你的問題重點應該是放在要如何解決失水的問題上吧..
而不是水箱精濃度!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-28, 02:13 PM   #6
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
引用:
作者: 小樂 查看文章
即然會失水...
你的問題重點應該是放在要如何解決失水的問題上吧..
而不是水箱精濃度!!!
小樂大,借題請問!如果是買BMW原廠的水箱精,以E39的水箱來說
要加到幾瓶水箱精呢?謝謝
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-29, 12:34 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 阿勝 查看文章
小樂大,借題請問!如果是買BMW原廠的水箱精,以E39的水箱來說
要加到幾瓶水箱精呢?謝謝
要多少水箱精,首先就要看你的車冷郤水總容量是多少公升?
一般六缸的E39冷郤水總容量是10.5公升.
BMW原廠水箱精建議是1:1混合,所以大約需要5公升左右,就是至少要3瓶(1.5公升)的BMW原廠水箱精.
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2018-11-29, 03:41 PM   #8
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
引用:
作者: 小樂 查看文章
要多少水箱精,首先就要看你的車冷郤水總容量是多少公升?
一般六缸的E39冷郤水總容量是10.5公升.
BMW原廠水箱精建議是1:1混合,所以大約需要5公升左右,就是至少要3瓶(1.5公升)的BMW原廠水箱精.
了解了,看來我之前都加的太少,我都加兩瓶而已~謝謝你
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-29, 05:09 PM   #9
aaron711028
註冊車友

註冊日期: 2015-10-26
車型: E36
建議如果是臨時的先加純水等到車廠處理好後再換成水箱精
aaron711028 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-29, 08:27 PM   #10
alexchang
註冊車友

註冊日期: 2018-02-06
車型: E90 323i
我323i加滿水箱後再開三萬公里後也顯示冷卻液面過低, 去修車店補了一瓶水箱精. 不敢加純水, 不知對水pump潤滑有沒影響.
alexchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-30, 01:45 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

濃度高一點,只是低溫更不容易結冰.
如果加的水箱棈是跟原廠一樣是油性的..更可以保護水幫浦和節溫器的!

舊 2018-12-02, 02:01 PM   #12
alexchang
註冊車友

註冊日期: 2018-02-06
車型: E90 323i
感謝感謝.
alexchang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式