CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-09-29, 08:08 PM   #1
carrey
註冊車友

註冊日期: 2015-03-01
車型: E85 Z4 3.0
贊助: 未贊助
遙控失效、鑰匙晶片碼跑掉一問

小弟最近修車遇到一些狀況,又不敢只相信汽車鑰匙老闆一詞,所以想請教一下大家是否曾遇過這種狀況:
小弟的車是E85 Z4,起初為了敞篷打不開,在維修廠插電腦檢修很久,找出問題後(馬達碳刷老化),回到家,發現兩支鑰匙同時失去遙控功能,但都還能啟動車子。
後來我自行拆了一支鑰匙,換電池,還是無法遙控,但至少都能發動車子。
只好又去找維修廠,結果老闆接電腦幫我查遙控的問題、重新設定鑰匙,搞了很久,結果換過電池的鑰匙突然連發動都不行了,但另一支鑰匙還可發動。
維修廠老闆只好叫我先找專門修鑰匙的店家試試看,我找了兩家,第2家很專業的幫我查電腦、甚至把正副駕駛座底下的兩個跟鑰匙晶片有關的小電腦拆下來,重新檢查配對編碼,結果那一隻換過電池的鑰匙就可以啟動了,但遙控功能仍舊無法恢復,鑰匙老闆說遙控功能應該跟行車電腦有關,可以去給專門修行車電腦的店重新設定電腦。
最後專修汽車鑰匙的老闆是委婉的告訴我,他判斷我應該是維修廠在插電腦的過程中,不慎導致我搖控功能失效,當第二次又試著要幫我重新配對鑰匙時,弄亂車內電腦的晶片編碼,導致連鑰匙都無法啟動。
因為我不知道是否真有這種可能,加上維修廠是我很信任也很有口碑的店家,我實在不知要不要開口跟維修廠老闆說鑰匙老板說的這種原因。
大家有遇過這種狀況嗎?

carrey 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-09-30, 12:15 PM   #2
enjoy0427
註冊車友

註冊日期: 2018-02-03
住址: 台北市
車型: 2006 E60 523i
我會再去找別家看看

反正是一定要修好的 修好後 就知道問題在哪邊

也就會知道到底是前面哪一家的問題....
enjoy0427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-30, 12:46 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
能不能遙控跟能發動動車子是二個不同的模組在管的.
你的鑰匙不能搖控開、關車門,而店家處理的方式都是在不能發動車子的步驟上.

如果單純只是失去遙控功能,是可以重新自己DIY匹配的:
1.在車內執行以下動作要關上車門。
2.將點火開關轉到位置1,然後馬上再關閉(要在5秒內)。
3.從點火開關上取下鑰匙,然後按住解鎖按鈕15秒鐘,在按住解鎖按鈕期間,同時按下鎖定按鈕3次,每次按住5秒鐘。
4.釋放兩個按鈕。
5.門將鎖定和解鎖表示鑰匙搖控器已經跟車子重新匹配完成了。
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-30, 01:28 PM   #4
carrey
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
能不能遙控跟能發動動車子是二個不同的模組在管的.
你的鑰匙不能搖控開、關車門,而店家處理的方式都是在不能發動車子的步驟上.

如果單純只是失去遙控功能,是可以重新自己DIY匹配的:
1.在車內執行以下動作要關上車門。
2.將點火開關轉到位置1,然後馬上再關閉(要在5秒內)。
3.從點火開關上取下鑰匙,然後按住解鎖按鈕15秒鐘,在按住解鎖按鈕期間,同時按下鎖定按鈕3次,每次按住5秒鐘。
4.釋放兩個按鈕。
5.門將鎖定和解鎖表示鑰匙搖控器已經跟車子重新匹配完成了。
剛試了,也還是不行,有可能插電腦的過程中,把遙控的功能關掉或導致失效嗎?
舊 2018-09-30, 06:21 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E85 Z4的遙控接收模組是整合在車內後視鏡的,可以先檢查一下車內後視鏡的保險絲是不是有燒掉了..
F25、F30或F39
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-02, 08:32 AM   #6
carrey
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
E85 Z4的遙控接收模組是整合在車內後視鏡的,可以先檢查一下車內後視鏡的保險絲是不是有燒掉了..
F25、F30或F39
請問小樂,這支保險絲也是位在後照鏡裡面嗎?還是手套箱下面?
(手套箱下面所有保險絲目前都有檢查過,全部正常)
真是多謝你啦~~

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號