CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 11:08 AM   #1
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
單純問一個智障問題~車子車牌~!

問一個問題~但是並不鼓勵這樣做~!
如果趕時間~把車牌暫時拿下來~!
然後開在路上~ㄜ~雖然100%是違法!
但是會怎樣嗎??
被拍到或抓到~~??
沒辦抓到???

蠢問題~呵呵~^^
有人敢這麼做嗎?

ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 11:14 AM   #2
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
問題很怪,都知道違法幹嘛還作?且之後延伸出來的問題很多!!!
巷口攝影機跟行車記錄器滿街跑,一定會有記錄的
趕時間你可以提早出門啊,如果你真要做請不要開bmw,免的社會觀感以為
我們都亂來,也間接丟了cct的名譽
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:15 AM   #3
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
沒大牌被抓到,可能直接扣車吧。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:25 AM   #4
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

單純好奇~問個問題~無惡意喔~!

汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百
元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:

一、未領用牌照行駛。

二、拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而

變更原登檢規格、不依原規定用途行駛。

三、使用偽造、變造或矇領之牌照。

四、使用吊銷、註銷之牌照行駛。

五、牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛。

六、牌照吊扣期間行駛。

七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛。

八、牌照業經繳銷、報停、吊銷、註銷,無牌照仍行駛

九、報廢登記之汽車仍行駛。

十、號牌遺失不報請公路主管機關補發,經舉發後仍不

辦理而行駛。

前項第一款中屬未依公路法規定取得安全審驗合格證明

,及第二款、第九款之車輛並沒入之;第三款、第四款

之牌照扣繳之;第五款至第七款之牌照吊銷之。

第一項第四款、第六款及第八款之汽車當場移置保管,

並通知汽車所有人限期領回之。

會有人這麼做嗎?
超速也是違規ㄚ~
酒駕~聽手機玩手機都是違規麻
好奇而已~呵呵
舊 2012-05-30, 11:31 AM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
單純好奇~問個問題~無惡意喔~!

會有人這麼做嗎?
超速也是違規ㄚ~
酒駕~聽手機玩手機都是違規麻
好奇而已~呵呵
被用路人檢舉通報攔下來..警方懷疑你有犯罪意圖..你就不用趕時間了...
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:36 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
未懸掛車牌而已
已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛,處以新台幣3600~10800元罰鍰。
一定有方法查到車牌,要不要抓看警察而以
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:47 AM   #7
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
小弟我以前有這樣做過:L
當時年少輕狂(...傻),因為接連收到超速罰單心生不滿,天真的拆下車牌逛大街~
那種感覺就像是...騎機車沒戴安全帽,心裡會毛毛的~大家都在看的感覺。尤其是停紅燈時...應該是做賊心虛吧!!
果不其然~沒多久就被警車鳴笛狂追(:p因為我也一直跑),結果竟鑽到死巷裡...接下來就像電影情節一樣,還好沒被開槍,雙手舉起下車...
車上拿出大牌掰說是大牌螺絲被偷....:L
還好當時條伯伯沒帶紅單+趕時間~ 我逃過一劫!! 不過下次我再也不敢了
裝置杯架還OK!!
-----------------------------------------------------------------------
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:56 AM   #8
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

引用:
作者: 德銳客 查看文章
小弟我以前有這樣做過:L
當時年少輕狂(...傻),因為接連收到超速罰單心生不滿,天真的拆下車牌逛大街~
那種感覺就像是...騎機車沒戴安全帽,心裡會毛毛的~大家都在看的感覺。尤其是停紅燈時...應該是做賊心虛吧!!
果不其然~沒多久就被警車鳴笛狂追(:p因為我也一直跑),結果竟鑽到死巷裡...接下來就像電影情節一樣,還好沒被開槍,雙手舉起下車...
車上拿出大牌掰說是大牌螺絲被偷....:L
還好當時條伯伯沒帶紅單+趕時間~ 我逃過一劫!! 不過下次我再也不敢了
裝置杯架還OK!!
真刺激~呵呵~!
在國外警察應該是睜一支眼閉一隻眼吧~(因為拿槍在瞄準)!
還真的有人這樣做過~@@
舊 2012-05-30, 11:58 AM   #9
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
以前有個朋友,買車自辦過戶,該車已經停牌要驗車
於是很小心翼翼低調的開
走巷子,走河堤邊
結果偏遇警察臨檢,警察好心的開道,護送至監理站 "裡面"
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 05:15 PM   #10
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
那麼麻煩幹嚜裝翹牌器不就好了
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 08:12 PM   #11
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
真刺激~呵呵~!
在國外警察應該是睜一支眼閉一隻眼吧~(因為拿槍在瞄準)!
還真的有人這樣做過~@@
國外應該就直接找拖車來拖了......

但我也真的在國外這樣開過一次...只是我不是故意的..而是我的車牌被偷..我自己還不知道..也剛好要開車去車廠保養..車場的人跟我說找不到我的車..我還在想怎麼可能..原來是我的車牌被偷了....所以他找不到我的車...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 08:41 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
領有號牌未懸掛 汽車是罰5400元

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:14 AM   #13
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
真的想這麼做的話...
建議先去管區報案車牌遺失
拿一張備案單在車上就可以了
過一陣子再去銷案說找到車牌了
(但是不要被抓包)

超速照相就算了
違規被攔下來還是會開單
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:49 AM   #14
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39-523
引用:
作者: 中央市場 查看文章
真的想這麼做的話...
(但是不要被抓包)
被抓包的話~更慘!
~直接~依刑法~法辦!:L
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:51 AM   #15
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39-523
引用:
作者: 承先 查看文章
問題很怪,都知道違法幹嘛還作?且之後延伸出來的問題很多!!!
巷口攝影機跟行車記錄器滿街跑,一定會有記錄的
趕時間你可以提早出門啊,如果你真要做請不要開bmw,免的社會觀感以為
我們都亂來,也間接丟了cct的名譽
讚!
+1!:D
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 02:27 AM   #16
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
裝電動翹牌器....
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 08:38 PM   #17
周世杰
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: E60 525
想想就好喔~~大大
周世杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 02:25 PM   #18
hwkuo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
住址: 台北市
車型: 535i
沒事找事做, 會得不償失. 還是循規蹈矩吧.
hwkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 03:15 PM   #19
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
贊~~~~~
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 01:54 PM   #20
幽靈之子
註冊車友

幽靈之子 的頭像

註冊日期: 2012-05-29
住址: 高雄
車型: E36
被抓到.直接扣車.外加紅單.保管費
幽靈之子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 03:08 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 幽靈之子 查看文章
被抓到.直接扣車.外加紅單.保管費
不會扣車吧!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:01 PM   #22
張大帥
正式會員

張大帥 的頭像

註冊日期: 2010-03-17
住址: 桃園
車型: E46 320I
大大別這樣吧!自己都知道很智障問題 就別犯法吧!別跟錢過不去.錢難賺.
努力存錢撩下去.愛車持續進化吧
張大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:21 PM   #23
Bimmer19800612
註冊車友

註冊日期: 2011-10-15
車型: BMW 320i
真的想這麼做的話...
(但是不要被抓包)

超速照相就算了
違規被攔下來還是會開單

我之前也是車牌遺失, 一星期後找到但警察卻不讓我銷單說?????
Bimmer19800612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:28 PM   #24
poisonhsu
註冊車友

poisonhsu 的頭像

註冊日期: 2012-08-16
住址: 台北
車型: E71 35i
拆牌時間拿去趕路還差不多吧,感覺多此一舉
poisonhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 09:49 PM   #25
love08050818