CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-25, 11:25 PM   #1
E36-阿維
註冊車友

註冊日期: 2012-02-13
住址: 新北市
車型: e36 325 2D
贊助: 未贊助
E36 方向盤問題請教

請問E36要換裝這款無氣囊方向盤是不是線圈也要跟著換?

上傳的縮圖
IMAG0267.jpg   IMAG0270.jpg  
E36-阿維 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-26, 07:41 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的E36是幾年幾月的!!
E36 的方向盤線圈有分年份..
1994/09以前跟以後!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 10:16 AM   #3
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
無氣囊..就不需要線圈了,不是嗎?
上傳的縮圖
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 10:34 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不對...
因為還要有叭叭的線路!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-26, 10:58 AM   #5
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
小樂站長真的是BMW達人>有問必答!站上有你真好!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 06:50 PM   #6
E36-阿維
註冊車友

註冊日期: 2012-02-13
住址: 新北市
車型: e36 325 2D
感謝站長的回答,小弟是94/9月後的
去問保養廠得到的答案跟站長講得一樣,需要另外叭叭的線路
可是保養廠說沒現料,要訂料一個月才會到...
請問有人知道哪邊買得到嗎???
小弟不想等1個月.....
E36-阿維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 09:49 PM   #7
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
引用:
作者: 小樂 查看文章
不對...
因為還要有叭叭的線路!!
叭叭不是靠底座最外圈那銅片與方向機柱上有個銅接點接觸嗎?
看板主po的照片上面也有那一圈...
有點搞迷糊了...呵..

這是無氣囊的零件圖..上面的確沒線圈耶..只有一個底座..
http://www.realoem.com/bmw/showparts...10&hg=32&fg=35
http://www.realoem.com/bmw/showparts...11&hg=32&fg=35

有氣囊的就有提到..
http://www.realoem.com/bmw/showparts...92&hg=32&fg=35

此篇文章於 2012-05-26 09:59 PM 被 台中tony 編輯。
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 09:59 PM   #8
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
一直很想知道36可以裝e90的方向盤嗎....
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 01:46 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: E36-阿維 查看文章
可以用改的..加裝一個銅片.一邊鎖線路那邊..一邊讓他扺住方向盤那個銅片即可...我之前的E36就是這樣弄...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 10:10 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我覺得...是修車場不想幫你改的推拖之詞..!!
因為其實跟本沒在這個東西可以訂!!
因為你的車方向盤是線圈的,而你買的方向盤是簧片的,它沒有安全氣囊要接線就只有一條車子的叭叭喇叭線..
其實只要在原車身那邊接方向盤的線路中找到那一條喇叭線,把它接出來..直接接到你要改的方向盤中,就可以了..線留長一點,就不用怕它轉斷掉了!!
這應該跟喜美改賽車方向盤一樣的手法,沒有什麼技術才對!!

舊 2012-05-28, 10:32 AM   #11
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
找小樂站長改好了^^
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 10:39 AM   #12
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
94/9月的車是有配備氣囊的方向盤
要改成照片上的方向盤
二個方向盤中心的螺絲孔不ㄧ樣大
可能需要換槍管
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 11:47 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
94/9月的車是有配備氣囊的方向盤
要改成照片上的方向盤
二個方向盤中心的螺絲孔不ㄧ樣大
可能需要換槍管
是一樣的啦!!

舊 2012-05-28, 12:25 PM   #14
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 阿吉 查看文章
可以用改的..加裝一個銅片.一邊鎖線路那邊..一邊讓他扺住方向盤那個銅片即可...我之前的E36就是這樣弄...
原廠有個伸縮銅棒帶線,方向機座上也預留有銅棒座,插上銅棒座,線路接上喇叭,再上方向盤即可,免線圈。:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉