CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-19, 07:51 PM   #1
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
後輪改多活塞卡鉗手煞車功能還在嗎?

請問後輪改多活塞卡鉗手煞車功能還在嗎?還是後輪有專用的

石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-19, 07:52 PM   #2
evotattoo1
正式會員

evotattoo1 的頭像

註冊日期: 2012-12-13
車型: e60-530
贊助: 未贊助
還在.都正常
evotattoo1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 08:20 PM   #3
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
一定還在的啦!
放心的改吧!!
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 08:35 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
要看你的手煞車的型式.....後輪有分別..有的改了..還會在...有的改了就沒有了..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 08:52 PM   #5
詹耀琦
註冊車友

註冊日期: 2012-10-21
車型: 535i
要看手煞車本身的型式,內鼓外鼓!:D
詹耀琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 09:10 PM   #6
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
車型: 645ci
本身外碟內鼓的化就還在
或是如果是碟式卡鉗的手煞的話,一個方法是不拆原廠卡鉗做僅手煞車用
不過視覺會怪怪的就是了,因為同時裝兩個卡鉗
這個還有個問題是改裝碟盤厚度與原廠卡鉗的搭配問題

不過寶馬的話基本上都是外碟內鼓,所以都不會有問題啦
改下去就對了!
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 09:17 PM   #7
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
謝謝回答
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:19 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
現在市面上有在賣套件...一定有辦法保持有手煞車的功能...但價格就..看個人的感覺如何了?............
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 10:27 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
後輪改多活塞卡鉗手煞車功能還在嗎..
這應該是以日系車的想法問的問題吧..!因為國產車或日系車很多都是在後煞車卡鉗上另做一個手煞車的連動,就是除了踩煞車踏板時油壓去推動卡鉗上的活塞,拉手煞車時透過鋼索去推動卡鉗內的活塞!
這種的設計才會在你換了煞車卡鉗後,沒了手煞車!!!(因為改裝的卡鉗不會有手煞車的設計)

BMW的手煞車都是獨立設計在煞車碟盤內,跟卡鉗是沒有關係的.
這是後碟盤跟卡鉗

拆掉碟盤後才可以看到手煞車來令片

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 10:38 AM   #10
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
沒問題+1
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則