CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-08, 09:00 AM   #1
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
贊助: 未贊助
新購入的愛車(美規M3)...這幾天開下來...有個問題讓我無法闔眼入睡..懇請前輩們給予珍貴的解救...

如題...
1.我這幾天開下來發現...我的車(原廠手排)...我的R擋、第5擋..入擋時偶而會發生((((..卡齒...))))的情形..而且平率算蠻高的..約5次會發生1次...每發生一次我的心就涼ㄧ次...我該如何是好?..是變數箱已經?...拜託希望不要..
2.車子開ㄧ開有時候會出現一條故障碼...開頭是Abbl????...後面忘記了..太長了記不起來..
3.我的冷氣..沒有熱風...溫度調到最熱..還是冷的??是什麼東西壞了嗎?..

懇請前輩們給予指導...目前努力爬文中...

Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-08, 09:14 AM   #2
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
1.去檢查吧~願M_POWER之神保佑你
2.抄寫清楚的故障碼吧~
3.熱水管被閹掉了的機率很高
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:22 AM   #3
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
1.排檔座有沒松了,沒的話就比較....

2.故障碼要抄一下比較清楚~

3.熱水管沒了吧~~

以上去修車廠都能幫你檢查出來~~

但版大,當初你買車時都沒試車嗎?
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:41 AM   #4
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT
1.. 5檔跟R檔應該不會是同步齒輪的問題 !
3.. 你的冷熱的那個轉鈕是不是還停在冷風(藍)
-----------------------------------------------------------------------
我是阿砲
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:57 AM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Akin 查看文章
如題...
1.我這幾天開下來發現...我的車(原廠手排)...我的R擋、第5擋..入擋時偶而會發生((((..卡齒...))))的情形..而且平率算蠻高的..約5次會發生1次...每發生一次我的心就涼ㄧ次...我該如何是好?..是變數箱已經?...拜託希望不要..
懇請前輩們給予指導...目前努力爬文中...
R檔沒有同步機構
所以離合器問題比較大(踩到底仍然沒分離,也就是拖曳)
檢查調整一下踏板作用高度
分泵那條軟管換掉也不錯!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 10:28 AM   #6
Akin
正式會員

引用:
作者: apow 查看文章
1.. 5檔跟R檔應該不會是同步齒輪的問題 !
3.. 你的冷熱的那個轉鈕是不是還停在冷風(藍)
剛剛打給前車住詢問..他說之前有去檢查過!~車廠回答他是同步齒輪的問題..聽說要德定..:(
舊 2011-08-08, 10:31 AM   #7
Akin
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
R檔沒有同步機構
所以離合器問題比較大(踩到底仍然沒分離,也就是拖曳)
檢查調整一下踏板作用高度
分泵那條軟管換掉也不錯!!

杰克大請教..但我1~4擋入擋都不會有這樣的情況...只有入R擋及5擋的時候會發生..上述問題希望只是離合器機構能解決...很怕是變速箱...我花不起..
:(
舊 2011-08-08, 10:36 AM   #8
無敵硬梆梆
註冊車友

註冊日期: 2011-01-20
請問 哪裡有再修理同步齒輪阿......小弟是3擋不順
無敵硬梆梆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 10:41 AM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Akin 查看文章
杰克大請教..但我1~4擋入擋都不會有這樣的情況...只有入R擋及5擋的時候會發生..上述問題希望只是離合器機構能解決...很怕是變速箱...我花不起..
:(
我建議先去換變速箱油,應該是用ATF
再把離合器踏板檢查是否在規範內
先處理這些
說不定就解決了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 10:45 AM   #10
Akin
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
我建議先去換變速箱油,應該是用ATF
再把離合器踏板檢查是否在規範內
先處理這些
說不定就解決了!!
多謝傑克大的建議..等等先去車廠調整這部份..希望能就此解決ㄧ切煩惱..多謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉