CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-06-25, 02:18 AM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
E46 後牌照燈不亮 不是雙尖燈泡壞掉

上來這裡請教 看能否節省一點時間

E46 後牌照燈兩個都不亮 確定不是雙尖燈泡壞掉
因為燈絲沒斷拿到化妝鏡的雙尖燈泡座測試會亮

拿了電錶量有12V 雙尖燈泡一上變0V 拔掉雙尖燈泡又12V
因為燈絲0歐母 所以這也正確。 真是怪事

其他燈都正常 後牌照燈不亮不會有故障燈 所以現在才發現

接下來可能要拆這隻了 update 一線條250K歐姆 更換後維修成功

上傳的縮圖

此篇文章於 2016-06-26 06:18 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2020-02-02, 12:17 AM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
大大你好,請問後來怎麼解決的呢
-----------------------------------------------------------------------
這世代,我們用敬拜爭戰,我們用禱告改變世界,
這世代,聖靈要更新澆灌我們,
這世代,是耶穌時代。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-02-02, 07:51 AM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21310033514126

最後一行有說了 一線條250K歐姆 更換後維修成功
電子線路原因很多種 不見得會一樣 你的牌照燈不亮?
我相信原廠只會叫客戶換整根飾板 不會換線 一隻可能4000以上
而且一拆飾板螺絲孔可能會裂掉 環保材質 我的說明看懂後 就跟本不用花上千元賣整根飾板

此篇文章於 2020-02-02 08:10 AM 被 tsaicl 編輯。
舊 2020-02-02, 10:42 AM   #4
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
贊助: 未贊助
牌照燈不亮,是會顯示後方燈故障!

雙尖燈泡記得是5W耗電量,250k歐姆看不出哪裡有關聯,12v想要流過250k的電流,真的超微量,即使乾燥的人手,電阻值都比250k低很多....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-02-02, 01:22 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

牌照燈沒有故障燈號
舊 2020-02-02, 01:56 PM   #6
yesgood
正式會員

E46是會顯示!自己兩年前就顯示過,E46 2000/03車。

所有尾燈含後方向燈故障,都是共用同一個(左右獨立)故障燈號顯示,前方亦是如此,例如小燈燒掉,顯示前方(左右獨立)有燈號故障燈號。當有顯示時,要自行檢查故障燈泡確定損壞。
舊 2020-02-02, 02:16 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我的2005沒顯示 是驗車員告訴我牌照燈不亮要復檢 我才知道 發這篇文自己修

尾燈含後方向燈故障,都是共用同一個(左右獨立)故障燈號顯示 但不含牌照燈
這電路我很清楚 E46應該都一樣 牌照燈泡拔掉就能試了 牌照燈有兩顆 但是12V同一來源 無左右之分 如何亮左右故障燈

此篇文章於 2020-02-02 02:30 PM 被 tsaicl 編輯。
舊 2020-02-02, 02:26 PM   #8
yesgood
正式會員

這其實不用爭執,自己把燈泡拆下即可得知結果。

而大大之所以無顯示是因為燈泡是無斷線(燈泡無故障),而故障原因是有阻抗導致不亮而非斷路。
舊 2020-02-02, 02:39 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

"故障原因是有阻抗導致不亮而非斷路" 這說法不該是電子電機懂電子學的人說出的 所以我也不想爭論 無必要
你可不要說是台大電機畢業的
舊 2020-02-02, 05:05 PM   #10
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
各個燈光模組都可以透過編程 off掉動態偵測

取決於前車主或當前車主

要說哪個年份或車型或歐規美規....會不會亮燈,都不太重要了

換線這活 我看也只有自己diy 車廠也沒空搞這麼細
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-02-02, 05:58 PM   #11
an731023
正式會員

我的是一邊會亮一邊不太亮,不是燈的問題,我有整組拆下來測量過,但是只會量線路有沒有通而已,我的是副駕駛那邊亮度比較低,如果駕駛座那邊燈泡拔掉,確實會顯示故障燈,我不是很熟電路方面,我搞不清楚問題出在哪裡,也不懂這句話的意思,一線條250K歐姆 更換後維修成功,抱歉喔
-----------------------------------------------------------------------
這世代,是耶穌時代。

此篇文章於 2020-02-02 06:04 PM 被 an731023 編輯。
舊 2020-02-02, 06:44 PM   #12
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
作者: an731023 查看文章
我的是一邊會亮一邊不太亮,不是燈的問題,我有整組拆下來測量過,但是只會量線路有沒有通而已,我的是副駕駛那邊亮度比較低,如果駕駛座那邊燈泡拔掉,確實會顯示故障燈,我不是很熟電路方面,我搞不清楚問題出在哪裡,也不懂這句話的意思,一線條250K歐姆 更換後維修成功,抱歉喔
其實人類的生活要牽扯到的領域太廣了

以我自己來講,悟不出的東西,就直接用錢解決了

也許看到別人花小錢就能解決問題很心動
但也要看自己能耐到哪

建議你找條中古的直接換上,或是跟樂大叫條新品
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-02-02, 09:31 PM   #13
yesgood
正式會員

引用:
行李箱飾條插座是三線式給微動開關及兩顆牌照燈使用,所以兩顆燈泡並聯方式,拆解後也是如此,當年是副駕駛方向燒斷,顯示後方兩顆燈號同時顯示故障。

左右燈泡亮度有差,可能是中途有更換過,導致兩顆燈泡亮度差異,甚至有可能兩顆瓦特數不同所致。牌照燈泡因為是無隔離封閉式,超過3~5W可能產生溫度過高導致ABS飾條變形脆化。
舊 2020-02-03, 07:22 AM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: yesgood 查看文章
行李箱飾條插座是三線式給微動開關及兩顆牌照燈使用,所以兩顆燈泡並聯方式,拆解後也是如此,當年是副駕駛方向燒斷,顯示後方兩顆燈號同時顯示故障。

左右燈泡亮度有差,可能是中途有更換過,導致兩顆燈泡亮度差異,甚至有可能兩顆瓦特數不同所致。牌照燈泡因為是無隔離封閉式,超過3~5W可能產生溫度過高導致ABS飾條變形脆化。
https://www.youtube.com/watch?v=X0PhYuItZEE
早些年度車種的會亮故障燈 影片說明
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-02-03 10:10 AM 被 tsaicl 編輯。
舊 2020-02-03, 07:27 AM   #15
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
兩邊亮度差很多是因為電線及接點電阻差大 換線會解但很不好換
舊 2020-02-04, 04:24 PM   #16
an731023
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
兩邊亮度差很多是因為電線及接點電阻差大 換線會解但很不好換
請問電阻差大會時好時壞嗎,因為偶而又會正常亮
這世代,是耶穌時代。
舊 2020-02-05, 08:55 AM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
引用:
請問電阻差大會時好時壞嗎,因為偶而又會正常亮
https://www.youtube.com/watch?v=X0PhYuItZEE
你的描速比較像這樣 故障燈也會亮
早些年車種 尾燈故障燈回路有包牌照燈 很容易像影片這樣

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼