CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-20, 12:27 AM   #1
hwa0719
正式會員

註冊日期: 2006-10-07
車型: 318IS
一定要熱車嗎?

我的車E36 2D 96年 每次早上一起來一定要熱車才能開,不然發動後直接開的話轉速雖然會拉高但是速度會上不來等到溫度上來後才會順請問這事正常嗎?還是我的變速箱跟濾網要一起換..

hwa0719 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-20, 01:26 AM   #2
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
一定要熱車嗎?

正確溫車方法:冷車發動稍微踏油門,使引擎轉速約在1500rpm約略30秒後,即可入檔慢慢上路,此時勿急加速,待上路約5分鐘後引擎暖熱即可隨意操駕。熱車發動則不必踩油門,發動後約5秒鐘以後即可上路。 8.觀念改正一:冷車發動後,以普通怠速700rpm溫車有二個缺點,其一是我們希望機油能儘速打上去,而怠速打機油速度慢了些,此時溫車以1500rpm左右為佳,但也盡量不要超過2500rpm,此時太高運速即高速磨損,常見某些修車工一發動引擎立即猛踩油門,此非常傷車,他對車基本知識不足又不愛惜客戶的車,這家修車廠以後不要去了。其二是此時冷活塞與冷氣缸間隙大,所以混和油汽易被高壓吹漏至曲軸箱,使汽油與機油混和在一起而劣化機油,不但縮短機油壽命也減損引擎壽命。 9.觀念改正二:冷車發動後怠速暖車5分鐘,不但耗油,且因暖車緩慢使大量混和油汽進入機油箱劣化機油,反而傷車。正確方法應是發動約30秒後,即可緩慢上路,待上路約5分鐘以後引擎達工作溫度即可正常操駕。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 01:46 AM   #3
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
一定要熱車嗎?

+1~真的要熱車
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 02:55 AM   #4
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19
一定要熱車嗎?

感謝分享...增+ㄌ自己ㄉ知識
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 07:47 AM   #5
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
一定要熱車嗎?

是阿....
所以要好好固你們的愛車吧
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 08:21 AM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
一定要熱車嗎?

感謝分享
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 10:37 AM   #7
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
一定要熱車嗎?

愛愛都要熱雞ㄌ...不差這幾秒鐘熱車車啦!!
不然~我幫你熱~讓你ㄇ家ㄉ寶貝愛車隨時隨地都日情如火!
不過要收一下工本費~一桶98無鉛ˇ ˇ
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 12:59 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
一定要熱車嗎?

引用:
下面引用由hwa07192007/12/20 00:27am 發表的內容:
我的車E36 2D 96年 每次早上一起來一定要熱車才能開,不然發動後直接開的話轉速雖然會拉高但是速度會上不來等到溫度上來後才會順請問這事正常嗎?還是我的變速箱跟濾網要一起換..
我之前那一台也遇過這情形...冷車時跳檔感覺跳不過去..所以轉速一直提高...速度也上不去...要跑一段路才正常對吧...我有讓人檢查過..說是變速箱內漏...後來我就沒修理賣給車行了...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 01:04 PM   #9
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46
一定要熱車嗎?

哪請問若冷車發動後,引擎怠速會偶小抖動,熱車後就不會.
這樣是正常嗎?
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 01:06 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

一定要熱車嗎?

引用:
下面引用由amg3737372007/12/20 01:04pm 發表的內容:
哪請問若冷車發動後,引擎怠速會偶小抖動,熱車後就不會.
這樣是正常嗎?
小旭...ㄚ你今天沒事喔...
舊 2007-12-20, 01:13 PM   #11
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46
一定要熱車嗎?

阿就閒裡偷閒阿....
上班摸魚中...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 01:32 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

一定要熱車嗎?

原來喔...下次有空再約大家一起出來喝咖啡.聊是非....
舊 2007-12-20, 03:32 PM   #13
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
一定要熱車嗎?

引用:
下面引用由hwa07192007/12/20 00:27am 發表的內容:
剛發動過個5~10秒鐘就可以開動嚕!! 不太需要熱車
但是不要還沒到達引擎正常工作溫度就想要大腳油門
因為機油溫度還沒到達工作溫度的話的話潤滑渡不夠...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 06:00 PM   #14
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
一定要熱車嗎?

引用:
我的車跟你的一樣情形,大約熱個三分鐘左右就好了,去插電腦變速箱也沒有異狀,去問了一些老車友,有的車大都會有這個情形,只要熱個三分鐘就好了,不需要花錢去修理
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 06:05 PM   #15
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
一定要熱車嗎?

基本上30秒就可以開 ㄌ 但是轉速不要超過3000轉
在水溫沒有達到藍色部分以上 電腦會限制換檔
超過藍色部分就會慢慢正常ㄌ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 06:11 PM   #16
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
一定要熱車嗎?

不用熱車啦~但是在油溫未上來之前我會在2000轉前換檔,跟在我後面的車一定快氣瘋了~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 07:53 PM   #17
zolaist3323
註冊車友

註冊日期: 2006-12-13
一定要熱車嗎?

很多報章雜誌都看過..熱車..其實是不必要.除了會照成燃油的消耗外.也由於燃燒的不完全而容易形成積碳......等云云..但是..以我而言.在冷車時.我還是有稍為溫車個兩三分鐘的習慣...因為在我感覺有那兩三分鐘.車子的狀況差很多..
zolaist3323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 09:21 PM   #18
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i
一定要熱車嗎?

又長了一些知識,熱車還是必要的
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 10:21 PM   #19
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
一定要熱車嗎?

樓上的兩位也約我啊~~....我也要去~~
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 11:55 PM   #20
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢
一定要熱車嗎?

引用:
下面引用由蛋王2007/12/20 01:26am 發表的內容:
正確溫車方法:冷車發動稍微踏油門,使引擎轉速約在1500rpm約略30秒後,即可入檔慢慢上路,此時勿急朮伅q不要超過2500rpm,此時太高運速即高速磨損,常見某些修車工一發動引擎立即猛踩油門,此非常傷車,他對車 ...
解釋的真詳細,感謝分享!
好好善待自己的車,把他當小老婆一樣疼,暖車是一種好習慣!
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉