CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-06, 09:44 AM   #1
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
[原創] 我的國家"台灣"生病了

[這篇文章最後由三菜10圓在 2008/11/06 05:39pm 第 1 次編輯]

看了這幾天的新聞~發現大家都是受害者 不管誰對誰錯~有件事情讓我覺得滿灰心的 就是國旗事件 想當初以前住在美國的時光 總是讓我覺得台灣真的是1個很自由化的國家~甚至太超過的自由化 以前"台灣第1位登上美國職棒大聯盟的人物"曹錦輝" 當初看這他上場 讓我一群台灣人 幾乎個個拿著國旗 全身起雞皮戈搭 的感動著 到後來的王建民 郭泓志 大家到球場 都是努力揮動著自己手中的國旗 因為那是身為台灣人的"榮耀" 但是這幾天新聞上 卻是把台灣國旗踐踏的一無事處 (國際上 因為被大陸的打壓 台灣國旗 始終無法大搖大擺的使用 現在卻連在我們自己的領土 台灣寶島上都無法揮舞國旗 我真的不知道我們的國家"台灣"到底生了什麼病???(另一件傷感的事情 就是大陸醫定把我們的活動 透過他們的新聞說的很難聽~因為這幾個月常往大陸經商 讓我發現大陸媒體以一蓋全的實力~真的讓我灰心+難過) 我本人無政治立場 請大家勿筆戰 謝~~~[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 三菜10圓2008年11月06日 05:37pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
很抱歉!!發表這文章引起這麼大的反應 請大家不要再發言了!!讓它自動沉下去吧~~各位車友如有冒犯!!請見諒!!

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-06, 09:58 AM   #2
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由三菜10圓2008/11/06 09:44am 發表的內容:
看了這幾天的新聞~發現大家都是受害者 不管誰對誰錯~有件事情讓我覺得滿回灰心的 以前住在美國的時光 總是讓我覺得台灣真的是1個很自由話化的國家~甚至太超過的自由化 想起以前"台灣第1位登上美國職棒大聯盟的人物"曹錦輝" 當初看這他上場 讓我一群台灣人 拿著國旗 全身起雞皮戈搭 的感動著 到後來的王建民 郭泓志 大家到球場 都是努力會動著自己的國旗 因為那是身為台灣人的"榮耀" 但是這幾天新聞上
我覺得民主和法治是一體的二面,太過自由也不妥,尤其自由到覺得別人送我錢是天經地義事,依我在想有很多目前的政客可能快到被關了,在做最後掙扎吧,但是台灣人真的太單純善良了,很容易只看事情的一面,最可憐的事那些維安的警察,依很多人的想法可能警察要被打死才叫台灣很自由吧,警察被打死沒關係,打人的叫愛台灣啦,台灣人的價值觀會因為這幾年而改變這麼多
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:03 AM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

不要想太多!事情都是一體兩面!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:22 AM   #4
蘆洲小弟
正式會員

昨天暴動後今天股票慘兮兮,這樣到底誰欺負誰啊,現在流行亂台灣嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蘆洲小弟2008年11月06日 10:38am 時新增 -=-=-=-=-
只是個人觀感,沒特別意思哦
舊 2008-11-06, 10:32 AM   #5
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

我還是覺得台灣不能太過民主!!
因為某部份人民都無法控制自己行為或被人搧風點火而做出很不理性的事情
而這兩次都讓台灣丟臉....民主國家卻好像要暴動
真是讓別國家看笑話[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蔣爺2008年11月06日 10:34am 時新增 -=-=-=-=-
對了
大家還是不要談論到政治
避免破壞車友之間感情喔
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:33 AM   #6
小儒儒
正式會員

註冊日期: 2003-10-13
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由蘆洲小弟2008/11/06 10:22am 發表的內容:
昨天暴動後今天股票慘兮兮,這樣到底誰欺負誰啊,現在流行亂台灣嗎?
那這樣美國昨天跌掉四百多點可能也要怪歐巴馬當選喔! :em06: :em06:
小儒儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:38 AM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

其實大家都有道理.主要是立場以及看法不同而已
不要為了這些事情傷和氣
談談車子吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:39 AM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我是覺得電視煤體兩極化.....
同一則新聞會看到兩種以上的訴說...
每天不停的製造新聞.分裂族群..
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:44 AM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

不只台灣病了..全世界因為M型社會的關係..都生病了.......
所以只有麻痺而已.....很難有改變.........誰叫現在的人口也太多了......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:48 AM   #10
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
車型: E46
贊助: 2007

民主自由是以不妨礙它人自由為基礎....
過度ㄉ民主自由反而會傷害這個國家.............
大家一起來拼經濟比較實在!!!
元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:51 AM   #11
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

我真的生病了..........
感冒中....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:55 AM   #12
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由小儒儒2008/11/06 10:33am 發表的內容:
下面引用由蘆洲小弟在 2008/11/06 10:22am 發表的內容:
昨天暴動後今天股票慘兮兮,這樣到底誰欺負誰啊,現在流行亂台灣嗎?

那這樣美國昨天跌掉四百多點可能也要怪歐巴馬當選喔!
那當然也是原因之一啊,不怪他怪誰啊,呵...誰叫他也有個"馬"字啊,哈哈哈;台灣要恢復到多年前的經濟榮景我看很難囉,因為國內雙方在相互角力,而雙方都是只問私利不問國家利益的,最慘的是連人民也要分成二邊了,當時執政時如此,在野時也是這樣,這能說什麼呢...
舊 2008-11-06, 11:14 AM   #13
bisc2009
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 新竹
車型: E60

引用:
下面引用由蘆洲小弟2008/11/06 09:58am 發表的內容:
我覺得民主和法治是一體的二面,太過自由也不妥,尤其自由到覺得別人送我錢是天經地義事,依我在想有很多目前的政客可能快到被關了,在做最後掙扎吧,但是台灣人真的太單純善良了,很容易只看事情的一面,最可憐的事那 ...
台灣是真民主嗎?法治觀念淡薄,只要牽扯政治,暴動都可以合理化
美國是真民主吧,
要是對"敵人"都是用這種態度
那麼聯合國也都不用開會了,天天得圍城了
在美國
抗議是言論自由
但若是向台灣這種嗆聲方式
別說您有言論自由,可能連人權都無法保障只有警察權
這些搞政治的
若真的是替人民謀福利,是不會捨得讓百姓劉雪抗爭的
感慨................
bisc2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:17 AM   #14
小儒儒
正式會員

註冊日期: 2003-10-13
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由蘆洲小弟2008/11/06 10:55am 發表的內容:
那當然也是原因之一啊,不怪他怪誰啊,呵...誰叫他也有個"馬"字啊,哈哈哈;台灣要恢復到多年前的經濟榮景我看很難囉,因為國內雙方在相互角力,而雙方都是只問私利不問國家利益的,最慘的是連人民也要分 ...
台灣的政治生態就是這樣,淪為在野就亂執政,人民的利益在哪?聽不到啦!灰心!
小儒儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:25 AM   #15
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

對照紅衫軍的時候一句名言" 用(中華民國)國旗打人無罪" , 再看現在只有揮舞五星旗才不會有事, 這個國家的人民是會精神錯亂的. 巧合的是, 王卓均都是兩場抗議的警方指揮官, 無論抗議內容為何, 明顯寬待紅扇軍. 再對照馬市長當時處理紅衫軍逛大街癱瘓忠孝東路四段的名言"不知是誰驅離誰" 昔是今非由然而現.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:37 AM   #16
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由mailleecmcd2008/11/06 11:25am 發表的內容:
對照紅衫軍的時候一句名言" 用(中華民國)國旗打人無罪" , 再看現在只有揮舞五星旗才不會有事, 這個國家的人民是會精神錯亂的. 巧合的是, 王卓均都是兩場抗議的警方指揮官, 無論抗議內容為何, 明顯寬待紅扇軍. 再對照馬市長當時處理紅衫軍逛大街癱瘓忠孝東路四段的名言"不知是誰驅離誰" 昔是今非由然而現.
又來了一個是是非非....人家是反貪腐呢,現在是反和平?唉~~
剛才看到了新聞:
眾所矚目的馬陳會確定提前上午11時舉行,可說是民進黨措手不及,目前黨內高層已經緊急召開協商會議,商討因應對策。民進黨立委邱議瑩痛斥:「馬先生耍賤招」。
邱議瑩指出,圍城活動勢必要提早,但詳細的情形必須等黨中央宣佈。她表示,馬陳會的提早,大概是馬英九被昨天包圍晶華酒店的行動嚇到,這顯示了他的危機處理能力十分不足,應該與民進黨做溝通協調。

"馬先生耍賤招",自己都叫總統為先生了,是不是自我矮化啊?
"危機處理能力十分不足,應該與民進黨做溝通協調"?馬先生和民進黨是同一掛的嗎?
文字
舊 2008-11-06, 11:39 AM   #17
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

哈 想開一點吧 就讓他亂下去吧 警察執法過當 人民太過自由暴動 都沒關係啦 我們小老百姓還是得努力拼經濟
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:39 AM   #18
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子

台灣已經被統治了...馬小九變台灣區區長..哈哈哈
所以這幾天只可以拿五星旗...拿台灣國旗是暴民
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:55 AM   #19
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

在台灣有不能拿中華民國國旗嗎???
什麼時候發布了這條法令的呢??
小弟好像從沒聽過耶~
只知道很多暴民平時糟蹋國旗到令人髮指
這時候卻突然捧出國旗說要捍衛主權然後製造動亂
由此可知
政府不准的不是拿國旗這件事情
而是不准那群暴徒伺機亂來吧
我也愛中華民國國旗
從懂事的年紀開始就愛
也不需要特別在什麼場合拿國旗或掛國旗
至於那群暴民是否真的是愛國旗
還是被明年要選舉先作秀的政客操弄著
大家心裡知知
說太多仁義道德.崇高理想都很假
倒是現在辦護照&台胞證都蠻方便的
想要表現終極的"愛國旗"&"一邊一國"
早上從台灣出發
下午到了北京天安門廣場
在那裡好好的發聲.好好的表現給全世界看
做得到
我就佩服那樣真愛國旗&台獨的勇士
跟他磕頭我都行
做不到
就不需要在躲在台灣矯情做作.演戲假勇
當一隻被政客操弄的魁儡玩偶
可悲又可恥
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:55 AM   #20
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由陳詠仁2008/11/06 11:39am 發表的內容:
這也是另類自由吧...呵..不然你去大陸拿我們的國旗看行不行...
可是我看到橋上掛的都是國旗啊,沒看到什麼幾星旗啊,眼花了嗎?呵.......
和平共榮才是重點,我們總統今天的談話至少比較像個總統,"亞太樞紐"期待好久了,千萬不要有少數人因為自己做不好而眼紅,破壞了大多數人的利益,感温哦
善良的台灣人民千萬不要因為少數人而被灌上暴力國家的標籤,跟一些東南亞的國家一樣,難道台灣真的在退步中嗎?
舊 2008-11-06, 12:06 PM   #21
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

註冊日期: 2008-06-05
住址: 新北市土城區
車型: 小小Mcoupe

大家還是聊車子好了~~
怎麼吵還是無法改變現況~~
是吧!!聊車&LDS比較實在!!
小恩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:26 PM   #22
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

只能用一句話形容<狗咬狗一嘴毛>台灣真的病了.政客為了要版面都在演戲.經濟不稿好.整天稿些有的沒有的.不過想想當年陳水扁當選總統是誰在罷免.是誰在浪費社會資原.是誰在520當著國際媒體面前讓國家出糗.人家在演說他們在那邊跑來跑去的當時的警察有不讓穿紅衣的進場嗎?有這樣的無情.這樣的不讓他們發出聲音嗎?況且他們當時的目的只是沒選上???沒錯就只是沒選上的不理性.浪費了多少社會資源阿.這幾天看到一些新聞實在讓我覺得好笑.站出來批評的那些人想想自己五年前也是站在街頭不是嗎?但是有那麼多的警察在照顧他們嗎?有警察會衝到他店裡叫他關店.不準聽歌跳舞嗎?雖然跳的很滑稽.有替代義男可以拿鈍牌拿警棍攻擊抗議人士.所以當時才沒有爆動發生不然早就大亂了當時紅衣人那麼多........我想說的是不論你的關點是什麼.能夠在不違法的情況下.毫無壓力下說出自己的想法.自己想表達的東西.這就是言論自由.這就是民主不是嗎?以上是小弟的各人想法大家可以好好的想一想??
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:34 PM   #23
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我是覺得!!有關國旗這件事!!
手排車比較好開!!隨時要拉轉速都可以!!
不像自排車!!還要等他反應!!有時候真的不太敢超車!!
尤其凹山路更明顯!!偏偏我的車連手自排都沒有!!
小恩的330CI還有手自排可以用!!反應比我的美規四速自排要好很多!!
每次去北宜都被小恩電假的!!所以我這幾次去北宜都坐車有的130I!!
這樣才有機會電小恩!!不過最近有車友買了E92M3!!
等他磨合期過了!!我就不去北宜了!!除非他不會去!!
明年!!等我改好手排擴完缸!!我就去台北電小恩!!
所以小恩!!拿著國旗等我!!嘿嘿!!
(我應該沒有離題吧!!我有講到國旗喔!!)
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:37 PM   #24
bisc2009
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 新竹
車型: E60

引用:
下面引用由dennisyenv92008/11/06 11:55am 發表的內容:
在台灣有不能拿中華民國國旗嗎???
什麼時候發布了這條法令的呢??
小弟好像從沒聽過耶~
只知道很多暴民平時糟蹋國旗到令人髮指
這時候卻突然捧出國旗說要捍衛主權然後製造動亂
由此可知
政府不 ...
相當認同
bisc2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:39 PM   #25
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

大家主觀認知.意念與著重點不同
立場也各異....
真的論起來...可能沒完沒了..
甚至會傷了和氣...還是喝咖啡...喇喇車子吧...
政治還是擺在其他相關的論壇吧...
我二個朋友因為藍綠爭執...
十幾年交情沒了...... @@!!!
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:40 PM   #26
林杰
北極速團隊

註冊日期: 2005-01-06
住址: 不能說的秘密

引用:
下面引用由卡比2008/11/06 10:51am 發表的內容:
感冒中....
那祝你ㄝ 早日康復 吧......CCC
林杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:43 PM   #27
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

引用:
下面引用由卡比2008/11/06 10:51am 發表的內容:
感冒中....
祝你早日康復喔!!
舊 2008-11-06, 12:48 PM   #28
小雷
中區團隊

引用:
下面引用由陳詠仁2008/11/06 11:39am 發表的內容:
那些是不是暴民我不知道...
明天我要上台北辦事
晚上要不要一起去當"暴民"阿... :em02: :em01:
舊 2008-11-06, 12:50 PM   #29
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

引用:
下面引用由白馬2008/11/06 00:34pm 發表的內容:
我是覺得!!有關國旗這件事!!
手排車比較好開!!隨時要拉轉速都可以!!
不像自排車!!還要等他反應!!有時候真的不太敢超車!!
尤其凹山路更明顯!!偏偏我的車連手自排都沒有!!
...
我............笑了!!
不用等下次上來啦~~
26日會下小黑那~~
我會拿著*國旗*下去找你的!!
舊 2008-11-06, 12:53 PM   #30
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

這種文章怎麼還不刪!!
再談下去車友會變仇人了....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 12:55 PM   #31
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子

引用:
下面引用由小雷2008/11/06 00:48pm 發表的內容:
那些是不是暴民我不知道...
明天我要上台北辦事
晚上要不要一起去當"暴民"阿...
等你啊...你應該不是當暴民吧
你應該是當暴君吧..
不要像上次說要來..等不到你..打給我
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 01:00 PM   #32
小雷
中區團隊

引用:
下面引用由陳詠仁2008/11/06 00:55pm 發表的內容:
等你啊...你應該不是當暴民吧
你應該是當暴君吧..
不要像上次說要來..等不到你..打給我
上次我也有去啦...
只是臨時跟了一堆朋友...
怕你會怕生啦...
舊 2008-11-06, 01:00 PM   #33
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由台南小羅2008/11/06 00:53pm 發表的內容:
這種文章怎麼還不刪!!
再談下去車友會變仇人了....
不會拉..CCT的車友都是非常理性.有智慧的
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 01:01 PM   #34
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

對阿對阿不要說這話題.誰能夠讓我的店生意好一點我就開心了.這樣才能快點牽M3電小恩了ㄏㄏㄏ
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 01:12 PM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

台灣不是生病了...是人生病了.因為兩套標準太嚴重了.
台灣之所以會如此..我想完全在國家認同上面.
看看樓上這些發言的車友....其實各有立場..各有立場並不奇怪.
很多人都避談族群...在台灣族群問題也很嚴重...這些從每次的選舉就可以看出來...
我想自由與專制讓大家去選擇...你會選哪一種?
很多人說台灣太自由了...那是因為你沒有經過以前那種專制.沒有言論自由的時代..
如果你有經過...相信你也會堅定捍衛得來不易的自由..
政府必須有讓人民免於恐懼的自由....
看看這幾天..
政府高層透過媒體說...不反對大家拿國旗(搞不懂怎麼可以說不反對)或是表達不滿....但是大家從電視上看到的是如此嗎?以前阿扁到處被嗆..也沒聽說驅離民眾...怎麼換個政府後..日前甚至還想偷偷立法來嚴禁民眾嗆聲.....民眾嗆聲使用暴力...你就把他抓起來嘛!但是沒有用暴力的你也要驅離他.甚至押人...商家撥音樂警察居然可以大辣辣的衝進去喝令關掉..後來被人家撻伐之後隨便用個噪音問題想試圖為自己的荒謬舉動來辯解..
新聞畫面拍的清清楚楚..全國人民看的很清楚..這樣都還要硬凹...假如這樣都無罪...那下次不就可以隨便侵入民宅..你我的身家安全還有保障嗎?
我相信那些基層警察也很幹...因為必須服從上級指示...
上級是誰?大家想想看吧![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2008年11月06日 01:23pm 時新增 -=-=-=-=-
不管是台灣或中華民國...只要其中一個消失..另一個也不可能存在了...雖然大家沒有亡國的經驗...看看其他亡國的國家人民...你要當這樣的人民嗎?如果你認為只要能吃飽喝足就好了..其他無所謂...就算沒有國家也沒關係...那我們有只好尊重了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 01:26 PM   #36
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由林杰2008/11/06 00:40pm 發表的內容:
那祝你ㄝ 早日康復 吧......CCC
感謝......
舊 2008-11-06, 01:26 PM   #37
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由小恩2008/11/06 00:43pm 發表的內容:
祝你早日康復喔!!
感恩...........
舊 2008-11-06, 01:30 PM   #38
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007

記得cct上面不是不談政治嗎??電視看到煩...來到cct還這樣= ="以車會友應該不用跟政治牽扯上關係吧........
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉