CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-04, 01:02 AM   #1
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
贊助: 未贊助
我的E46改大螢幕音響.....真的是一波三折....(順便請問各位前輩)

各位前輩大家好~

小弟的車是E46 330i ~ 牽回來的時候就已經是原廠大螢幕了 如下圖(一模一樣):

這台音響的功能還蠻多的 就大概是:
1. CD
2. CDC
3. TV (類比.............所以現在不能看了...)
4. Telephone
5. 廣播 (但是都搜不到訊號............#$%#$%#)

但就是沒有 衛星導航....數位電視....最重要的我要聽mp3.....以及連接iphone~
所以~小弟在上個月訂了一組E46專用的大螢幕音響~

本來禮拜三要裝的...接果颱風來......延期.....

終於 今天要來把他搞定了結果..........拆掉我的原廠螢幕後.....慘劇發生了.....

我的線組居然是M3的線組.........現在要多訂一條M3專用線組........(約計1個禮拜)

等就等吧........等到要幫我裝的大大離開後........我自己就想說先了解一下行李箱那邊的接線還有設備的狀況.

拆著拆著.....有驚人的發現......就是後面的設備之的是麵線糊ㄋㄟ....亂七八糟..... (如下圖)

我知道最上面那台視原廠電話的主機 然後第二台是CDC 但是最下面有兩台~~一台比較靠近輪備胎這邊應該是(原廠擴大機)
但是另外一台勒??

另外還外接了這兩台......看不出來她們的功能.... 請問各位前被看得出來嗎?

另外以下是我強烈懷疑 我聽不到廣播的主要原因.......(不知道各位大大看得出來嗎?....因為說真的....真的是麵線糊......)

感謝各位前輩來看我發發牢騷........:L

但如果各位前輩可以給我指點指點 就在這邊先感謝各位前輩了!!

更新一下...........

以固定在後車廂的幾台機子 來說
目前確定 最上面那台是 車用電話機
下面那台是CD換片箱
最下面兩台 比較靠被胎的那台是 電視車上盒(TV-Tuner)
另外一台是音響的主機 型號是 BMW Business BM 53..

再來就是整理看看 那些線路到底是幹嘛用的...XD

====================================(以下是後續處理)

經過兩個禮拜的等待..........我的M3線組終於從對岸寄來了......

說實話.....裝這一台車真的是很給他花時間......我跟幻狐大兩個人弄了4的小時才弄好:L 不過一切都是直得的拉!! 幻狐大還順便GT1幫我健檢一下!讚拉!!^^

以下是裝好的圖片!

這是使用畫面:

這是iPad的輸出~讚!!沒話說

近一點!!

這是施工時為了 把線埋的好一點 後座全拆

把隻前的機器全部拆光 不放累贅 順便整理一下

mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-04, 01:09 AM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
@@! 魔鬼存在細節中 ... 有請專家了 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 09:20 AM   #3
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
是要自己DIY嗎?否則開去給專業店家就會幫你搞定!反正銀兩可以處理就簡單。

其實別擔心那一堆線,每條線都有去處,小花一點時間就可以找到關鍵。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 09:26 AM   #4
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
找對店家給專業的處理吧,又省時~
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 03:09 PM   #5
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
兄弟~你很勤勞喔~~拆開了哩~~我再來幫你一一解答~~等我嘿~~真是他XX的亂七八糟~~~ㄎㄎ

順便到時候GT1先幫你插一下~了解一下電子狀況~~

PS:看圖片一台是看電視的~~一台包的太密~看不太出來~到時候再去幫你分解~別在FUCK了啦

~~ㄏㄏㄏㄏ~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 03:40 PM   #6
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台中豐原
車型: e36 325 e46 320
這個我有做過一台,不過還是有特別的方法解決
pibobo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 05:10 PM   #7
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
您本來的螢幕還在ㄇ?
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 10:18 AM   #8
mingww
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
@@! 魔鬼存在細節中 ... 有請專家了 ...

引用:
作者: yesgood 查看文章
是要自己DIY嗎?否則開去給專業店家就會幫你搞定!反正銀兩可以處理就簡單。

其實別擔心那一堆線,每條線都有去處,小花一點時間就可以找到關鍵。
是阿~~目前有考慮自己來整理一下~~要花一謝時間..:L

引用:
作者: allen1110 查看文章
找對店家給專業的處理吧,又省時~
是有考慮~~不過我想自己先是是看~真的搞不地在來花錢^^

引用:
作者: 幻狐 查看文章
兄弟~你很勤勞喔~~拆開了哩~~我再來幫你一一解答~~等我嘿~~真是他XX的亂七八糟~~~ㄎㄎ

順便到時候GT1先幫你插一下~了解一下電子狀況~~

PS:看圖片一台是看電視的~~一台包的太密~看不太出來~到時候再去幫你分解~別在FUCK了啦

~~ㄏㄏㄏㄏ~~
阿凱大~~感謝了拉~~因為你說要低調~~我就沒有把你給"撂"出來了^^
後來我越想越悶...決定把他給分解來看看~~還好有分解....至少下次不會再有意外了...:L

引用:
作者: pibobo 查看文章
這個我有做過一台,不過還是有特別的方法解決
真的嗎^^特別的方式?? 如果大大願意分享一下的話~~小弟感謝您了^^
如果不方便也沒關係^^因為畢竟是大大您的專業以及工作~

引用:
作者: benzamgc63 查看文章
您本來的螢幕還在ㄇ?
還在阿^^因為根本還不能裝.......:L
舊 2012-08-06, 06:07 PM   #9
mingww
正式會員

更新一下...........

以固定在後車廂的幾台機子 來說
目前確定 最上面那台是 車用電話機
下面那台是CD換片箱
最下面兩台 比較靠被胎的那台是 電視車上盒(TV-Tuner)
另外一台是音響的主機 型號是 BMW Business BM 53..

再來就是整理看看 那些線路到底是幹嘛用的...XD
舊 2012-08-06, 06:10 PM   #10
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

方便啊!你可以打給我
舊 2012-08-06, 06:55 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
方便啊!你可以打給我
我看你順便去<新店>幫他用好了~記得順便帶GT1幫人家看看~這樣就不勞我啦~XD
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2012-08-06, 07:00 PM   #12
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
我看你順便去<新店>幫他用好了~記得順便帶GT1幫人家看看~這樣就不勞我啦~XD
?? 畢董有gt1? 我怎麼不知道阿??
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 07:04 PM   #13
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: angus8252 查看文章
小畢打給我的時候~感覺很專業~他的管道應該叫的到吧:D~~我還在等它的E36大螢幕勒~~~

舊 2012-08-06, 07:04 PM   #14
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
住址: 台中
車型: E46 320i 慢跑組
編號5那是解壓縮卡.以前CD箱要讀VCD光碟都會裝這個東西.收不到廣播可能是像樂大說的天線啟動電沒接.:L
用電表找看看數位電視的"電源線組"是否有啟動電源!
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 07:30 PM   #15
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

引用:
是狐大的客人那小弟我不插手了,如有得罪小弟說聲抱歉
舊 2012-08-06, 07:33 PM   #16
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

引用:
作者: angus8252 查看文章
你不知道的可多了,安靜
最新版gt5真人版專業技師
外面買不到的,這才是專業管道
滿腦線路圖

此篇文章於 2012-08-07 12:01 AM 被 pibobo 編輯。
舊 2012-08-06, 10:29 PM   #17
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
是狐大的客人那小弟我不插手了,如有得罪小弟說聲抱歉
你想多了~它是我媽吉~大家同梯的~我還要跟你請教E36勒~要不是員工的車撞了~待修復~早就去拜訪了ㄎㄎ~:D

此篇文章於 2012-08-06 10:38 PM 被 幻狐 編輯。
舊 2012-08-06, 10:41 PM   #18
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
一點都不專業!爛店家的手路
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:04 AM   #19
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

引用:
小畢打給我的時候~感覺很專業~他的管道應該叫的到吧:D~~我還在等它的E36大螢幕勒~~~
Gt5正在趕工中
他說他要裝六隻鏡頭
線路還在配線

目前草稿還沒ㄒㄚㄍ
GT5就心情不好罷工了
上傳的縮圖
IMAG0073.jpg   IMAG0074.jpg  

此篇文章於 2012-08-07 12:13 AM 被 pibobo 編輯。
舊 2012-08-07, 12:21 AM   #20
joeing
註冊車友

joeing 的頭像

註冊日期: 2012-03-19
住址: 廣州市
車型: E36 325i SEDAN
E36也想升級類似的影音系統,可以嗎?請教各位大大!!
joeing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 01:12 AM   #21
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
我的也是這種螢幕...請問可以直接從後面接aux連接iphone嗎?????
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 01:22 AM   #22
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
Gt5正在趕工中
他說他要裝六隻鏡頭
線路還在配線

目前草稿還沒ㄒㄚㄍ
GT5就心情不好罷工了
加油!

此篇文章於 2012-08-07 04:19 AM 被 幻狐 編輯。
舊 2012-08-07, 03:22 AM   #23
但丁峰
註冊車友

註冊日期: 2012-05-19
車型: e46 318
請問原來車上的大螢幕還在嗎....是否願意割愛..我姓李..0953-3388-38謝謝
但丁峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:00 PM   #24
mingww
正式會員

引用:
作者: 羅小宇 查看文章
我的也是這種螢幕...請問可以直接從後面接aux連接iphone嗎?????
我也在研究當中 不過機器沒好 也沒得測試 :L
舊 2012-08-07, 12:02 PM   #25
mingww
正式會員

引用:
作者: 但丁峰 查看文章
請問原來車上的大螢幕還在嗎....是否願意割愛..我姓李..0953-3388-38謝謝
大大您好~ 到實後再看狀況好了~ 先把這台裝好後~ 再來跟您確認~
舊 2012-08-07, 02:36 PM   #26
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
引用:
作者: mingww 查看文章
我也在研究當中 不過機器沒好 也沒得測試 :L

嗯嗯...我的大螢幕都正常!!!!

那就等待你的好消息....

我也好想聽mp3:D
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 02:46 PM   #27
andy3008
北極速團隊

引用:

大螢幕不是都用 USB 介面接 i phone 1 ~ 4S 聽MP3 ?

不然用Bluetooth 也可以吧 ?!

AUX 說實在 , 沒什麼用處 ... :L
舊 2012-08-07, 06:04 PM   #28
mingww
正式會員

引用:

有好消息跟壞消息都會跟大家分享

引用:
大螢幕不是都用 USB 介面接 i phone 1 ~ 4S 聽MP3 ?

不然用Bluetooth 也可以吧 ?!

AUX 說實在 , 沒什麼用處 ... :L
他雖然說mp3....應該是說想把iphone/ipad的螢幕輸出到車上的螢幕吧?
舊 2012-08-07, 11:11 PM   #29
林盈瑋
註冊車友

註冊日期: 2012-07-16
車型: E46 318
這有些音響店改出來的手路就像這樣喔~~><~真的是慘念~~!!~
林盈瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 11:24 PM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
他雖然說mp3....應該是說想把iphone/ipad的螢幕輸出到車上的螢幕吧?
要靠AUX ?? :L:L:L 那就要記得申請專利囉 ...
舊 2012-08-08, 12:43 AM   #31
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
有點給他脫漆!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 09:25 PM   #32
mingww
正式會員

經過兩個禮拜的等待..........我的M3線組終於從對岸寄來了......

說實話.....裝這一台車真的是很給他花時間......我跟幻狐大兩個人弄了4的小時才弄好:L 不過一切都是直得的拉!! 幻狐大還順便GT1幫我健檢一下!讚拉!!^^

以下是裝好的圖片!

這是使用畫面:

這是iPad的輸出~讚!!沒話說

近一點!!

這是施工時為了 把線埋的好一點 後座全拆

把隻前的機器全部拆光 不放累贅 順便整理一下
舊 2012-08-20, 10:26 AM   #33
mingww
正式會員

引用:
要靠AUX ?? :L:L:L 那就要記得申請專利囉 ...
我剛剛發現~他應該只是要聽mp3~應該會簡單很多
舊 2012-10-18, 01:25 PM   #34
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
IPHONE輸出到螢幕
但是螢幕觸控的感覺差很多吧?
應該沒有IPHONE靈敏吧?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 01:59 PM   #35
mingww
正式會員

引用:
作者: THY 查看文章
IPHONE輸出到螢幕
但是螢幕觸控的感覺差很多吧?
應該沒有IPHONE靈敏吧?
iphone 輸出到螢幕還是用iphone來觸控 不是用大螢幕的觸控
因為他是用AUX-in來輸出影像到大螢幕上.
舊 2012-10-18, 03:14 PM   #36
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
而大螢幕觸控也不是電容式跟手機就差很多了...

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 04:07 PM   #37
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
iphone 輸出到螢幕還是用iphone來觸控 不是用大螢幕的觸控
因為他是用AUX-in來輸出影像到大螢幕上.
原來如此
那如果不需要大螢幕
其實用藍芽就可以接通了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 05:01 PM   #38
mingww
正式會員

引用:
作者: THY 查看文章
原來如此
那如果不需要大螢幕
其實用藍芽就可以接通了
藍芽接通應該只有音源會連結 影像不會連結
如果只是要聽音樂還有接電話 那就藍芽連接即可

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉