CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-30, 12:16 AM   #1
熱血物<阿祥>
註冊車友

註冊日期: 2013-05-29
車型: E36 325 尋找中
贊助: 未贊助
懇求意見 近期想購入E36 325此車一事

各位前輩好 小弟於前些日子得知此論壇消息
於5/29日 註冊為網路會員
是這樣的
小弟最近想購入E36 325
也在網路上尋找許多銷售的案件
想請問各位前輩
現在購入E36 325此車需要特別注意哪些地方呢???
維修保養方面真如傳言的"BMW維修很貴"一說嗎???
零件取得容易嗎??
就單純以購入E36車型來說有能否給小弟一些意見呢
由於小弟對於此車相當的熱愛 這也將會是我人生中第一輛屬於自己的車
也有許多朋友跟我說 第一步車就買CC數大又老的車 會造成我很大的負擔
叫我二手國產車先考慮再說.....但還真的沒有購入其他車款的意願
其實對車的使用量並不大 一個月或許只會開個2~3次 純粹出遊或急事
懇求各位前輩 給予小弟心中疑惑解答 感激不盡!!!!

熱血物<阿祥> 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-30, 12:30 AM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
簡單問你兩個問題..
1.買車的預算..
2.買完車後手頭上還有多少錢可以動用?
這兩個問題就可以知道你適不適合...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 12:38 AM   #3
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
簡單問你兩個問題..
1.買車的預算..
一針見血~呵呵~~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 12:45 AM   #4
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
E36其實很好養的一部車,其實也不用想的太複雜

要從文字上續說注意事項,聊了3天也說不完

建議跟有開E36的車友見面,多聊多看,會有更多這部車知識
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 12:50 AM   #5
熱血物<阿祥>
註冊車友

引用:
簡單問你兩個問題..
1.買車的預算..
恩 這也是我不知道該不該執著的點
小弟購車預算約20萬左右
活用的錢不多
舊 2013-05-30, 12:52 AM   #6
熱血物<阿祥>
註冊車友

引用:
作者: 馬董 查看文章
E36其實很好養的一部車,其實也不用想的太複雜

要從文字上續說注意事項,聊了3天也說不完

建議跟有開E36的車友見面,多聊多看,會有更多這部車知識
恩 我覺得我快要被朋友唬住了
朋友對這台車的維修思考神格化了.....

恩!!若有實際的相處活動 小弟一定會好好把握機會^^
舊 2013-05-30, 12:55 AM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

一台車好不好養
主要是看主人龜毛跟愛車的程度...
20萬找一台狀況不賴的325似乎不是難事..
剩下的好不好養或是對你負擔會不會太重.. 就要看你對車的要求有多少了@@
以我來說.. 我應該可以算是龜毛.. 所以. 小弟的破車.. 不含車價花了四十萬還沒弄好..-.-
(主要是.. 我很多零件都還沒壞我就換新的.. 我只是覺得不再我手上換得都不算數,誰知道可以用多久. 之類的= =)
但是也有車友少少錢買到狀況不錯的車.. 保養上也都順順的沒啥意外.. 花不到十萬也開爽爽的..

就單單樓主您的問題
其實很難用三言兩語可以跟你說明白..
主要還是要看你買到的車況..是讓你上天堂還是下地獄..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
舊 2013-05-30, 01:25 AM   #8
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
引用:
一台車好不好養
主要是看主人龜毛跟愛車的程度...
20萬找一台狀況不賴的325似乎不是難事..
剩下的好不好養或是對你負擔會不會太重.. 就要看你對車的要求有多少了@@
以我來說.. 我應該可以算是龜毛.. 所以. 小弟的破車.. 不含車價花了四十萬還沒弄好..-.-
(主要是.. 我很多零件都還沒壞我就換新的.. 我只是覺得不再我手上換得都不算數,誰知道可以用多久. 之類的= =)
但是也有車友少少錢買到狀況不錯的車.. 保養上也都順順的沒啥意外.. 花不到十萬也開爽爽的..

就單單樓主您的問題
其實很難用三言兩語可以跟你說明白..
主要還是要看你買到的車況..是讓你上天堂還是下地獄..
心有戚戚焉~看了猛點頭:L
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 11:37 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 熱血物<阿祥> 查看文章

你朋友沒有唬你 , 中古BMW絕對比中古國產車 難養 !!!
進場保養 加上 換個幾樣耗材 可能就會破萬元 !!!
如果是車身重要機件 , 新品or翻新品 單件不破萬的很少........
當然E36有很多 殺肉中古零件 可以使用 , 但或許也用不久 又要再換
總結 買一台E36 車價+維修 頭一年要噴二到三十萬 很容易 !!!
當然後面應該就會遞減 .......
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 11:59 AM   #10
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS
每個月有個三.四萬的薪水應該就很好癢了!
個人淺見
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 12:46 PM   #11
孔鏘銅板
正式會員

孔鏘銅板 的頭像

註冊日期: 2012-09-23
車型: e36 325IA
小弟我也是最近才購入一台325 2D 我購買的時候車身沒有接縫處 小A難免啦 A傷在ABC住這方面的最好不要! 平常開是還好 如果有小裂 超高速久了 包會裂更大 引發不必要的危險 引擎 變速箱都是OK的 但是我後來 整理的地方 幾乎都是配件類! 非常注意電氣接頭 鬆動的自己從接 手工具買了一整組 小壓升 能夠自己來我都自己來 盡量收集資訊 零件幾乎都是殺肉廠 自己去拆回來 晚上老婆丟家理 自己在車庫裡檢查那拆的 盡可能的用我雙手 提升到我滿意的階段 也預祝你會找到好車唷^^Y
孔鏘銅板 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 11:25 PM   #12
jaricjaric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-27
車型: 316ia
引用:
作者: 孔鏘銅板 查看文章
小弟我也是最近才購入一台325 2D 我購買的時候車身沒有接縫處 小A難免啦 A傷在ABC住這方面的最好不要! 平常開是還好 如果有小裂 超高速久了 包會裂更大 引發不必要的危險 引擎 變速箱都是OK的 但是我後來 整理的地方 幾乎都是配件類! 非常注意電氣接頭 鬆動的自己從接 手工具買了一整組 小壓升 能夠自己來我都自己來 盡量收集資訊 零件幾乎都是殺肉廠 自己去拆回來 晚上老婆丟家理 自己在車庫裡檢查那拆的 盡可能的用我雙手 提升到我滿意的階段 也預祝你會找到好車唷^^Y
不能同意你再多了`
jaricjaric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-30, 11:34 PM   #13
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
老實說,一個月開兩三次確實不適合買老車....
車不怕開,怕"放",放著不開,每次要開就出狀況,修完了又放著,下次要開換另一個狀況........這樣什麼車都會瘋掉

再更現實一點,一個月開兩三次,要我我會用租的,還可以租新B來爽,又不用稅金,又不用維修,何樂而不為?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 01:08 AM   #14
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
引用:
作者: kieram 查看文章
老實說,一個月開兩三次確實不適合買老車....
車不怕開,怕"放",放著不開,每次要開就出狀況,修完了又放著,下次要開換另一個狀況........這樣什麼車都會瘋掉

再更現實一點,一個月開兩三次,要我我會用租的,還可以租新B來爽,又不用稅金,又不用維修,何樂而不為?
不常開 用租的即可 +1 還可以租不同的跑車來玩
現金留在身上總是有用處的
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 01:17 AM   #15
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
E36 325是買來改好玩的....
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 01:29 AM   #16
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: 小呆平 查看文章
E36 325是買來改好玩的....
+1
E36真的是很適合買來玩的~代步的話還是日系車就好!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 07:50 AM   #17
水綠橘
正式會員

註冊日期: 2013-05-21
住址: 24.百眼怪阿耳戈斯
車型: 壹玖拾
引用:
各位前輩好 小弟於前些日子得知此論壇消息
於5/29日 註冊為網路會員
是這樣的
小弟最近想購入E36 325
也在網路上尋找許多銷售的案件
想請問各位前輩
現在購入E36 325此車需要特別注意哪些地方呢???
維修保養方面真如傳言的"BMW維修很貴"一說嗎???
零件取得容易嗎??
就單純以購入E36車型來說有能否給小弟一些意見呢
由於小弟對於此車相當的熱愛 這也將會是我人生中第一輛屬於自己的車
也有許多朋友跟我說 第一步車就買CC數大又老的車 會造成我很大的負擔
叫我二手國產車先考慮再說.....但還真的沒有購入其他車款的意願
其實對車的使用量並不大 一個月或許只會開個2~3次 純粹出遊或急事
懇求各位前輩 給予小弟心中疑惑解答 感激不盡!!!!
其實保養這部分真的要找對保養廠,才不會你不是壞那個……硬說要換掉試試看。這樣在多的錢也不夠保養那車子
水綠橘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 11:32 AM   #18
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
買台318落325引擎也是10來萬就很好開了.....外表稍微整理一下 就很優了....畢竟進口車有進口車的品質及安全性....日系車真的沒辦法比(以10幾年的老車來說)......
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 02:54 PM   #19
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

四改六就不要了!
絕大部分最後都是弄到瘋掉.. 還要怕被抓
抓一次就回老家了
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2013-05-31, 05:42 PM   #20
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

沒引擎號碼的318換6缸被抓會有事ㄇ........?
舊 2013-05-31, 06:04 PM   #21
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
4改6最好認了..警察也不是空ㄟ啦.....

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 06:26 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 吳佑昇(原廠小綿羊) 查看文章
四缸 六缸 引擎差很大 .......... 稍微懂車都看得出來 !!!
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 07:25 PM   #23
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: 吳佑昇(原廠小綿羊) 查看文章
一樣有事!四缸換六缸差太多
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-06-07, 03:36 PM   #24
拖鞋幫-小胖
註冊車友

拖鞋幫-小胖 的頭像

註冊日期: 2012-12-08
住址: 台北
給版主個人淺見.只是偶爾用的車.買日系小車吧.如過真的喜歡E36.325車款.真的需要有一筆錢準備.不時之需.畢竟算老車了.加上前車主是否.真的有在顧車.至於維修保養.需要慎選廠家.如果堅持原廠.那東西工資真的不便宜.至於你準備20萬左右買325是很夠了.問提都在後續.版主的要求花費了.你要爛爛的開也可以.不管外表也可以.都看版主你的觀點跟需求。
漂移得快感
拖鞋幫-小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 05:20 PM   #25
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

了解...謝謝各位大大.....
舊 2013-06-07, 05:37 PM   #26
kkwang9801
註冊車友

註冊日期: 2013-04-18
車型: E36 323i
就憑熱愛這兩個字 20萬肯定不夠花的
kkwang9801 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 05:54 PM   #27
kkwang9801
註冊車友

註冊日期: 2013-04-18
車型: E36 323i
要玩老車還是要有一點經驗
小弟第一部車是1993年的Honda prelude BB4 4WS,2000年的時候買的
第一次買車就挑稀有車種,身邊也是一堆人反對,開到去年才賣掉,13年來跌跌撞撞學了很多,第一部車就是花錢買經驗吧!!

再入手E36整理起來就很順手了
kkwang9801 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 06:26 PM   #28
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
引用:

我覺得你朋有說的也沒有錯呀!

你要它有多神 就有多神

看你要花到哪ㄚ,你沒有要玩有錢就好

你如果要玩,功課要做的還多著呢!

凡事從0開發吧!別一步就想登天
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 12:45 AM   #29
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
個人覺得E36是一部經典的好車~至於好不好養~如果有正常收入~3.5左右~不是難事~但還要看家庭狀況~是否允許~如有房屋貸款還是個然信貸還沒還完~不是很建議~因為你買到的E36狀況怎樣難說~CC數又325是需要考慮考慮~堅持要買的話~像我E364D318手排也是不錯的選擇~重點是建議手排~不然你會催得很吃力~318自排是開感覺的比較沒衝勁~個人觀點~小小建議

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 12:50 AM   #30
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台灣打狗高雄
E36真的非常好看
上傳的縮圖
殺人肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 01:31 PM   #31
s03218306
註冊車友

s03218306 的頭像

註冊日期: 2012-04-04
住址: 嘉義市
車型: E36 325
325的車價算蠻便宜的
12以內就可以買到了
但是要考慮事後的問題
稅金 維修 改裝
自己本身也是開325
稅金跟維修就快把我壓的死死死了..(自己薪水也沒很多哈哈...)
所以建議適錢適量 可以換小318 320阿 同樣車身 引擎不同 但是稅金就少很多了^^
s03218306 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 01:34 AM   #32
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
引用:
簡單問你兩個問題..
1.買車的預算..
一刀斬斷退路!!!!高招

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 01:40 AM   #33
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
我當初買323花了20萬!!!
4年下來陸陸續續付出將近30萬!!!
版大請深思,加上你如果沒有強烈的用車需求
勸你還是別花這條
而且一個月才開幾次.....
你的牌照稅+燃料費都是比照3000CC光這兩筆加起來就要2萬多
除非你月入4、5萬否則真的不建議

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-19, 01:55 AM   #34
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
e36 周邊誘惑太多了 撩落去 無底洞阿 不過他真的是一部好車!!!!!!!!!!!!!!!!!!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 10:08 PM   #35
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
我也最近才入手E36 可是我是318.BMW6缸是經典但稅金讓人卻步>"<
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 10:33 PM   #36
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
說真的~稅金我也曾考慮進去!
但~當我聽到六缸的聲浪時~就栽進去了!
不過~E36真的是台不錯玩的車!
套件多又便宜~
再加上我一直希望能購入一台後驅車~
之前一直在找S14~雖然S15的型才是我喜歡的!奈何只出右駕.....
最後~因為家裡的小朋友(她說不能再叫她小朋友了!她要當女王)喜歡現在的這台車~
我就被踹進BMW的世界了!
至於買E36~就真的如樂大所說的!
內裝才是重點!
除非其他的附加價值能多過你再找一台內裝來移植!
否則~真的是要以內裝為首要選擇的重點!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 12:40 AM   #37
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
說真的~稅金我也曾考慮進去!
但~當我聽到六缸的聲浪時~就栽進去了!
不過~E36真的是台不錯玩的車!
套件多又便宜~
再加上我一直希望能購入一台後驅車~
之前一直在找S14~雖然S15的型才是我喜歡的!奈何只出右駕.....
最後~因為家裡的小朋友(她說不能再叫她小朋友了!她要當女王)喜歡現在的這台車~
我就被踹進BMW的世界了!
至於買E36~就真的如樂大所說的!
內裝才是重點!
除非其他的附加價值能多過你再找一台內裝來移植!
否則~真的是要以內裝為首要選擇的重點!
還是要看買到的車況如何.購車後還是要準備一筆錢跟時間整理.就以我接手這台325的來講.前車主幾乎很少開車20年只開73000英里(車主是朋友的老媽).大致上車況都還可以接受.只是很沒力
牽回來後將全部大保養5油3水全部換底盤我換了4支避震器.其他狀況都還OK
然後就是自己有要升級的煞車M3化一些雜七雜八的外觀做一下小美容整各個質感就提升了.(牽回來時外觀是霧黑的前車主都沒在打蠟.前.後保側裙都是灰色的)
從接手一直整理到我想要的狀態大約花了一年多的時間.(大部分都是我自己DIY的)零件大多找二手的居多.到現在花了大約7.8萬了我都有記錄下來.
如果以318跟325來講我還是會選325.當初要買時也有考慮稅金的問題.不過就以油耗(差不多)*馬力(差很多).稅金差6.7千塊.以這台車開10年來講差6.7萬的錢可以買到318跟325之間差距的馬力嗎?!而且直六的引擎聲真是經典聽了就爽.就被它迷住把它給帶回加了
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉