CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-26, 02:09 PM   #1
wuchinhsin
註冊車友

註冊日期: 2012-01-08
住址: 宜蘭
車型: E36 323i
贊助: 未贊助
有關變速箱~想請教站上的前輩們!

各位站上的前輩們好~潛水已久~想不到今天終於換我的愛車有問題了!!哈哈~

先請各位隔空抓藥一下

小弟愛車~1997 316ia e36 m43的引擎~當初買二手車後才發現熱水排已經被閹割了~但是開一開發現引擎還是會有水跑進去~猜測當初閹熱水排就市為了抓漏水~後來拆引擎重新處理過~就沒漏水問題了!

兩個月前發現放一晚後冷車要發動時~車子一開始都會有頓挫感~就很像是開手排車檔位打太高但速度不夠踩油門沒有動力回饋車子會衝一下衝一下轉速也不穩定的那種感覺~一開始猜測是變速箱的問題~先請保養場依照程序幫我換變速箱油(我接手後開兩萬多都沒換過~印象那也不是要常換得東西)~但是效果並沒有改善~而且最近也更嚴重了!透過在cct板上的爬文~小樂站長回答別人中的開示中~猜測應該是變速箱的電磁閥油封(橡皮?)老化,看來事要動手將他換掉了~經過爬文集詢問~目前有下面三種方案~

1.網拍上找到一家在桃園青埔附近的德x至汽車材料~有賣變速箱~配合他們的廠商施工~變速箱對換~材料13k~工錢5k~

2.網路上有名的正佳~想不到在宜蘭羅東有他們的分公司~(小弟住宜蘭頭城)~開去給他們弄~他們幫忙維修變速箱好~全部弄到好大約23k

3.想去傳說中的泰山德翼張大師那朝聖一下~確認是否是不是變速箱的問題~還是之前處理引擎時沒弄好或是因為其他的問題出現~再一並請張大師處理~

目前我敘述的狀況大家都說是變速箱的問題(包含打去張大師那詢問~)~但很擔心變速箱弄了也沒改善~畢竟也是數十張小朋友的事~另外~板上大大們可以建議一下~是去跟人佳舊換良品~還是去正佳修修再用~除了差了5k~也怕會不會換變速箱~結果延伸更多問題出來~~~

第一次發文落落長~希望各位前輩可以提供一下良方~等天氣熱點~想再幫這台小白洗一下全身~我還想跟他相處個4~5年呢~~~

感謝各位花時間看到這裡~~~肝溫ㄋㄟ~~~

wuchinhsin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-26, 03:12 PM   #2
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
就近處理吧!
如果沒處理好也好再去原施工廠家善後,從宜蘭跑大老遠到台北甚至桃園,
車子都有狀況了又不能跑那麼遠,拖吊費廠家也不可能買單,
E36沒那麼難修應該當地的都可以搞定吧。

話說狀況只有冷車會這樣嗎?
水溫到工作溫度時會正常嗎?
水龜有沒有改低溫水龜甚至廢掉?
我之前也是冷車慢變速箱反應也慢,換正常水龜後車子反應就比較好了,參考看看。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 03:51 PM   #3
wuchinhsin
註冊車友

一般來說水溫到工作溫度後就好很多了~但是還是有一些時候感覺有點無力感~
水龜是正常的~換不到半年~還拿來煮過試試~

謝謝大大
舊 2012-12-26, 05:45 PM   #4
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
之前變速箱也很困擾,後來站上的前輩也給了點意見
就是一樣樣找問題, 先換油 >> 變速箱程式重灌 >> 在不行就是硬體的問題了
還好我在第二個步驟就修好了.... 不知道這樣有沒有幫助...
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 07:17 PM   #5
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
方案一的店家......多搜尋一下,你會發現一些事。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 08:15 PM   #6
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
引用:
作者: allenhsu 查看文章
方案一的店家......多搜尋一下,你會發現一些事。
+1 迅速閃避.
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 05:46 PM   #7
wuchinhsin
註冊車友

爬了~方案一不考慮了~不想差五K~換來一張法院傳票~

大大說的變速箱程式重灌是怎麼搞的???有人可以分享一下吧!
舊 2013-02-09, 11:00 AM   #8
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
請問板大變速箱的問題已處理好了嗎?
可以分享嗎?謝謝~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 07:58 PM   #9
wuchinhsin
註冊車友

後來是空流的問題~不是變速箱~但也處理掉換台開了!
舊 2013-04-05, 08:56 PM   #10
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
謝謝~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 09:24 PM   #11
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: wuchinhsin 查看文章
各位站上的前輩們好~潛水已久~想不到今天終於換我的愛車有問題了!!哈哈~

先請各位隔空抓藥一下

小弟愛車~1997 316ia e36 m43的引擎~當初買二手車後才發現熱水排已經被閹割了~但是開一開發現引擎還是會有水跑進去~猜測當初閹熱水排就市為了抓漏水~後來拆引擎重新處理過~就沒漏水問題了!

兩個月前發現放一晚後冷車要發動時~車子一開始都會有頓挫感~就很像是開手排車檔位打太高但速度不夠踩油門沒有動力回饋車子會衝一下衝一下轉速也不穩定的那種感覺~一開始猜測是變速箱的問題~先請保養場依照程序幫我換變速箱油(我接手後開兩萬多都沒換過~印象那也不是要常換得東西)~但是效果並沒有改善~而且最近也更嚴重了!透過在cct板上的爬文~小樂站長回答別人中的開示中~猜測應該是變速箱的電磁閥油封(橡皮?)老化,看來事要動手將他換掉了~經過爬文集詢問~目前有下面三種方案~

1.網拍上找到一家在桃園青埔附近的德x至汽車材料~有賣變速箱~配合他們的廠商施工~變速箱對換~材料13k~工錢5k~

2.網路上有名的正佳~想不到在宜蘭羅東有他們的分公司~(小弟住宜蘭頭城)~開去給他們弄~他們幫忙維修變速箱好~全部弄到好大約23k

3.想去傳說中的泰山德翼張大師那朝聖一下~確認是否是不是變速箱的問題~還是之前處理引擎時沒弄好或是因為其他的問題出現~再一並請張大師處理~

目前我敘述的狀況大家都說是變速箱的問題(包含打去張大師那詢問~)~但很擔心變速箱弄了也沒改善~畢竟也是數十張小朋友的事~另外~板上大大們可以建議一下~是去跟人佳舊換良品~還是去正佳修修再用~除了差了5k~也怕會不會換變速箱~結果延伸更多問題出來~~~

第一次發文落落長~希望各位前輩可以提供一下良方~等天氣熱點~想再幫這台小白洗一下全身~我還想跟他相處個4~5年呢~~~

感謝各位花時間看到這裡~~~肝溫ㄋㄟ~~~
冷車這樣算正常..... 以我的車來講的話
我是覺得熱車時不會沒差 或許您覺得很嚴重 還是真的有什麼壞掉了也不一定
小弟都是冷車輕踩油門 316水龜是95度的 熱車奇快無比 一下子就順暢多了 忍一下 習慣就好 別跟小朋友過不去XD 不修無傷大雅 修了的錢我感覺會讓我吃泡麵一個月!

此篇文章於 2013-04-05 09:29 PM 被 何小千 編輯。
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 09:49 PM   #12
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
我之前318is也是遇到和你一樣類似問題,去給張大師檢查(平時就在那保養),大師判斷是變速箱電腦有問題,因為讀不到電腦。果不其然從網拍找到一顆合用的電腦,換上後問題就OK囉!

另外今年過年期間路邊發動後又馬上熄火,屢試不爽,只好找大師求救,描述了一下狀況,大師直斷是汽油幫浦掛了,好在那天附近專賣雙B材料行已開工,當場叫料,自己當起台灣修車工換起汽油幫浦。所幸更換畢後,車子又可正常發動行駛!大師隔空抓藥還真管用!

如果您沒有固定或熟識可放心的保養場,確時是可以去給大師看看!我這麼多年來,碰到問題都是給大師處理,同一個問題沒有需要第二次進場的。一些心得您參考參考。
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 03:10 PM   #13
eriklin
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E46
請問樓主~空流的問題是???
eriklin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題