CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-19, 06:10 AM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
[討論]25000KM換機油

之前跟一位車友出去吃飯.他的車是99年的E46 320.再跟他聊天後發現他的車已經跑210000KM了.平均一年開3萬多.他跟我說他25000KM才換一次機油.到現在都沒有發生過什麼毛病.也不會吃機油.我問他為什麼25000KM才換一次.他是跟我說因為他當初買車的時候他是看原文說明書.上面寫說25000KM再換機油就可以了.我跟他說台灣溫度那麼高機油很容易劣化吧.但他跟我說了一件事.我覺得還滿有道理的.所以跟大家討論一下.
他說就算台灣溫度再怎麼高也不會比再發動行駛的時候還要高.而且水箱會控制溫度.他說其實你在台灣發動行駛車子的溫度跟在德國是差不了多少的.因為水箱的指針都在中間.雖然多少會有誤差.但差異並不大..
聽他這麼一說我覺得其實還滿有道理的說.各位車友覺得呢.

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-19, 07:35 AM   #2
阿霖
正式會員

註冊日期: 2003-10-28
住址: 臺灣臺北

我是一萬公里才換
阿霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 12:57 PM   #3
高杰
正式會員

註冊日期: 2004-03-07
住址: 桃園縣

我都5000就換一次嚕~~我比較雇車^^
高杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 01:24 PM   #4
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

二萬五換一次.......會不會太久了阿....
有一次環島旅遊 累積到快9千才換
踩油門就覺得澀澀的感覺...
換了之後 油門就輕順多了....
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 04:47 PM   #5
foxytalk
註冊車友

註冊日期: 2005-03-11
住址: 台灣萬萬稅

雖說行車後引擎的溫度差不多,但是台灣的空氣比較髒吧?況且台灣市區行車真的是停快要比走的時間還要多,劣化的情形我想也是比較快才是!:em14:
站內不是很多前輩們都裝有高科技的機絲頭(譬如機油壓力表啦....)問他們應該很準吧∼∼ :em15:
BMW原廠號稱變速箱油不必換.......我們大部分也都不敢這樣做吧?! :em06:
深怕有一天............
省小條的......開大條的!!:em16:
foxytalk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 05:50 PM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

會說這樣的人..不是比較省錢的..就是根本不愛車.....
勤換油..對你的車子一定是好的..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 06:15 PM   #7
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

我覺得只要引擎沒有吃機油現象要幾萬換都沒有關係,只是在開的感覺對你自己駕駛者的感覺好不好而已,因為久未換油開起來頓頓的,一換油之後油門變輕,開起車來很爽,因問潤滑度比較好呀,有些人開車只求代步安全的到達目的地,有些開車講究開車的感覺,所以見人見智囉,要五千換或兩萬五換都可以,有錢就五千換,沒錢就兩萬五千再換,就看自己對於車子的價值到那邊嚕.....
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-19, 08:17 PM   #8
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

如果是營業車的話....這種公里數換油倒是很正常!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 06:04 PM   #9
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

千萬不要省小條花大條的
換油又沒有多少錢
可是一但引擎掛點
修起來可就貴了
所以勸你還是勤換油吧!!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 06:08 PM   #10
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

你也註明他 是看"原文"的2萬多才換油阿...
各個地區的天候不同.怎能都以德國為標準ㄋ.
原廠號稱永不換變速箱油.那壞了還不是要自己花錢(保固期除外)
機件在轉動就一定會有摩差損耗.
還是顧車一點吧.
小心史的萬年船..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 06:20 PM   #11
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由eric52412005/07/19 06:10am 發表的內容:
之前跟一位車友出去吃飯.他的車是99年的E46 320.再跟他聊天後發現他的車已經跑210000KM了.平均一年開3萬多.他跟我說他25000KM才換一次機油.到現在都沒有發生過什麼毛病.也不會吃機油.我問他為什麼25000KM才換一次.他是跟我說因為他當初買車的時候他是看原文說明書.上面寫說25000KM再換機油就可以了.我跟他說台灣溫度那麼高機油很容易劣化吧.但他跟我說了一件事.我覺得還滿有道理的.所以跟大家討論一下.
他說就算台灣溫度再怎麼高也不會比再發動行駛的時候還要高.而且水箱會控制溫度.他說其實你在台灣發動行駛車子的溫度跟在德國是差不了多少的.因為水箱的指針都在中間.雖然多少會有誤差.但差異並不大..
你的朋友太神奇了....因為他的BMW車水箱會控制溫度 :em11: ...
在台北....你還是5000就換機油吧! :em25:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 06:41 PM   #12
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

附加一下..另外.你在德國跑1000公里要多久.
在台灣1000要多久.這也是很有道理的阿..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 08:47 PM   #13
e3490
註冊車友

註冊日期: 2004-08-27

除了里程數外也要考慮機油由常溫昇高至工作溫度再降至常溫造成的熱衰退,常換機油的好處是機件不會積碳可以充分潤滑減少磨損.
e3490 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉