CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-04, 01:08 AM   #1
家興
註冊車友

註冊日期: 2007-04-03
[求助]請問機油~~大家都用哪種機油呢???

請問大家都用哪個牌子的機油呢??
還有機油的號碼(就是5W/50那種..)
嘉實多的油好嗎??原廠都用這罐~
那聽說BMW賽車隊都用快拿的~是真的嗎??
快拿好用嗎??
麻煩大家回答嚕....
請註明開哪種車的喔~謝謝

家興 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-04, 01:11 AM   #2
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

我E36 325 M50引擎都用OMV 5W-50
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 02:14 PM   #3
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i

引用:
下面引用由家興2007/04/04 01:08am 發表的內容:
請問大家都用哪個牌子的機油呢??
還有機油的號碼(就是5W/50那種..)
嘉實多的油好嗎??原廠都用這罐~
那聽說BMW賽車隊都用快拿的~是真的嗎??
快拿好用嗎??
麻煩大家回答嚕....
請註明開哪種車的喔~謝謝
我用美孚0w-50太黏亞拉0w-40加德士0w-40都不錯用參考看看請教您用什麼油呢[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chi09392007年04月05日 02:16pm 時新增 -=-=-=-=-
忘了車車是E90 320[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chi09392007年04月06日 09:40pm 時新增 -=-=-=-=-
美孚0w-50打錯是5w-50
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 02:20 PM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

Mobil-1 5W-50 法國製~讚! ^O^
兩百 / L 有找, 俗夠大碗~^O^!
E34-525iSE
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 03:19 PM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

建義用全合成機油.5w-40...油門反應較快速...
5w-50或10w-50...10w-60...適合長途及操車..
品牌自己去抉擇...
我是用德國SRS機油.5w-40.....
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 03:56 PM   #6
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

Mobil+1 用了3年還不錯用
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 05:19 PM   #7
ru661029
正式會員

註冊日期: 2005-12-03
住址: 台南

目前車上使用就是 FINA 5W50 不錯用啦~~還很平價喔!!
ru661029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 05:58 PM   #8
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

Mobil-1 5W-50 法國製__膠罐裝
Mobil-1 5W-50 日本製__鐵罐裝
這二種有何差別??好像鐵罐要比膠罐貴近100/L呢!!
用過的車有可否分享一下??
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 06:50 PM   #9
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

我用 德國福士 5w-40
一罐 360扣扣
不錯用
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 07:15 PM   #10
阿霖
正式會員

註冊日期: 2003-10-28
住址: 臺灣臺北

Mobil+1 用了好幾年還不錯用
阿霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-09, 09:17 AM   #11
小柏
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
住址: 台中

終於在這邊看到有人推薦MOBIL 1, 因為小弟我是埃克森美孚代理商的業務,若各位前輩對MOBIL的油品有興趣可直接找我,相信價格上一定會比市場上優惠,且保證公司貨,有任何用油上的疑問歡迎留言給我謝謝
小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-09, 10:52 PM   #12
Kevin530
正式會員

主要有兩點差別:
a) 心裡感覺用鐵罐的比較高檔, 催油門感覺較順~^O^
b) 荷包必須多付一百元/L, 少了買一個雞腿飯加一罐飲料錢~^O^ y
嘻~! 我是用法國製的~~鐵罐我沒用過~也許其它先進有用過...
Kevin
引用:
下面引用由evertree2007/04/07 05:58pm 發表的內容:
Mobil-1 5W-50 法國製__膠罐裝
Mobil-1 5W-50 日本製__鐵罐裝
這二種有何差別??好像鐵罐要比膠罐貴近100/L呢!!
用過的車有可否分享一下??
舊 2007-05-10, 01:04 AM   #13
台南阿瑋ㄚ
註冊車友

註冊日期: 2007-01-15

引用:
下面引用由Kevin5302007/05/09 10:52pm 發表的內容:
主要有兩點差別:
a) 心裡感覺用鐵罐的比較高檔, 催油門感覺較順~^O^
b) 荷包必須多付一百元/L, 少了買一個雞腿飯加一罐飲料錢~^O^ y
嘻~! 我是用法國製的~~鐵罐我沒用過~也許其它先進有用過...
...
在台南100元可以買2個雞腿飯再送兩罐養樂多喔
......哈 我來亂的= =
台南阿瑋ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-10, 09:29 AM   #14
jayshih
註冊車友

註冊日期: 2006-11-20
住址: 台灣

我都用百達 bardahl!愛車528跑五千公里沒啥衰退感,用了三年多還不錯用!
上傳的縮圖
jayshih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-10, 05:37 PM   #15
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

我用德國千畝石的競技版 5W50 E36 車車,加速力超強,拉轉速更快,引情聲較靜,最主要是,我拿到的價格只要 300 元。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-10, 09:09 PM   #16
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由Kevin5302007/04/05 02:20pm 發表的內容:
E34-525iSE
Kevin
讚!
我老爸的E36 325
我的A6 II 2.4
我朋友的W202 C220
都是用這支.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-10, 09:41 PM   #17
Kevin530
正式會員

找到同好了~^O^ y !!
我認為這罐真是讚又經濟呢~!! ^O^!
Kevin
引用:
下面引用由jefferyfeng2007/05/10 09:09pm 發表的內容:
讚!
我老爸的E36 325
我的A6 II 2.4
我朋友的W202 C220
...
舊 2007-05-10, 10:02 PM   #18
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

我用原廠5W40 E36 318

此篇文章於 2011-11-30 02:25 PM 被 挖鼻孔闖紅燈 編輯。
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-10, 10:39 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由jayshih2007/05/10 09:29am 發表的內容:
我都用百達 bardahl!愛車528跑五千公里沒啥衰退感,用了三年多還不錯用!
你是用哪支ㄚ??我是用TECHNOS C60 5W40
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-11, 12:22 PM   #20
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30

之前有用過 NUTEC / SUNOCO / Agip / FINA / MOBIL 等等
E34 我目前用德國 JB 5w50.很好用喔!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070412766275

德國原廠 JB GERMAN OIL網址: http://www.jb-germanoil.de/index.php
JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-11, 10:55 PM   #21
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

引用:
下面引用由Kevin5302007/04/05 02:20pm 發表的內容:
E34-525iSE
Kevin
請問那有賣ㄚ,1公升到200元,很心動ㄟ....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 01:15 AM   #22
biglan
正式會員

biglan 的頭像

註冊日期: 2006-10-30
住址: BMW星球

我的E36 M3 US
開了一年多 只用2種油
第一種 法國高分 5W50 能給你很爽快的拉轉速,但是美中不足的地方是鏈條聲比較大聲
第二種 萬威奈米機油 10W60 拉轉速平順,但是幾乎聽不到鏈條聲
小弟淺見
biglan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 04:54 AM   #23
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/05/10 10:02pm 發表的內容:
我用原廠5W40 E36 318
我也是用原廠的
但是是0W40
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 08:56 PM   #24
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325

引用:
下面引用由台南小羅2007/05/11 10:55pm 發表的內容:
請問那有賣ㄚ,1公升到200元,很心動ㄟ....
1公升到200元,很心動 +1 325i用
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 12:07 AM   #25
Kevin530
正式會員

^O^ y 好市多可以買到 Mobil-1 5W-50~
平常順順開,偶爾高速小跑一下~^O^!
下次在好市多遇到可以打個招呼唷~^O^!!
其它高級機油請先進多多介紹~
Kevin
舊 2007-05-15, 11:58 AM   #26
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

請問一下MKB10/60的油好不好呢?
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉