CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-30, 12:45 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
想請問S50M30US上六喉的可能性與難易度

因之前玩日系車都可改多喉直噴~
不曉得美規這顆可不可以這樣玩~有人玩過嗎?歐規六喉流用難易度如何?
這時候樂大應該會有資訊出現才對!
麻煩各位大大囉!

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-30, 04:08 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
台北連大似乎有套件,可以問問看!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 04:19 PM   #3
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
因之前玩日系車都可改多喉直噴~
不曉得美規這顆可不可以這樣玩~有人玩過嗎?歐規六喉流用難易度如何?
這時候樂大應該會有資訊出現才對!
麻煩各位大大囉!
是這篇嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread23668.html

不然就這個,
http://www.bmpdesign.com/product-exe...earch_model/38

還是下面這個(連大自己開發的跟這個蠻像的,只是上面的字眼改成"LDPower")
http://www.dbilas-shop.com/Products/...-M52::213.html

個人是覺得CP值不高~

此篇文章於 2013-03-30 04:53 PM 被 老陳 編輯。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 05:00 PM   #4
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
搞到好 調整到好 不如買顆正六喉來落 時間 金錢考量下 cp值我也覺得不高
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 10:14 PM   #5
jacksungtw
正式會員

感謝大大們的解答~其實玩過NA引擎的人都知道~
要榨一點點的馬力花費可能一萬還得不到五匹~
而目前並沒有換引擎的打算~先等我把這顆玩爆了再來考慮…
會有這想法是因為看到拍賣有一組M3六喉售一萬五,若是可以直上~除了一些感知器可能要買,還有供油電腦,其他的機械零件都可自製…如果那些材料費可控制在三萬內~馬力可增加二十匹以上的話…那我個人是覺得還可以考慮!只是不知道相容性的問題!
舊 2013-03-30, 11:15 PM   #6
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
你的想法已經很多人動過了....路上罕見就表示有一定的難度, 要直上那是不可能的事情.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 11:18 PM   #7
ayrton
正式會員

S52B32 US 要榨出大馬力, 可以參考高角度凸輪軸, 這是最有效最簡便最便宜的solution.
舊 2013-03-30, 11:23 PM   #8
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
S52B32 US 要榨出大馬力, 可以參考高角度凸輪軸, 這是最有效最簡便最便宜的solution.
嗯~了解了!
感謝大大的建議~那我目前只好打消上六喉的想法了…
HI-CAM這個其實感覺還不錯~是可列入考慮!但上了機械增壓後~HI-CAM還能用嗎?
舊 2013-03-30, 11:25 PM   #9
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
我的是擴缸3.2.要一起訂史瑞克的高角度凸輪軸嗎?
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 11:32 PM   #10
ayrton
正式會員

Hi-cam 是NA, 如果要增壓Hi-Cam的角度要改, 不然增壓的效果出不來會變成笑果.
舊 2013-03-31, 12:43 AM   #11
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
完全不能直上,拍賣上的那組也有缺件,那是321的六喉,日本買過來的,自製我想最難的是那個轉接座.......有沒有多20匹我不知道,我還沒上過馬力測試機,但上了,其實要動的還在後頭,特別又不是供油電腦.......
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-31, 12:55 AM   #12
小冰
正式會員

你要的是這個樣子吧~
上傳的縮圖
舊 2013-03-31, 11:57 PM   #13
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
你要的是這個樣子吧~
大概是這樣~不過集氣箱我的作法可能不太一樣~比較像照片中那樣~因為之前看過小烏龜如何製作那隻集氣箱(最近剛好要開始學氬焊了)~
那如冰大所說的~若供油不是重點~難搞的是哪裡?請問照片是冰大的車嗎?
轉接座依我做加工的經驗~應該不會很難!就兩邊尺寸丈量~外型圖檔畫好~上CNC加工~
最近甚至有種想找關於流用Q45的AIR FLOW的相關資訊.
不曉得耶~總想亂搞一些東西來玩~避免無聊..............
上傳的縮圖
舊 2013-04-01, 12:00 AM   #14
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
Hi-cam 是NA, 如果要增壓Hi-Cam的角度要改, 不然增壓的效果出不來會變成笑果.
那我還是不要笑果....................被笑的結果!
芭蕉應該就是可投資的東西了吧?上機械增壓還是可以沿用~
舊 2013-04-01, 12:13 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我有開過E36 328機械增壓,說實在的加速感跟M3不相上下,那時我還只是開318而已,所以覺得加速超棒的,與其玩6喉我想機增也是不錯的選擇!!

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-325i...7e586e&vxp=mtr

之前在ebay上看到的,你可以參考看看他的樣式!!

此篇文章於 2013-04-01 12:18 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2013-04-01, 12:24 AM   #16
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我有開過E36 328機械增壓,說實在的加速感跟M3不相上下,那時我還只是開318而已,所以覺得加速超棒的,與其玩6喉我想機增也是不錯的選擇!!
恩~機增應該是我最後上的東西 (因未開過後驅車~想先熟悉操控後再來增加多一點的動力比較安全)~所以現在想搞一些以後不用拆掉的東西~理論上上了六喉機增應該還是可以沿用才對!不過~六喉亂噴的油耗應該是很嚇人的!今天趁著回台中也順便測一下高速的油耗~順開12格~電腦顯示約在8~9左右回來經過台中市區13~15左右~以原廠的引擎這樣的數據應該是正常的吧?

挖屋~~~那支岐管好漂亮喔!價格也還OK耶~
舊 2013-04-01, 12:26 AM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
恩~機增應該是我最後上的東西 (因未開過後驅車~想先熟悉操控後再來增加多一點的動力比較安全)~所以現在想搞一些以後不用拆掉的東西~理論上上了六喉機增應該還是可以沿用才對!不過~六喉亂噴的油耗應該是很嚇人的!今天趁著回台中也順便測一下高速的油耗~順開12格~電腦顯示約在8~9左右回來經過台中市區13~15左右~以原廠的引擎這樣的數據應該是正常的吧?
應該正常吧!你的油耗有歐規M3的味道!!
舊 2013-04-01, 12:31 AM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
應該正常吧!你的油耗有歐規M3的味道!!
幹嘛笑我啦~:L:L
現在我先讓車RUN一陣子之後看有沒有其他的問題~再來開始整理啊~
舊 2013-04-01, 01:15 AM   #19
小冰
正式會員

哦....太專業的東西你問丫凱吧,他教我改的耶~~~我只是按他的方式下去弄的~我才是個廚師而已~

供油電腦是最後的吧.....硬體沒搭配好,全部都要用供油電腦下去修,它又不是神,單位流速不足就是不足,點火不夠就是不夠,多供油幾m/s和進退幾度,都只是治標不治本~

集氣箱丫.....你要的那種集氣箱是高轉用的集氣箱,也適合增壓使用,但不合na,看的到的東西一定不是問題點所在,六喉亂噴的油耗應該是很嚇人?是嗎?多出來的空氣是真的比較吃油?我500元的98可以跑86來回3趟,詳細還是請問專業吧~~~我只是把浪費掉的功率找回來而已.....現在"流行"機增和渦輪,想好自己要什麼再下去改~~

對~~照片上是我剛組好時的引擎室,半夜2點多的夜晚~~~丫凱都快被我煩死了~有沒有在路上跑?有丫~~上下班一直在開,出遠門上山找朋友也在開,都破萬了............我的現狀夠破除一般迷思了吧~

此篇文章於 2013-04-01 01:30 AM 被 小冰 編輯。
舊 2013-04-01, 01:52 AM   #20
小冰
正式會員

引用:
大概是這樣~不過集氣箱我的作法可能不太一樣~比較像照片中那樣~因為之前看過小烏龜如何製作那隻集氣箱(最近剛好要開始學氬焊了)~
那如冰大所說的~若供油不是重點~難搞的是哪裡?請問照片是冰大的車嗎?
轉接座依我做加工的經驗~應該不會很難!就兩邊尺寸丈量~外型圖檔畫好~上CNC加工~
最近甚至有種想找關於流用Q45的AIR FLOW的相關資訊.
不曉得耶~總想亂搞一些東西來玩~避免無聊..............
cnc丫....我12年前就是加工業了(雖然我現在是廚師),我想了快3個月才做好cnc的圖檔,成品還是必需小修,我坐在cnc前面8個多小時沒瞌眼,不會很難....我不信,為什麼要流用q45的AIR FLOW?能否說明一下必要性?我到是滿好奇的~
舊 2013-04-01, 03:15 AM   #21
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
我看過M50裝E46M3的六喉喲!而且很順哦!阿旗.......出來面對吧!
-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 03:30 AM   #22
jacksungtw
正式會員

引用:
cnc丫....我12年前就是加工業了(雖然我現在是廚師),我想了快3個月才做好cnc的圖檔,成品還是必需小修,我坐在cnc前面8個多小時沒瞌眼,不會很難....我不信,為什麼要流用q45的AIR FLOW?能否說明一下必要性?我到是滿好奇的~
嗯~應該這樣說~我除了加工之外還多了一點研發設計的經驗~再加上有一些畫圖超強的同事!所以我才會說轉接座我比較不擔心!
流用q45的想法是因為在日系改裝當中~q45號稱不死流量計~價格又不高(中古的好像二三千吧?)管徑又大~而因為有打算動到進氣方面的改裝~怕對原廠的負擔增加而加速掛點~所以才有這個念頭閃過!
舊 2013-04-01, 03:34 AM   #23
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小吳 查看文章
我看過M50裝E46M3的六喉喲!而且很順哦!阿旗.......出來面對吧!
呵呵~果然站上藏龍臥虎很多!
那不曉得旗大是否願意分享一下經驗以及改裝重點!
舊 2013-04-01, 09:25 AM   #24
小金
正式會員

註冊日期: 2004-05-29
286的6喉因該也可以
小金 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 09:28 AM   #25
小金
正式會員

上321跟343部用調整
舊 2013-04-01, 11:46 AM   #26
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
jacksungtw, 你的目標想達到 多少 馬力和扭力?
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 12:32 PM   #27
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
TPS干涉Vano電磁閥

機油壺可能會太高

S54的來改比較好閃
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2013-04-01 12:45 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 01:22 PM   #28
小金
正式會員

m50 6喉直噴
上傳的縮圖
舊 2013-04-01, 01:30 PM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小金 查看文章
m50 6喉直噴
好屌喔!看起來引擎室一拜,但是那顆是m50嗎?前面可變的部分看起來不像是m50!
果然都是臥虎藏龍.....................:L
舊 2013-04-01, 01:36 PM   #30
jacksungtw
正式會員

引用:
上321跟343部用調整
那麼方便喔??也就是說~原廠的電腦能夠自動上修供油不須外掛電腦囉?

引用:
作者: Driven 查看文章
jacksungtw, 你的目標想達到 多少 馬力和扭力?
Driven大~聽到後你可別打我喔!
我沒有目標的想法耶~一切只是因為想玩~可能會很好玩~因為我是一個很會enjoy於DIY樂趣的人!
我真的沒啥嗜好~就喜歡搞車子!(昨天搞小白搞到腰閃到:L:L~下午請假要去給人家喬了)小朋友假日也沒有想出去玩~就愛玩遊戲!我也樂得可以陪小白!

rokkor大~
這張照片看起來是直上的感覺~不過那顆應該是後期的吧?
還是說前期240可直上286~後期240可直上321?
舊 2013-04-01, 01:46 PM   #31
jacksungtw
正式會員

引用:
m50 6喉直噴
口水直流中~~
哇!!!!光看到那六根粗粗的管子~我內褲就已經鬆掉了!那個爽度直逼口爆!
之前玩honda雙凸時~花了快三萬買了一個完全沒有增加動力的東西~MUGEN的鳥仔蓋~那時候就已經很享受開引擎蓋的感覺了!
現在如果看到那六根躺在小白的引擎室裡!我看我連作夢都會笑!:D:D:D:D
舊 2013-04-01, 02:10 PM   #32
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
Driven大~聽到後你可別打我喔!
我沒有目標的想法耶~一切只是因為想玩~可能會很好玩~因為我是一個很會enjoy於DIY樂趣的人!
我真的沒啥嗜好~就喜歡搞車子!(昨天搞小白搞到腰閃到:L:L~下午請假要去給人家喬了)小朋友假日也沒有想出去玩~就愛玩遊戲!我也樂得可以陪小白!
這樣喔.... 那我建議這個套件....
http://www.vorshlag.com/product_info...roducts_id=141

再另外準備這兩個 -> LS1 引擎 + T56 六速手排
http://en.wikipedia.org/wiki/GM_LS_engine
http://en.wikipedia.org/wiki/Borg-Wa...6_transmission

按照這篇說明
http://ls1tech.com/forums/conversion...-ls1-swap.html

保證可以玩很久!! :p:p

完成圖

此篇文章於 2013-04-01 02:22 PM 被 Driven 編輯。
舊 2013-04-01, 02:18 PM   #33
小冰
正式會員

引用:
嗯~應該這樣說~我除了加工之外還多了一點研發設計的經驗~再加上有一些畫圖超強的同事!所以我才會說轉接座我比較不擔心!
流用q45的想法是因為在日系改裝當中~q45號稱不死流量計~價格又不高(中古的好像二三千吧?)管徑又大~而因為有打算動到進氣方面的改裝~怕對原廠的負擔增加而加速掛點~所以才有這個念頭閃過!
不過這樣子回饋信號要重新處理一次,ECU才能讀....>"<
舊 2013-04-01, 02:33 PM   #34
jacksungtw
正式會員

引用:
這樣喔.... 那我建議這個套件....
已經換成是我想打你了耶:L:L~難度太高了啦!
而且工具不足~無法達成!
但你會給我這個建議............那代表你曾經有過這念頭囉?
舊 2013-04-01, 02:34 PM   #35
jacksungtw
正式會員

引用:
不過這樣子回饋信號要重新處理一次,ECU才能讀....>"<
恩~理論上訊號要處理過~這點就是我想去了解的地方!
舊 2013-04-01, 02:42 PM   #36
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
已經換成是我想打你了耶:L:L~難度太高了啦!
而且工具不足~無法達成!
但你會給我這個建議............那代表你曾經有過這念頭囉?
說實話.... 有想過.... 但是 班傑明 後勤支援不足...
舊 2013-04-01, 02:56 PM   #37
jacksungtw
正式會員

引用:
說實話.... 有想過.... 但是 班傑明 後勤支援不足...
呵呵~我就知道你有癢癢過!
其實引擎改裝的部份我現在主要是在收集資訊跟各方的意見~然後再找零件!而你之前想上的那組kit坦白說cp值不錯~但因個人玩車有一怪癖~以引擎內部不動為原則!靠週邊來提升!cam這種東西以前有玩過~但DIY的難度也算高…再加上工具不足~所以後來還是給別人裝~
舊 2013-04-01, 05:01 PM   #38
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
嗯~了解了!
感謝大大的建議~那我目前只好打消上六喉的想法了…
HI-CAM這個其實感覺還不錯~是可列入考慮!但上了機械增壓後~HI-CAM還能用嗎?
機增hi-cam可以用這組
http://store.vacmotorsports.com/vac-...set-p2187.aspx
想要團購嗎? 呵呵
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:08 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: rokkor 查看文章
TPS干涉Vano電磁閥

機油壺可能會太高

S54的來改比較好閃
真的高手在這!!!!
這二個問題是把321六喉直噴拿來改在M50上會還到的困難!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:23 PM   #40
Driven
正式會員

Driven 的頭像

Jacksungtw, 直接學小樂大. 裝 RMS supercharger kit
Stage 2 就有 411 HP
舊 2013-04-01, 05:30 PM   #41
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
真的高手在這!!!!
這二個問題是把321六喉直噴拿來改在M50上會還到的困難!!
真的是高手高手高高手!!!
所以我PO這篇文章還是對的嘛~~挖出一些臥虎藏龍的前輩!
也很感謝大家的不藏私!

另外~樂大!想請問!機油壺幹掉一些不會讓機油芯放不進去吧?
舊 2013-04-01, 05:33 PM   #42
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
Jacksungtw, 直接學小樂大. 裝 RMS supercharger kit
樂大不是自排的? 這組可以裝在自排上嗎? (純好奇......)
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:40 PM   #43
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
^^

此篇文章於 2013-04-01 05:56 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-01, 05:51 PM   #44
jacksungtw
正式會員

引用:
這是我的最終目標!!
樂大是裝Stage 2嗎?剛剛去看了一下~
Stage 1 跟 Stage 2價差三萬~可是馬力差了50匹~
感覺好划算喔!從240~411每匹馬力只需花費895元!
若是加上頭段~再加六喉~不曉得有沒有讚讚嘎的機會?
請問樂大當初買多少?剛剛再RMS看到是5995~

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
但另一個網站卻賣到8495
http://www.koperformance.com/rmsstage2.html
舊 2013-04-01, 06:00 PM   #45
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章
不敢當
第二個問題墊高歧管1cm可解!
rokkor大~
您說的第二個問題墊高歧管10mm可解~那是往1的方向墊嗎?因為是相同角度的關係所以空間應該是一樣的~還是要以2的方向墊~就是逆時鐘旋轉角度~使歧管的角度上揚~這樣就可避開油壺而不需切油壺了是嗎?那這樣是不是要製作一個3.梯形的墊片(轉接座)來使角度旋轉?
上傳的縮圖
舊 2013-04-01, 08:18 PM   #46
小金
正式會員

目前6喉在車上已2年
用原廠電腦修正無故障碼
舊 2013-04-01, 10:47 PM   #47
小冰
正式會員

引用:
rokkor大~
您說的第二個問題墊高歧管10mm可解~那是往1的方向墊嗎?因為是相同角度的關係所以空間應該是一樣的~還是要以2的方向墊~就是逆時鐘旋轉角度~使歧管的角度上揚~這樣就可避開油壺而不需切油壺了是嗎?那這樣是不是要製作一個3.梯形的墊片(轉接座)來使角度旋轉?
油壺是若你要用原廠集氣箱的話,犯到的機率是一定會的,我是自己用紙糊了一個來上,所以我比較沒這固問題,因為我滿在意容積效率的問題,和岐管長度,還是有其它方式可以不切,我就沒切了,最大問題是,多了Flange,原廠六喉岐管部分就要被裁短了,而切了,重要的部分就用不到了,那還不如自己糊一個......但若你是原廠集氣箱的""愛好者"",那還是切一切,像小金兄那樣子即能搞定

至於墊多少....10mm有解,但我就不清楚這樣子是要怎固定了,我看過滿多組是用焊的,另外它原來還有六塊陶瓷墊片你有沒有要裝也是要納入考量的點,這六塊....嗯....見仁見智,我是堅持要裝,所以我施工上也麻煩了點,固定鎖點,上面那排都會滿難搞的,因為近到要破壞六喉本體才能鎖,不過我也沒有破壞它,下面三個固定點都還好,都要墊了,我想墊多墊少都沒什麼太大的影響,油嘴註定要離燃燒室遠.....>"<,只是噴射油嘴的線組盒可能要拆掉了,像小金兄那樣子,我的沒拆是因為我和他墊的高度不同

tps的部分,若你要像照片上那個外國佬那樣子修改固定座,那就挑321的,或是e43 m3,不然286的不能修,我就是286的,這個部分....其實不用修也是可以搞定,花點心思而已

不用角度旋轉啦,搞的太雜了吧~~~:L

還有你要讚讚嘎的機會是有的,因為我也差點上了機增.............:p
舊 2013-04-01, 11:22 PM   #48
jacksungtw
正式會員

引用:
目前6喉在車上已2年
用原廠電腦修正無故障碼
真的啊!!那有沒有插晶片?
所以說~原廠的電腦還是有支援到那種程度就對了~那這樣供油這個最令我頭痛的問題就可先丟一邊了!
引用:
油壺是若你要用原廠集氣箱的話,犯到的機率是一定會的
所以說這個問題就是二選一囉!不過我應該會偏向你的做法!不過你用紙糊那未免也太屌了吧?如果小弟有機會上的話~應該會用carbon來做吧?手中還有兩米的carbon布丟在一旁狗狗鍊:L:L只是不曉得集氣箱有沒有人願意借給我開模:L:L我當然不是開熱壓的啦!也不是直接翻模~只是想用3D掃描然後用CNC開模仁~再用CARBON布用手基層的方式來拷貝!只不過不曉得那些大廠的管子是哪種材質~用鋁的怕樹脂無法完全黏合~塑膠的也一樣~若是能開模出來~還可以便宜的來賣~哈哈!
如果讚讚嘎有機會的話~那就是在設計集氣箱時還得考慮到將來上機增的方便性囉!避免買KIT時還要改管路~但說到這~為何冰大最後沒上??
舊 2013-04-01, 11:39 PM   #49
小冰
正式會員

引用:
真的啊!!那有沒有插晶片?
所以說~原廠的電腦還是有支援到那種程度就對了~那這樣供油這個最令我頭痛的問題就可先丟一邊了!

所以說這個問題就是二選一囉!不過我應該會偏向你的做法!不過你用紙糊那未免也太屌了吧?如果小弟有機會上的話~應該會用carbon來做吧?手中還有兩米的carbon布丟在一旁狗狗鍊:L:L只是不曉得集氣箱有沒有人願意借給我開模:L:L我當然不是開熱壓的啦!也不是直接翻模~只是想用3D掃描然後用CNC開模仁~再用CARBON布用手基層的方式來拷貝!只不過不曉得那些大廠的管子是哪種材質~用鋁的怕樹脂無法完全黏合~塑膠的也一樣~若是能開模出來~還可以便宜的來賣~哈哈!
如果讚讚嘎有機會的話~那就是在設計集氣箱時還得考慮到將來上機增的方便性囉!避免買KIT時還要改管路~但說到這~為何冰大最後沒上??
醜是一定醜的啦,又不是要量產的東西,我只是要大容積而已,手工積層丫....這個我也玩過兩三年......當年我糊了整台摩托車的車殼,還自己搞簡易模去拷貝國外東西來裝.....又說回來........嗯,不是熱壓的唯一問題是..........熱脫膠...然後一堆絲會跑進燃燒室.....手工積層又是另一個世界了......這個也滿好玩的,pfrp的膠要挑好一點的~~

不用考慮設計的問題,na和增壓的協震室需求一定不一樣,這個不能兩全其美~~

讚讚嘎有機會,是以我的個性應該又是要再拆一次引擎吧,再來是我想長壽一點,車還是能載媽祖就好,時時聖筊是最好的........
舊 2013-04-01, 11:46 PM   #50
小冰
正式會員

引用:
目前6喉在車上已2年
用原廠電腦修正無故障碼
嗯...和我的經驗差不多,不過我還是有接apr,但硬體若都對,其實也沒什麼好修的,我過陣子插LM2再仔細看看了~~不過.....怠速請問金大你是....多少rpm?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉