CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-11, 11:59 PM   #1
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方
[原創]原廠的10W-40機油真的是爛到不行!!推薦一下什麼油比較優?

[watermark]我有一個可愛的老爸 知道自己兒子迷上了車子 不知道那裡搞來一箱10W-40原廠機油
今天我心血來潮去換機油 誰知道換完..................
一起步沒有什麼感覺 但也沒有想像中的好 油門笨笨的 0~60km還是一樣的小拖 這是我們的毛病 但換新機油應該剛開始油門會較輕一點 幹 越來越不爽 就算在颱風夜我也要上高速公路試車 那知..............
我掛sport 3檔 大腳一睬 你老師ㄌ 感覺自己好像開硬皮殺 雖然速度一樣快但 到150就有點小拖 一般都是180才拖 馬上從325換到318 感覺很機
到了180時聲音像戰鬥機 因為我要起飛ㄌ~~~~~
幹!!!回家我爸還問我油好不好用 我還說~~棒的沒話説~~其實我快哭ㄌ~~但那是我爸的愛心
以前我的油都是用競技的比較多 後來我都是喜歡拉拉轉速 我用過很多 不過都沒有固定品牌 誰可以推薦一下!!!那一隻拉的會比較順 聲音不要太吵我就很高興ㄌ!!!!
對ㄌ~~我明天可能就要去換油>< 這次應該是創下本人保養換油最快的記錄!!!![/watermark]

yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-12, 12:17 AM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
[原創]原廠的10W-40機油真的是爛到不行!!推薦一下什麼油比較優?

[這篇文章最後由Tommy在 2004/08/12 00:26am 第 1 次編輯]

英國洛克機油
好用耶.........我都用這支.......陪伴我9年的玩車時光
http://www.rockoil.co.uk/
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 12:35 AM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄

紅線 10w60 我都加這支!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 02:18 AM   #4
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

可以到機油基本常識小教室了解一下!
我是用ESSO Megatron 5W40
車上除了汽油用中油98無鉛
其餘全都用ESSO的.
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 08:32 AM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

你可以看機油後面都會寫她們有那些車廠在用他們的機油..
我會建議找法拉力在用的..因為她們的車也都是自然進氣的比較多..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 10:37 AM   #6
att1
註冊車友

註冊日期: 2004-04-02

引用:
下面引用由yin01kimo2004/08/11 11:59pm 發表的內容:
(浮水印部分不能引用)
我想你可能是用到假油了,這支油我之前也是買到假油,外觀幾乎一模一樣,只是味道一聞就知道是燒焦味,後來找到真品更換後一直都是用這支油,也沒你說的情形啊!很便宜,一瓶才170,供你參考!
att1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 10:47 AM   #7
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

Redline(紅線) 或是 Mobil 1...
ESSO沒用過... 不過是Mobil的子公司.. 應該也不錯
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 08:41 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

原廠的那支10W-40是半合成的機油..!
效果本來就不是很好...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-12, 10:42 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

印地500.....拉轉速快.....又耐操的好油
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-13, 01:19 AM   #10
yin01kimo
正式會員

覺定改吃5w-50的機友試試看ㄌ!!!!
舊 2004-08-13, 01:21 AM   #11
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由yin01kimo2004/08/13 01:19am 發表的內容:
覺定改吃5w-50的機友試試看ㄌ!!!!
用了會很有感覺!
舊 2004-08-13, 08:16 AM   #12
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

引用:
下面引用由yin01kimo2004/08/11 11:59pm 發表的內容:
(浮水印部分不能引用)
我都用炸鹹酥雞的回鍋油~~~~~~馬力提升100匹
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-13, 12:41 PM   #13
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由傻瓜呆2004/08/13 08:16am 發表的內容:
那你一次都加幾鍋呢?:em01:
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-13, 01:55 PM   #14
yin01kimo
正式會員

引用:
下面引用由傻瓜呆2004/08/13 08:16am 發表的內容:
這樣~炒菜不必放肉絲ㄡ
舊 2004-08-14, 09:27 AM   #15
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣

哇勒 , 我還勾欠滴說~~~
plam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-14, 11:31 AM   #16
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

引用:
下面引用由嘉豪2004/08/13 12:41pm 發表的內容:
那你一次都加幾鍋呢?
這種事是粉講究緣分滴~~~~~~神明有指示有緣加3大鍋.無緣+3滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~保證快又有效
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-14, 07:52 PM   #17
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路

您可以洽詢小樂兄他推廣的10-60不錯用因為我有用而且近8000公里保養油質都沒大變動喔
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-15, 02:00 AM   #18
yin01kimo
正式會員

引用:
下面引用由seal2004/08/14 07:52pm 發表的內容:
您可以洽詢小樂兄他推廣的10-60不錯用因為我有用而且近8000公里保養油質都沒大變動喔
看起來很心動呀!!!!
舊 2004-08-16, 03:15 PM   #19
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

嗯~洛克機油,好懷念哦,以前玩重車都是用這牌的機油,真的不錯,不過太貴啦...
現在用"出光"頂級油(就是糖葫蘆啦),粘度5W-50,還不錯~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-24, 04:47 PM   #20
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

TOTAL 5W50 我覺得也不錯用唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~大家覺得呢~~~誰用過!!~~分享一下~~~!!!!!!!!!
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-25, 10:26 AM   #21
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

我是 用德國龍 5- 40 及 10-40 很好用 價錢也很優
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-29, 04:34 AM   #22
yin01kimo
正式會員

引用:
下面引用由yin01kimo2004/08/15 02:00am 發表的內容:
看起來很心動呀!!!!
最近聽說什麼Q8的好像也不錯!!!不過超過3000km就要換ㄌ!!!真的要去試一下!!!
舊 2004-09-01, 12:18 AM   #23
timothy
註冊車友

註冊日期: 2004-05-18

最近聽說什麼Q8的好像也不錯!!!不過超過3000km就要換ㄌ!!!真的要去試一下!!!
Q8不好用很快就衰退了
timothy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-01, 12:25 AM   #24
Tommy
NPT團隊

機油這種東西還真的要親身體驗過~才知道輸贏!
紙上談兵是論不出輸贏的!
舊 2004-09-03, 09:52 PM   #25
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

我有個提議喔~!改天有大型聚會時 大家把平時用的機油拿來做個小試驗
準備幾個燒杯和溫度計 燒一下就知道大夥用的油可耐溫幾度了!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-08, 12:30 AM   #26
da3388
正式會員

註冊日期: 2004-08-07

力豹仕的5w50的如何呢~~~??適不適合320 2.2的引擎~~
da3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-08, 10:06 AM   #27
yin01kimo
正式會員

引用:
下面引用由da33882004/09/08 00:30am 發表的內容:
力豹仕的5w50的如何呢~~~??適不適合320 2.2的引擎~~
也不錯!!!5W-50就很棒ㄌ ~~~我今天要去換賽你娘10W-60 用用看在跟大家報告!!!
舊 2004-09-09, 08:47 PM   #28
seal
正式會員

賽你酿10-60好用拉轉速超棒找站大拿喔
舊 2004-09-09, 10:32 PM   #29
yin01kimo
正式會員

引用:
下面引用由seal2004/09/09 08:47pm 發表的內容:
賽你酿10-60好用拉轉速超棒找站大拿喔
我昨天已經換塞你娘ㄌ~~不過才換一天 等過一段陣子在跟大家報告使用狀況!!!!
舊 2004-09-14, 07:37 PM   #30
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

嘉實多的不好嗎?怎麼都沒人推薦?
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 10:24 PM   #31
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

我也跟站大拿selenia 10w60 真的好用 推一下
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-25, 07:24 PM   #32
CTC
正式會員

註冊日期: 2004-09-17
住址: 高雄市

大家好:我用奧地利5w50的油><感覺不錯
CTC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-25, 08:12 PM   #33
seal
正式會員

selsnia10-60  贊啊   哇勒用力在推
舊 2004-10-01, 08:56 PM   #34
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

不好意思selsnia10-60我用的結論是 油溫上來後熱衰退會很明顯耶!
不知道有跑山路的會員有沒有這種感覺呢?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-02, 12:48 AM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由揪尼2004/10/01 08:56pm 發表的內容:
不好意思selsnia10-60我用的結論是 油溫上來後熱衰退會很明顯耶!
不知道有跑山路的會員有沒有這種感覺呢?
我也是用...
selsnia10-60
上次跑完關仔嶺後....沒什麼感覺(跟以前用BMW 0W-40比)
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉